La ricetta che vi propongo oggi è un delizioso strudel di pasta sfoglia con carciofi e salsiccia!
Può essere servito a fettine come antipasto oppure come secondo piatto.
E' facile da preparare ed è veramente buono, quindi prima che finisca la stagione dei carciofi vi consiglio di provarlo!!!!!
STRUDEL DI PASTA SFOGLIA CON CARCIOFI E SALSICCIA
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 4 carciofi;
- 100 g di salsiccia;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- prezzemolo;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 uovo;
- 150 ml di olio evo;
- sale.
Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure, togliendo i gambi ed eliminando il fieno.
Tagliateli a spicchi.
Mettete le salsicce in una teglia foderata con carta da forno e passatele in forno a 200 °C per 15 minuti.
Trascorso il tempo, sfornatele e sgranatele.
Affettate sottilmente lo scalogno. Scolate i carciofi ed asciugateli.
Scaldate l'olio in una padella, unite i carciofi e lo scalogno e fate saltare per pochi minuti.
Aggiungete la salsiccia e l'aglio e proseguite la cottura per qualche altro minuto, mescolando ogni tanto.
Regolate di sale e lasciate raffreddare.
Mettete i carciofi e la salsiccia in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano e mescolate per amalgamare.
Stendete la pasta sfoglia e distribuite al centro il ripieno preparato.
Richiudete all'interno il ripieno, ripiegando i bordi della sfoglia sigillando bene.
Ponete lo strudel su una teglia, foderata con carta forno e spennellate con l'uovo, leggermente sbattuto.
Cuocete in forno a 180 °C per circa mezz'ora.
Cara Laura, mamma mia, quanto buono è lo strudel!!!
RispondiEliminaTomaso
E ti dirò che lo provo di sicuro, adoro sia la sfoglia che i carciofi e la salsiccia.
RispondiEliminaCarissima Laura questo strudel salato è pura goduria:io adoro alla follia i carciofi e trovo l'abbinamento con la salsiccia sfiziosissimo e troppo gustoso,grazie mille per la bellissima ricetta Laura, ti faccio i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Adoro le torte rustiche e le mangerei ogni giorno :) Buonissima complimenti e buon weekend!
RispondiEliminaE' gustosissimo!!!! mi piace da morire.. baciotti e buon w.e. :-*
RispondiEliminanno ho mai pensato di fare uno strudel con la pasta sfoglia, chissa' perche'!!!!Davvero delizioso il tuo ,mi piacciono gli ingredienti che hai usato!!!!Brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe buono!! Avevo preparato tempo fa una torta salata molto simile, adoro l'abbinamento dei carciofi con la salsiccia :-) Baci e buona domenica
RispondiEliminaHo l'acquolina al solo pensiero..questo mix di sapori deve essere strepitoso :-)
RispondiEliminaBella idea questo strudel!
RispondiEliminaTi abbraccio.
Buon sabato
Io lo provo di sicuro, mi piace proprio tutto !!!! Brava Laura e buon fine settimana
RispondiEliminaOttima questa ricetta, stuzzica l'appetito!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Flora
Io di queste cose vivrei. AMo particolarmente queste preparazioni.
RispondiEliminaBuona domenica.
Ottimo abbinamento cara Laura, io adoro i carciofi e questo strudel é una vera delizia!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Ingredienti che adoro Laura, è uno strudel gustosissimo!
RispondiEliminaTroppo sfizioso con carciofi e salsiccia... da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaLa sfoglia nel mio frigo non manca mai e questo strudel non posso assolutamente farmelo scappare!!Un bacio grande,Imma
RispondiEliminaQue buenos ingredientes se ve riquísimo,abrazos
RispondiEliminaMamma mia quanto buono dev'essere questo strudel!
RispondiEliminaAdoro i carciofi e questa proposta è super gustosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Un ripieno golosissimo!
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