giovedì 11 giugno 2015

FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA

Al mercato ho trovato i primi fiori di zucca, non sono riuscita a resistere e quindi me ne sono portati a casa un bel po'.
Alcuni di questi li ho utilizzati per preparare una ricetta facilissima ma altrettanto buona e gustosa!

FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA




Ingredienti:
- 4 uova;
- 15 fiori di zucca;
- 50 g parmigiano grattugiato;
-  2 cucchiai di pane grattugiato;
- olio evo;
- latte q.b.;
- sale alle erbe.



Prendete i fiori di zucca, togliete i pistilli e i gambi, lavateli bene e asciugateli, poi tagliateli in striscioline non troppo sottili. 
In un'ampia terrina rompete le uova, salatele e sbattetele con l'aiuto di una forchetta in modo di amalgamarle tutte per bene. 
Aggiungete quindi i fiori di zucca tagliati (se preferite si possono lasciare interi così da assaporarli meglio), il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, un poco di latte e amalgamate con cura. 
In una pentola antiaderente scaldate poco olio e distribuitelo bene sul fondo e sulle pareti. 
Versate il composto liquido preparato e fate cuocere la frittata, a fuoco medio, da un lato per circa 5 minuti, successivamente, con l'aiuto di un piatto, giratela e fatela dorare dall'altra parte per circa altri 3-4 minuti. 






19 commenti:

  1. This recipe look lovely and delicious Laura!!

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  2. Io amo i fiori di zucca :D In tempura mi piacciono da morire! Bella l'idea di farne una frittata, non c'avevo pensato

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  3. Se la vedesse mia madre la mangerei be tutta lei, io intanto che la vedo me la gusto immaginando di addentarla.
    Buon mercoledì Laura ♡

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  4. I fiori di zucco vincono sempre e in ogni caso e la tua frittata mi piace tantissimissimo.

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  5. E hai fatto proprio bene!!! E'ottima! smack

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  6. Io non ho orticello, in quanto abito nel condominio, ma le zucchine non mi mancano e faccio spesso, la frittata, saltate in padella, torte salate e sempre si cerca di fare qualcosa di nuovo per non stufarsi e mangiarle volentieri. La frittata è sempre gradita e non stufa, molto buona !

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  7. NON VEDO L'ORA DI POTERLI RACCOGLIERE NELL'ORTO PER POTERMELA GUSTARE ANCH'IO!!!BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  8. Ci credo, anch'io non avrei resistito a quei bellissimi fiori ^_^ e li hai utilizzati al meglio ^_*

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  9. Carissima Laura,adoro i fiori di zucca e generalmente li consumo ripieni e fritti...buonissimi...non ho mai pensato di realizzare una frittata :dev'essere davvero sfiziosa e gustosissima,la devo assolutamente provare in quanto la tua ricetta mi attira tantissimo:))complimenti e grazie mille per la bellissima idea:))
    Un bacione:)
    Rosy

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  10. Ciao cara Laura, questa frittata con i fiori di zucca è una vera delizia, chissà che bontà!
    Pensa che io li amo così tanto che li ho messi anche nella pizza...stracchino è fiori di zucca
    una vera golosità! Bravissima cara!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura♡♡♡

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  11. Amo le frittate alla follia e con le verdure colorate ancora di più.
    Baci

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  12. mi piace la tua frittata semplice veloce e con verdura di stagione!!!!!

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  13. Semplice e delicata, una frittata deliziosa!!!!

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  14. Con dei bellissimi fiori si può fare un secondo delizioso.
    Buon pomeriggio.
    Inco

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  15. Tanto semplice quanto golosa questa frittata, adoro i fiori di zucca!!!
    bacioni

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  16. adoro i fiori di zucca ma non ho mai provato a cucinarli così. deve essere deliziosa questa frittata!

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  17. I fiori di zucca li adoro,sono la mia tentazione dal fruttivendolo! Buoni in tutti i modi.

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