Quanto mi piacciono le fragole e quest'anno sono buonissime!!!
Di solito le ricollego al mese di maggio, il mio mese preferito, ma già da diversi giorni fanno bella mostra sui banchi della frutta e soprattutto sono fragole italiane e quindi come non approfittare?
Così ho pensato di utilizzare l'ultima colomba rimasta per preparare un buonissimo zuccotto con fragole e panna!
Ovviamente al posto della colomba potete utilizzare il pan di spagna.
Ovviamente al posto della colomba potete utilizzare il pan di spagna.
ZUCCOTTO CON FRAGOLE E PANNA
INGREDIENTI:
- colomba da 750 g (o pan di spagna);
- 800 g di fragole;
- 100 g di zucchero;
- succo di 1/2 limone;
- 500 ml di panna da montare;
- 4 fogli di gelatina.
Per preparare lo zuccotto con fragole e panna, lavate e tagliate a pezzettini 700 g di fragole.
Mettetele in una ciotola con lo zucchero, il succo di limone e poca acqua.
Lasciatele macerare per almeno un paio d'ore.
Trascorso il tempo scolate le fragole e frullatele.
Ammollate in poca acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
Nel frattempo scaldate metà delle fragole frullate.
Nel frattempo scaldate metà delle fragole frullate.
Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli nel frullato caldo.
Dopodiché unite le fragole frullate calde e fredde e mescolate bene.
Montate 400 ml di panna e incorporatela delicatamente alle fragole.
Rivestite con la pellicola lo stampo da zuccotto.
Tagliate a fette la colomba, bagnatela con il liquido delle fragole e rivestite lo stampo.Dopodiché unite le fragole frullate calde e fredde e mescolate bene.
Montate 400 ml di panna e incorporatela delicatamente alle fragole.
Rivestite con la pellicola lo stampo da zuccotto.
Versate la crema all'interno e infine chiudete lo zuccotto con altre fette di colomba.
Coprite il dolce con della pellicola e riponete in frigo per una notte.
Estraete il dolce girando lo stampo direttamente in un piatto.
Montate 100 ml di panna e spalmatela ricoprendo lo zuccotto che infine decorerete con le fragole avanzate.
Ponete in frigo per un'ora prima di servire lo zuccotto con fragole e panna.
mi piace molto ^_^
RispondiEliminaMai preparato uno zuccotto!!!! che bontà con le fragole.. Io ancora non mi fido a comprarle.. non le ho mai acquistate ad aprile.. chissà.. forse hai ragione tu.. toccherebbe provare. baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaHai ragione sono buone in tutte le salse! !
RispondiEliminaBuonissimo questo zuccotto!😋 Adoro le fragole, di solito le compro a maggio, ma se sono italiane quelle che ci sono adesso mi sa che quest'anno le acquisto prima!😍 A presto!😘
RispondiEliminaUn delizioso dessert!
RispondiEliminadelizioso e molto bello ,ora metto le meni in pasta cucino un tuo dolce .... metterò il post non so quando .
RispondiEliminaLa presentación es súper chula.
RispondiEliminaUn saludito
Ma è uno spettacolo godurioso!!!! Bello, fresco, goloso, colorato...continuo????
RispondiEliminache dolce spettacolare, golosissimo con le fragole!!!Baci Sabry
RispondiEliminaVeramente bello!!! E immagino questo buono sia!!!
RispondiEliminaÈ quasi un peccato romperlo è così bello:)
Ciao e buon inizio delle settimana cara amica, sorridendo:)
Tomaso
MA che bello il tuo zuccotto. IO ancora non compro le fragole quest'anno. Mi metti voglia. Baci.
RispondiEliminama che belle fragole.. fra un mesetto ci sono.. mi segno la ricetta :)
RispondiEliminaAnche io adoro le fragole, ne mangio a quintalate ogni anno! ^_^ Mi piace questo dolce e la sua presentazione. Segno la ricetta, magari da rifare con il pds! Buonagiornata,
RispondiEliminaValentina
Ecco un'idea geniale e golosa utile anche a recuperare la colomba rimasta da Pasqua.
RispondiEliminaGolosissimo questo zuccotto! Io adoro le fragole e quindi anche tutti i dolci con questo meraviglioso frutto. Ne mangerei più che volentieri una fetta :-) Baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCarissima Laura il tuo zuccotto oltre ad avere un aspetto veramente splendido e molto scenografico è sicuramente golosissimo con le fragole (che anch'io adoro:)il cui abbinamento con la panna è divino:)).Mi hai fatto venire un'acquolina incredibile e tanta voglia di assaggiarlo,bravissima come sempre,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Ma che bello questo zuccotto! Golosissimo e delizia per gli occhi. Un abbraccio
RispondiEliminaio non l'ho mai preparato ne vorrei almeno 1 fettina!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe dolce fantastico!
RispondiEliminaSono una nuova iscritta al tuo blog <3
Bellissimo e golosissimo! Molto scenografico...complimenti hai creato un capolavoro di dolcezza!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Wow che bello Laura, e chissà che buono, davvero golosissimo!!!
RispondiEliminaun bacione
Bellissimo e stragoloso questo zuccotto ricicloso, complimenti Laura!!!!
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