Quest'anno ho voluto provare a preparare la marmellata di fragole con la macchina del pane, non sapevo si potesse fare, quindi appena ne sono venuta a conoscenza non ho resistito e ho sperimentato.
Il risultato è stato soddisfacente, ma non avendo usato nessun addensante è venuta un po' più liquida.
Comunque con uno dei vasetti ottenuti ho voluto farcire questa torta che anche nell'impasto ha le fragole.
TORTA DI FRAGOLE A CUORE
INGREDIENTI
- 350 g di fragole;
- 4 uova;
- 125 ml di latte;
- 300 g di farina;
- 100 g di fecola;
- 250 g di zucchero;
- 10 g di lievito per dolci.
Per farcire:
- 250 g di marmellata di fragola;
- fragole;
- zucchero a velo.
Per preparare la torta di fragole, lavate le fragole, asciugatele bene e poi eliminate il picciolo.
Mettete le fragole in un mixer, frullatele fino ad ottenere una purea omogenea.
Mettete le fragole in un mixer, frullatele fino ad ottenere una purea omogenea.
Separate i tuorli dagli albumi.
Versate i tuorli e lo zucchero nel mixer.
Versate i tuorli e lo zucchero nel mixer.
Versate anche il latte e mescolate bene.
Setacciate la farina e la fecola e versatele nel mixer insieme al lievito.
Setacciate la farina e la fecola e versatele nel mixer insieme al lievito.
Frullate nuovamente il tutto per ottenere una crema densa e liscia.
In un' altra ciotola montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto mescolando dall'alto verso il basso per non smontarli.
Trasferite l'impasto in una tortiera di 22 cm di diametro foderata con carta da forno e cuocete la torta in forno a 180 °C per circa 45 minuti (prima di estrarre il dolce, potete fare la prova con lo stecchino per verificare che sia pronto).
In un' altra ciotola montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto mescolando dall'alto verso il basso per non smontarli.
Trasferite l'impasto in una tortiera di 22 cm di diametro foderata con carta da forno e cuocete la torta in forno a 180 °C per circa 45 minuti (prima di estrarre il dolce, potete fare la prova con lo stecchino per verificare che sia pronto).
Una volta cotta sfornatela e fatela intiepidire, poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella.
Dopodiché tagliatela a metà e farcite con la marmellata di fragole.
Prima di servire la torta di fragole decoratela con le fragole tagliate a rondelle e con zucchero a velo.
la marmellata con la macchina del pane? Wow grazie della dritta non lo sapevo!
RispondiEliminatorta deliziosa e bellissima!
baci
Alice
Direi che l'esperimento ti ha davvero ispirata :-) L'idea di questa torta è davvero invitante :-) Buon we cara <3
RispondiEliminaAnche la mia mdp fa le confetture.. ma non ho mai provato Ottima la tua confettura e gli hai fatto fare una degna fine.. in un dolce golosissimo! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaDa quando ho la planetaria, non uso più la macchina del pane, ma sapevo che nel libretto era anche la possibilità di fare delle marmellate, comunque mai provato , ma deve essere una buona idea. Hai fatto una torta bellissima e tanto golosa ! Felice giornata !
RispondiEliminanno sapevo si potesse utilizzare la macchina del pane, grazie per l'informazione!!!!Che bella e buona questa torta, te n'e' avanzata una fettina???Baci Sabry
RispondiEliminaNon avevo il coraggio di provare, ma se dici che viene bene, allora la faccio anch'io la marmellata con la macchina del pane.
RispondiEliminaBellissima la tua torta e ovviamente deliziosa.
Buon fine settimana
Neanche io uso addensanti, uso un trucchetto letto in internet: la mela grattuggiata o lo zest di limone aiutano a far addensare ;D Bellissima questa torta!
RispondiEliminaLaura I love fragole! This tarta look amazing!
RispondiEliminaxo
Laura, che meraviglia questa torta alle fragole è bellissima... una coccola di dolcezza infinita...bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
Cara Laura, ti faccio tantissimi complimenti per questa torta veramente bellissima e dall'aspetto troppo goloso e invitante che mi fa venire un'acquolina incredibile solo a guardare le foto e a leggere la ricetta:))poi io adoro le fragole e di conseguenza a anche i dolci che le contengono:)))bravissima come sempre:)))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Ciao Laura! Passo da te per farti un breve saluto e intanto non posso che lasciarti i miei complimentissimi per questa torta alle fragole, buona e bella!! Sai che non ho la macchina del pane, ma mi piacerebbe tanto acquistarla? Se poi mi dici che è così versatile che si può usare anche per le marmellate...! Un abbraccione, coccole ai mici e un bacione per Pietro, buon weekend a tutta la tua famiglia!
RispondiEliminaMa quanto è bella questa torta!!!!!! E anche bella fragolosa :)
RispondiEliminaUn bacione
Che dire? Che è una squisitezza e un attentato ai miei propositi di dieta :-)
RispondiEliminaIo trovo che dia uscita Buona, sono di parte perché le Co fette fatte in casa mi fanno impazzire.
RispondiEliminaComunque mezza mela avrebbe addensano il tutto.
Prova la prossima volta. I frutti che contengono naturalmente pectina sono le mele, i limoni e l'uva.