Al mercato ho trovato i primi fiori di zucca, non sono riuscita a resistere e quindi me ne sono portati a casa un bel po'.
Alcuni di questi li ho utilizzati per preparare una ricetta facilissima ma altrettanto buona e gustosa!
FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA
Ingredienti:
- 4 uova;
- 15 fiori di zucca;
- 50 g parmigiano grattugiato;
- 2 cucchiai di pane grattugiato;
- olio evo;
- latte q.b.;
- sale alle erbe.
Prendete i fiori di zucca, togliete i pistilli e i gambi, lavateli bene e asciugateli, poi tagliateli in striscioline non troppo sottili.
In un'ampia terrina rompete le uova, salatele e sbattetele con l'aiuto di una forchetta in modo di amalgamarle tutte per bene.
Aggiungete quindi i fiori di zucca tagliati (se preferite si possono lasciare interi così da assaporarli meglio), il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, un poco di latte e amalgamate con cura.
In una pentola antiaderente scaldate poco olio e distribuitelo bene sul fondo e sulle pareti.
Versate il composto liquido preparato e fate cuocere la frittata, a fuoco medio, da un lato per circa 5 minuti, successivamente, con l'aiuto di un piatto, giratela e fatela dorare dall'altra parte per circa altri 3-4 minuti.
This recipe look lovely and delicious Laura!!
RispondiEliminaIo amo i fiori di zucca :D In tempura mi piacciono da morire! Bella l'idea di farne una frittata, non c'avevo pensato
RispondiEliminaSe la vedesse mia madre la mangerei be tutta lei, io intanto che la vedo me la gusto immaginando di addentarla.
RispondiEliminaBuon mercoledì Laura ♡
I fiori di zucco vincono sempre e in ogni caso e la tua frittata mi piace tantissimissimo.
RispondiEliminaE hai fatto proprio bene!!! E'ottima! smack
RispondiEliminaBuona e delicata!!
RispondiEliminaIo non ho orticello, in quanto abito nel condominio, ma le zucchine non mi mancano e faccio spesso, la frittata, saltate in padella, torte salate e sempre si cerca di fare qualcosa di nuovo per non stufarsi e mangiarle volentieri. La frittata è sempre gradita e non stufa, molto buona !
RispondiEliminaNON VEDO L'ORA DI POTERLI RACCOGLIERE NELL'ORTO PER POTERMELA GUSTARE ANCH'IO!!!BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa!
RispondiEliminaCi credo, anch'io non avrei resistito a quei bellissimi fiori ^_^ e li hai utilizzati al meglio ^_*
RispondiEliminaCarissima Laura,adoro i fiori di zucca e generalmente li consumo ripieni e fritti...buonissimi...non ho mai pensato di realizzare una frittata :dev'essere davvero sfiziosa e gustosissima,la devo assolutamente provare in quanto la tua ricetta mi attira tantissimo:))complimenti e grazie mille per la bellissima idea:))
RispondiEliminaUn bacione:)
Rosy
Ciao cara Laura, questa frittata con i fiori di zucca è una vera delizia, chissà che bontà!
RispondiEliminaPensa che io li amo così tanto che li ho messi anche nella pizza...stracchino è fiori di zucca
una vera golosità! Bravissima cara!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Amo le frittate alla follia e con le verdure colorate ancora di più.
RispondiEliminaBaci
mi piace la tua frittata semplice veloce e con verdura di stagione!!!!!
RispondiEliminaSemplice e delicata, una frittata deliziosa!!!!
RispondiEliminaCon dei bellissimi fiori si può fare un secondo delizioso.
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
Inco
Tanto semplice quanto golosa questa frittata, adoro i fiori di zucca!!!
RispondiEliminabacioni
adoro i fiori di zucca ma non ho mai provato a cucinarli così. deve essere deliziosa questa frittata!
RispondiEliminaI fiori di zucca li adoro,sono la mia tentazione dal fruttivendolo! Buoni in tutti i modi.
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