Questo caldo weekend di giugno l' ho trascorso al mare.
Rispetto l'anno scorso posso dire che le giornate in spiaggia sono un po' più rilassanti, Pietro ormai gioca da solo o con i suoi nuovi amici sotto l'ombrellone con secchielli, palette, formine e altri mille giochi.
Gioca così tanto che dopo pranzo dorme almeno un paio d'ore, così io posso dedicarmi, anche al mare, alla cucina!
Come questa domenica che ho preparato una buonissima e veloce sbriciolata con la marmellata, da far trovare a Pietro pronta per la sua merenda!
SBRICIOLATA CON MARMELLATA DI CILIEGIE
INGREDIENTI:
- 250 g di farina;
- 90 g di burro;
- 90 g di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 uovo;
- 1 bustina di vanillina;
- marmellata di ciliegie "Rigoni di Asiago".
- 90 g di burro;
- 90 g di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 uovo;
- 1 bustina di vanillina;
- marmellata di ciliegie "Rigoni di Asiago".
Mettete in una ciotola la farina, la vanillina, lo zucchero, il lievito, il burro tagliato a pezzetti.
Mescolate poi aggiungete un uovo e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto sbricioloso.In uno stampo a cerniera da 20 cm mettete metà del composto sbricioloso.
Versate sopra la marmellata di ciliegie e ricoprite con il composto rimasto, poi compattate il tutto.
Infornate il dolce a 180 °C e cuocete per 30 minuti.
Che bravo mangia la marmellata! !!! Che dolce fantástico!
RispondiEliminaMerenda fantastica per Pietro, lo invidio un po, con una sbriciolata cosi deliziosa vado in
RispondiEliminabrodo di giuggiole!
Bravissima Laura!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Che bontà di buona mattina. Una fettina per fare la colazione ci sta proprio ! Buon lunedì !
RispondiEliminaQuanta marmellata in questa buonissima torta .
RispondiEliminaBuona settimana
mmmmmmm..buonissima!!!!
RispondiEliminaIn effetti gestire i bimbi piccoli al mare è piuttosto dura. Quando riescono a giocare da soli è tutta un'altra cosa. Questa crostata è fantastica, proprio il tipo che piace a me. Il cucciolo si sarà leccato i baffi :-)
RispondiEliminaVelocissima da fare la sbriciolata.. e ottima con la confettura di ciliegie.. :-* smack e buon lunedì
RispondiEliminaIo lo conosco quel bimbo lì! E' il degno figlio della sua mamma... sempre pronto a preparare torte e pasticci... anche se con la sabbia! :DDD
RispondiEliminaQuesta tortina ripiena è goduriosissima e da quel che leggo anche semplice e veloce! Bisognerà proprio farla! :)
che brava mamma sei, troppo deliziosa, amo le ciliegie da impazzire, complimenti!!!Perche' non mi mandi la ricetta per il contest "Di cucina in cucina di giugno luglio : le ciliegie" di Barbara, ospitato dal mio blog???Ti aspetto, ci conto!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE' proprio vero, quando i bimbi al mare diventano più autonomi, è tutta un'altra storia e finalmente ci si può godere un po' di relax !!!!! I dolci alle ciliegie sono i miei preferiti e questo ha un aspetto molto invitante.
RispondiEliminaTanti baci
ottima,bella e buonissima,grazie cara,buon relax
RispondiEliminaBeh, il bimbo sarà stato felicissimo! Ottimo dolce, io adoro la sbriciolata
RispondiEliminaAdoro questa ricetta, la faccio spesso anch'io quando ho poco tempo e voglia di qualcosa di goloso e genuino..sono sicura che dopo la merenda Pietro sarà stato pieno di energie x ricominciare a giocare :-)
RispondiEliminaBuon mare e felice settimana <3
che buona, adoro la sbriciolata! con la marmellata di ciliegie non l'ho mai provata, devo rimediare!
RispondiEliminaCarissima Laura, qualche mese fa ho provato una torta simile ma ripiena di ricotta e cioccolato fondente a scaglie..buonissima e golosa...devo assolutamente provare anche questa versione con la marmellata, sicuramente è buonissima, poi la marmellata di ciliege è in assoluto la mia preferita tra tutte le marmellate...immagino quindi che sarà di una bontà unica:))
RispondiEliminabravissima Laura, complimenti:))
un bacione e buona settimana:))
Rosy
Ciao Laura!! Che bel blog che ho scoperto!!! Ahah è bellissimo, mette allegria! Bella questa torta, una'alternativa alla crostata! Se hai piacere passa a trovarmi, mi sono unita ai lettori! Intanto colgo l'occasione per invitarti alla mia linky party ricette fresh & light, con una ricetta leggera, anche di vecchia pubblicazione! Un bacione!
RispondiEliminaLisa.
http://cucinaerealta.blogspot.com/2015/05/2-linky-party-ricette-fresh-e-light-tra-cucina-e-realta-lisa.html
Ti invito anche ad iscriverti a questo gruppo facebook che raggruppa blogger, è appena nato! Saresti la benvenuta! Può entrare qualsiasi blogger, quindi se ti va di invitare amici sei libera di farlo! ci servono foodblogger anche!! bacio
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/groups/1432060427101228/?fref=ts
L'aspetto è favoloso, non sai che darei per assaggiarla :-) Baci!!
RispondiEliminaWow! Splendida la tua ricetta, complimenti!!!!
RispondiEliminaColgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest: “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette etniche, vegetariane o profumatissimi lievitati! Ti lascio il link così dai un’occhiata:
http://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html
Un abbraccio,
Chiara
Quanto è golosa e invitante!!!!!
RispondiEliminaLa marmellata di ciliegie è a mia preferita....se ne è avanzata una fettina? :))
RispondiEliminaCiao laura! sono ritornata! finalmente. Ero un po' desasparecida perchè ho cambiato veste al mio blog, cambiato piattaforma, e veste; anche se il blog praticamente è sempre lo stesso. Nel nuovo però non ho l'elenco dei miei followers; per fortuna c'è bloglovin così sto comunque aggiornata. Comunque ancora cliccando sul mio vecchio url si viene reindirizzati al nuovo che è azzurratagliaecucina.ifood.it. Quando vorrai visitarmi mi farà piacere.
RispondiEliminaIntanto ti faccio i complimenti per la sbrisolata alle ciliegie che anche io adoro tanto. Ti auguro una bella estate Ciao a presto Azzurra (alias Antonietta)