L'arrivo della bella stagione porta la voglia di colore.......anche nel piatto!!!
L'idea era di fare da me i tagliolini al nero di seppia, invece ho dovuto prenderli fatti. Comunque la pasta fresca è quanto mai adatta a trattenere la preziosa e morbida crema allo zafferano, che si abbina benissimo con i gamberi e su tutto una bella grattugiata di buccia di limone.....sarà che mi piace tanto il limone e forse non solo quello!!!
TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERI E CREMA ALLO ZAFFERANO
Ingredienti:
- 250 g tagliolini al nero di seppia;
- 240 g gamberi surgelati;
- 125 ml di panna da cucina;
- 1 bustina di zafferano;
- 10 pistilli di zafferano;
- 1 limone non trattato;
- olio evo;
- sale e pepe.
Mettete i pistilli di zafferano in una tazzina di caffè, con pochissima acqua calda, coprite e lasciate in infusione per almeno 40/60 minuti.
Lessate i gamberi in acqua bollente salata per circa 3 minuti , scolateli e conditeli con pochissimo olio.
In una pentola, portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e cuocete i tagliolini al nero di seppia. Scolateli e conditeli con pochissimo olio.
Intanto in una larga padella amalgamate la panna con i pistilli di zafferano con la loro acqua e aggiungete anche la bustina di zafferano, si otterrà una morbida crema dal bel colore giallo intenso, regolate di sale.
Servite mettendo nei piatti prima i tagliolini, poi abbondante crema allo zafferano, i gamberi e terminate con una bella grattugiata di buccia di limone.
I primi piatti di pesce mi piacciono tanto! sono buoni i tagliolini al nero di seppia e chissà quella cremina allo zafferano come ha impreziosito il sapore di questo piatto! complimenti!
RispondiEliminaBuonissimo questo primo!!!! poi quei tagliolini conditi con gamberi e una cremina con lo zafferano.. ottimo! un bacione
RispondiEliminawow... bella da vedere ma soprattutto particolare :-)
RispondiEliminaCara Laura, io ti auguro una buona giornata!
RispondiEliminaL'effetto cromatico è favoloso e sicuramente anche deliziosi :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Che bel contrasto di colori per questo primo piatto. Deve essere saporitissimo.
RispondiEliminaBaci
Oh che acquolina in bocca!!! Aiutooo ed ora come faccio che in casa non ho nulla...con un piatto così mi hai aperto un vortice nello stomaco!!! :-) unospicchiodimelone!
RispondiEliminawow...che bel piatto che hai realizzato, anche nei colori!
RispondiEliminaPrendo la forchetta e arrivo ^_^
Un bacio
Un piatto stupendo da vedere e da mangiare. Complimentissimi
RispondiEliminasembra pasta con il zabaione!!!! ;)
RispondiEliminaquanto mi piace quella cremina, mi vien voglia di assaggiarli!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBel contrasto di colori e ottimi sapori in questo gustoso primo piatto, bravaaa!!!
RispondiEliminaUn bacione
Un abbinamento di sapori davvero strepitoso :-P Complimenti Lauretta e felice serata <3
RispondiEliminaadoro pazzamente tutti i primi piatti a base di pesce e il tuo mi piace tantissimo e mi fa venire un'acquolina incredibile nonostante abbia già cenato:). Mi attira troppo l'abbinamento del nero di seppia, presente nei tagliolini,
RispondiEliminacon i gamberoni e la cremina allo zafferano, sicuramente si
tratta di un piatto buonissimo e troppo sfizioso:))bravissima come sempre Laura, ti faccio i miei migliori complimenti:))
un bacione:))
Rosy
Look maravilloso and Im hungry know :) :)
RispondiEliminaBuoni io adoro al nero di seppia ma anche bianchi con il sugo di seppia. Io uso scottare la pasta in poca acqua poi li scolo e rifinisco alla maniera risottata per non perdere sapore durante la cottura della pasta. Ottima e cromatica vado a farla domani ho giusto la pasta ecc a casa. Buona giornata bacione
RispondiEliminauna vera goduria per il palato e per la vista!!! colori e profumi meravigliosi!!! bravissima!!
RispondiEliminaChe piatto fantastico, lo proverò alla prima occasione, grazie!!
RispondiEliminaUn piatto bello e buono, da provare. Buona serata da Fabiola di rossopomodoro
RispondiEliminaUn piatto bello e buono, da provare. Buona serata da Fabiola di rossopomodoro
RispondiEliminaUn piatto bello e buono, Laura, complimentissimi!!! Bacione, è sempre un piacere risentirti :)
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