Avevo voglia di preparare dei biscotti un po' diversi dal solito, così cercando su internet ho trovato questi dalla forma particolare farciti con marmellata.
Il nome mi aveva incuriosito e il risultato mi ha soddisfatto!!!
BISCOTTI PIZZICATI
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 100 g di burro;
- 1 uova;
- sale;
- 1/2 limone.
- Marmellata di ribes rosso;
- zucchero a velo.
Mescolate la farina, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Poi incorporate il burro e aggiungete l' uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Dopodiché stendete la frolla con il mattarello, ritagliate dei cerchi del diametro di circa 8 cm e farcite ognuno con un po' di marmellata.
Unite le due estremità "pizzicandole" fra le dita e ripiegate leggermente verso destra il lembo di pasta che sarà diventato più largo e sottile.
Disponete i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e infornate a 180 °C per circa 15-20 minuti.
Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con un po' di zucchero a velo.
Unite le due estremità "pizzicandole" fra le dita e ripiegate leggermente verso destra il lembo di pasta che sarà diventato più largo e sottile.
Disponete i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e infornate a 180 °C per circa 15-20 minuti.
Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con un po' di zucchero a velo.
Oltre che golosi sono bellissimi,complimenti,immagino di assaporarne uno con quella marmellata che scende e ti riempie la bocca di sapore,complimenti e buon venerdì
RispondiEliminaMa che carini che sono, davvero invitanti!
RispondiEliminaLaureta bimba! Ciao! :D
RispondiEliminaCome stai?
Quanto mi son persa? E' rimasto un bisocottino goloso anche per me?
Mi scuso per la protratta assenza, ma non ho davvero avuto modo di "coccolarmi" tra i blog in queste ultime settimane! Mi rifarò, però!
Comincio da qui! :)
Un baciottolo! :*
Sono super, poi con tutta quella confettura.
RispondiEliminaTi auguro una felice giornata.
Vale
Ma che bellissima idea!!!!!! da copiarti quanti prima.. smack e buon w.e.
RispondiEliminaSono carini niente male, e anche golosi !
RispondiEliminaBelli e buoni con la marmellata di ribes rosso :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Che bella forma hanno così ricchi di marmellata...se potessi mangiarne uno !!!
RispondiEliminaidea molto carina devono essere proprio buoni!!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn'idea carinissima e originale!!!
RispondiEliminaChe belli, e che golosi così pienotti di deliziosa marmellata, brava Laura!!!
RispondiEliminaBacioni
Che simpatici, sembrano quasi dei cannoli! Molto belli :D
RispondiEliminaDevono essere proprio buoni!
RispondiEliminaCarissima Laura,innanzitutto grazie di cuore per le parole che hai scritto nel mio blog,mi ha fatto veramente piacere leggerle:))).
RispondiEliminaTi faccio inoltre tantissimi complimenti per questi bellissimi biscottini dall'aspetto troppo invitante e goloso, mi hai fatto venire voglia di assaggiarli e di cimentarmi nella loro realizzazione, bravissima!!
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Bellissimi questi biscotti e sicuramente buonissimi...................bravaaa..........
RispondiEliminache buono Laura!! Look beautiful!!
RispondiEliminaUn bacio!
Particolarissimi. Li dovrò provare. Bacioni.
RispondiEliminaComplimenti per questi meravigliosi biscottini sono uns golosità sublime!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura♡♡♡
Belli e buoni,bravissima!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara a presto <3
Uuuuuhhh che buoni!! Sembrano simili alle crostatine di nostra nonna: cose buone insomma! Bravissima :D
RispondiElimina