martedì 16 giugno 2015

COOKIES SENZA UOVA E SENZA BURRO

Domenica al mare ha piovuto ininterrottamente tutto il giorno!
Così mentre fuori si susseguivano forti temporali per passare il tempo ho preparato un po' di biscotti che poi abbiamo gustato con un buon tè .
Ho voluto prepararli senza uova e senza burro così abbiamo potuto mangiarli senza troppi sensi di colpa!
Nonostante l'assenza  di questi due ingredienti, i biscotti sono venuti buonissimi!!!!!
Continuerò a cercare ricette vegane, perché anche se non lo sono, penso che preparare ogni tanto ricette più leggere e senza prodotti animali faccia bene a tutti!

COOKIES SENZA UOVA E SENZA BURRO



INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00;
- 120 g di zucchero di canna;
- 60 m di olio di semi;
- 75 ml di acqua tiepida;
- 6 g di lievito per dolci;
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente.


Setacciate in una ciotola la farina e il lievito.
Sciogliete lo zucchero di canna nell’acqua tiepida.
Poi unite lentamente alla farina, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungete l’olio e impastate finché quest'ultimo si è completamente assorbito.
Unite anche le gocce di cioccolato e continuate ad impastare.
Coprite l'impasto con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per circa un’ora.
Trascorso il tempo, prendete pezzetti d'impasto creando delle palline, che poi schiaccerete formando una forma tonda.
Infornate a 180 C° per circa 15 minuti.



22 commenti:

  1. Ciao Laura! Come sono belli i tuoi biscotti e come saranno buoni! Complimenti sei sempre più brava! Buona settimana! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. che bello biscottare, io lo faccio di piu' in autunno e inverno, che buoni i tuoi biscotti, amo le ricette leggere senza....Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Devono essere moltogolosi seppur leggeri.. Speriamo il prossimo weekend torni il sole! smack e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  4. Sani e golosi, proverò presto anch'io la tua ricetta!!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  5. Come non essere d'accordo con te! sani, buoni e genuini...direi praticamente perfetti! :)
    bravissima Laura! :*

    RispondiElimina
  6. Il loro aspetto è davvero goloso e l'idea che si lascino mangiare senza sensi di colpa non mi lascia via di scampo..sono da fare ^_*

    RispondiElimina
  7. Da provare assolutamente! Anche per me oggi biscottini light.. anche se sono un gran golosa adoro sperimentare ricette nuove e senza troppi sensi di colpa! ;)

    RispondiElimina
  8. Buonissimi anche senza uova, meglio, sono più leggeri !

    RispondiElimina
  9. Cara Laura,i tuoi biscotti hanno un aspetto bellissimo e troppo goloso,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:)))e mi attira tantissimo la ricetta senza uova e burro,non appena il tempo rinfresca (quindi in Autunno)li provo:)).
    Un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Buonissimi!!!!! Tra un pochino sarà ora di merenda, ne prendo uno ;)
    Un bacio

    RispondiElimina
  11. Bellissimiiiiiii! Complimenti Laura, sono dei biscotti molto leggeri! Chissà che buoni!
    Un abbraccio e buona serata!
    Rosa

    RispondiElimina
  12. Supergolosi anche senza uova e burro, davvero deliziosi!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. Bellissimi e leggeri!!!
    Hai ragioni a preparare ricette leggere devo farlo anch'io!!!
    buona serata baci<3

    RispondiElimina
  14. Ciao Laura, questi biscottiini sono una vera delizia, hai fatto bene a realizzarli perche sono sicuramente una golosità sublime!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice Mercoledì
    Laura ♡♡♡

    RispondiElimina
  15. Sempre ottime ricette così! Bravissima

    RispondiElimina
  16. Questi li ho segnati che come ho due minuti li replicò ^_^

    RispondiElimina
  17. Adoro i cookies, hanno un aspetto stupendo! Hai fatto tante belle ricette, non mi resta che provarle per assaporare anche la loro bontà. A rileggerci tra ricette e sorrisi

    RispondiElimina