Finalmente le belle giornate sembrano siano arrivate e la voglia di stare all'aria aperta si fa sentire!
Così il tempo da dedicare in cucina diminuisce ancora di più e la necessità di preparare cose veloci ma altrettanto gustose aumenta!
Come questa buonissima torta (anche se le foto non la rendono molto invitante), trovata qui, che ho preparato l'altra sera per utilizzare del pane raffermo che avevo da parte.
TORTA DI PANE
INGREDIENTI:
- 300 g di pane secco;
- 500 ml di latte intero;
- 6 cucchiai di zucchero;
- 1 uovo;
- 2 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato;
- una manciata di mandorle e nocciole;
- burro per ungere lo stampo;
- pangrattato per spolverare lo stampo.
- pangrattato per spolverare lo stampo.
Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola capiente.
Portate il latte ad ebollizione e versatelo sul pane secco, lasciandolo ammorbidire fino a che il latte non si raffredda.
Sbriciolatelo con una forchetta.
Aggiungete lo zucchero, un uovo, il cacao setacciato, le mandorle e le nocciole tritate grossolanamente.
Mescolate fino a che non è tutto omogeneo.
Ungete con il burro uno stampo rotondo di 18 cm di diametro e poi spolveratelo con pangrattato e zucchero.
Versate l'impasto nello stampo, cospargete la superficie con un po' di zucchero e qualche fiocchetto di burro e infornatelo per circa 40 minuti a 180 °C, finché non è croccante in superficie ma sempre umido dentro.
Lasciatelo raffreddare e toglietelo dallo stampo.
Potrebbe interessarti anche:
Torta di pane e latte |
Torta di pane con albumi e marmellata |
con frutta secca e cacao non può non essere invitante!!!!
RispondiEliminaDeve essere golosissima...assomiglia ad un mega salame al cioccolato :-P
RispondiEliminaGoditi il sole, la cucina può aspettare ^_*
Cara Laura, credo che questa semplice torta sia veramente molto buona.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Non ho mai fatto né assaggiato una torta di pane.. sarei proprio curiosa.. smackkk
RispondiEliminaBuoni questi dolci del riciclo. Lo ecci anche io tempo fa solo che il mio non aveva dei pezzettini di pane che si vedevano in mezzo, cosa che mi piace anche così, da nota di una torta ancora più golosa. Felice giornata !
RispondiEliminaNNO L'HO MAI PROVATA NE' ASSAGGIATA, MI SEMBRA DELIZIOSA1!!!BACI SABRY
RispondiEliminagusti antichi e salutari, sempre vincenti!!! bravissima!!!
RispondiEliminaA me sembra davvero golosissima, mi piacciono le torte di pane :)
RispondiEliminaBacioni
Non avevo mai sentito una torta fatta con il pane raffermo! Che idea gustosa, sarà buonissima! Buona settimana! :)
RispondiEliminaun'idea riciclosa molto carina!
RispondiEliminabaci
Alice
Ottima! Sa di quelle ricette semplici e buone di una volta
RispondiEliminanon avevo mai snetito questa ricetta..*________*ohhh mamma mia che golosità!*______*
RispondiEliminaLa vedo bella compatta, lo è davvero?
RispondiEliminaSi, molto compatta.
EliminaSi, molto compatta.
Elimina