Il tiramisù con fragole e ricotta senza uova è un dolce al cucchiaio fresco e leggero.
Una golosa variante primaverile del classico tiramisù a base di fragole e ricotta.
Siamo quasi a Maggio e invece il tempo di questi ultimi giorni ricorda più l'autunno che la primavera.
Nonostante ciò, le fragole, il frutto più buono di questa stagione, che io adoro e anche Pietro ne è golosissimo, fanno bella mostra di sé sui banchi del mercato e dai fruttivendoli, è impossibile non comprarle così belle, grosse e invitanti.....
Così ho voluto provare questo particolare tiramisù che mi ha colpito per la sua leggerezza, per la mancanza di uova e per la presenza dell'arancia negli ingredienti!
Vi consiglio di provarlo e poi fatemi sapere se anche a voi è piaciuto così tanto come a noi!
TIRAMISÙ CON FRAGOLE E RICOTTA (SENZA UOVA)
INGREDIENTI:
- 1 confezione di savoiardi;
- 150 g di zucchero a velo;
- 500 g di ricotta;
- 250 g di mascarpone;
- 600 g di fragole;
- 3 arance;
- 1 anice stellato;
- 1 pezzetto di zenzero;
- 1 stecca di cannella;
- 1 rametto di menta.
Per preparare il tiramisù con fragole e ricotta (senza uova), in una ciotola lavorate con una frusta la ricotta, il mascarpone, 100 g di zucchero a velo, la scorza grattugiata di 2 arance, fino ad ottenere una crema morbida.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
In un pentolino raccogliete lo zucchero rimasto, le spezie e il succo delle arance.
Trasferite sul fuoco finché lo zucchero si scioglie.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una pirofila distribuite i savoiardi bagnati con lo sciroppo ottenuto.
Spalmate sopra metà della crema di ricotta, aggiungete le fragole a pezzetti.
Formate uno strato di savoiardi e coprite con la crema rimasta.
Trasferite il dolce in frigorifero per un paio d'ore.
Prima di servire il tiramisù con fragole e ricotta (senza uova) decorate con le fragole rimaste e con qualche fogliolina di menta.
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Ottimo cara, pure io faccio un tiramisù simile senza uova... la prossima volta faccio il tuo grazie!!!!
RispondiEliminaBuonissimo il tiramisù con le fragole. Una ventata di colore e di allegria sulle nostre tavole, a discapito di queste giornate buie e piovose.
RispondiEliminaBaci.
Anche io preferisco il tiramisù senza uova. Sono poche le volte che mi viene voglia di usarli nel tiramisù. Il tuo è anche molto invitante e le fragole hanno sempre il loro dire, attirano tanto !
RispondiEliminaDev'essere buonissimo. Una bella idea per la stagione che , si spera, cambi in meglio. Un bacio.
RispondiEliminaCara laura, solo la parola tiramisù mi ha completamente svegliato!!!
RispondiEliminaio ne vado pazzo per quel dolce, credo che non mi stancherò mai!
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
non sai quanto tempo è che voglio provarlo con la ricotta... una decina di gg fà per il compleanno di mio figlio feci quello classico, ma la tua versione è sicuramente da provare e mettere in lista.
RispondiEliminabuona giornata
Invitante e buon tiramisu', le fragole a me piacciono tanto. Baci, Giusy.
RispondiEliminaGolosa e leggera questa versione del tiramisù!!!!
RispondiEliminaIo lo faccio senza nemmeno il mascarpone.. Il tuo è di certo più cremoso e goloso!!! che voglia.. smack
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta, perchè mi fa impressione l'idea delle uova crude, e infatti nel tiramisù non le metto mai. Non metto neanche il mascarpone, ma una fettona del tuo tiramisù sarebbe molto gradita ahaha un bacio
RispondiEliminadavvero delizioso con tutte quelle fragole, ti e' avanzata una porzione????Baci Sabry
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaYours turned out beautiful!
RispondiEliminaChe meraviglia il tiramisù con le fragole, leggero e goloso, perfetto da gustare nei pomeriggi d'estate! Un abbraccio!
RispondiEliminaBellissimo leggero e profumato!!!!
RispondiEliminami piace molto la tua versione del tiramisù e la proverò al più presto :-P
un abbraccio ^__^
Il tiramisù alle fragole è davvero delizioso e poi io non amo il caffè quindi questa versione è perfetta, complimenti e buona giornata paola
RispondiEliminami piace inzuppare i savoiardi con lo sciroppo all'anice stellato ed in più non ci sono le uova che ormia da un pò non metto neanche io,grazie va fatta questa fresca e golosa ricetta che richiama la primavera che fa capolino un giorno sì ed uno no,felice weekend
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaPasso per augurati un sereno e gioioso primo maggio
un caro amichevole saluto
Ciao Laura davvero irresistibile le fragole, anche i miei bimbi le adorano e quindi via di frullati, macedonie con la panna ;) e perché no qualche dolcetto come questo davvero perfetto per tutti! Bella idea da provare ;)! Buon weekend lungooooo baci Luisa
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTI !!!
RispondiEliminaSPERAVO TANTO DI COMINCIARE AD ANDARE AL MARE, MA IL TEMPO COSI' VARIABILE NON INCORAGGIA PROPRIO........COSI' LUNGO WE IN CITTA'!!!
SPERO TANTO DI RIUSCIRE A PASSARE DA TUTTI VOI PER UN SALUTO.
Ne voglio un trancio enorme per l'assaggio, sono come San Tommaso, se non vedo non credo!!!!
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