Era da un po' che volevo provare questo dolce lievitato, finalmente ho avuto un po' di tempo e non ho resistito!
Non mi aspettavo di ritrovarmi una treccia così grande, per fortuna è venuta buonissima e sofficissima perfetta per la prima colazione!
Così l'ho tagliata a fette e congelata, in questo modo ogni mattina mi trovo un buonissimo pan brioche al cioccolato da gustare con una calda tazza di latte, così la giornata comincia decisamente bene!!!!!
Non mi aspettavo di ritrovarmi una treccia così grande, per fortuna è venuta buonissima e sofficissima perfetta per la prima colazione!
Così l'ho tagliata a fette e congelata, in questo modo ogni mattina mi trovo un buonissimo pan brioche al cioccolato da gustare con una calda tazza di latte, così la giornata comincia decisamente bene!!!!!
INGREDIENTI: (dalla rivista "Alice Cucina")
- 400 g di farina 00;
- 150 g di farina Manitoba;
- 100 g di burro;
- 80 g di zucchero;
- 3 uova;
- 250 ml di latte tiepido;
- 25 g di lievito di birra;
- 5 g di sale;
- scorza di 1 limone;
- 1 bacca di vaniglia;
- 250 g di gocce di cioccolato fondente;
- granella di zucchero;
- granella di nocciole.
Versate nella planetaria le farine, lo zucchero, il lievito, il latte e iniziate a impastare.
Incorporate il burro ammorbidito e poi le uova,una alla volta.
Infine aggiungete il sale, la scorza del limone e i semi di vaniglia.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico (dovrà rimanere attaccato al gancio della planetaria).
Trasferite l'impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora e 1/2.
Dopodiché stendete la pasta in un rettangolo, tagliatelo nel senso della lunghezza in 3 parti uguali e farcite ogni striscia con le gocce di cioccolato.
Chiudete i filoncini ottenuti, sigillando le estremità con i polpastrelli delle dita, intrecciateli e formate una treccia.
Trasferite in una teglia, rivestita con carta da forno e lasciate lievitare per 30 minuti.
Spennellate con del latte, spolverizzate con la granella di zucchero e di nocciole.
Infornate a 200 °C per 25 minuti.
Versate nella planetaria le farine, lo zucchero, il lievito, il latte e iniziate a impastare.
Incorporate il burro ammorbidito e poi le uova,una alla volta.
Infine aggiungete il sale, la scorza del limone e i semi di vaniglia.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico (dovrà rimanere attaccato al gancio della planetaria).
Trasferite l'impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora e 1/2.
Dopodiché stendete la pasta in un rettangolo, tagliatelo nel senso della lunghezza in 3 parti uguali e farcite ogni striscia con le gocce di cioccolato.
Chiudete i filoncini ottenuti, sigillando le estremità con i polpastrelli delle dita, intrecciateli e formate una treccia.
Trasferite in una teglia, rivestita con carta da forno e lasciate lievitare per 30 minuti.
Spennellate con del latte, spolverizzate con la granella di zucchero e di nocciole.
Infornate a 200 °C per 25 minuti.
Golosissima!!!
RispondiEliminaSemplicemente squisita!!!
RispondiEliminaCom'è grossaaaa e ha una forma perfetta! Bravissima
RispondiEliminaMamma mia, immagino quanto buona sia!!!
RispondiEliminaTomaso
Mmmmhhh che bella ! Grazie
RispondiEliminaMandi
Bellissima.. e molto golosa!!! baci e buon week-end! :-)
RispondiEliminagolosa, perfetta,fantastica nellaforma,complimenti,felice weekend
RispondiEliminaGolosissima con tutte quelle gocce di cioccolato !
RispondiEliminaun'ottima colazione, sei straordinaria!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaHo una lista di lievitati da provare non appena posso......questa treccia si aggiunge!!!
RispondiEliminasuper golosa!!!! hai fatto benisimo a congelarla a fette così rapidamente hai una coccola dolce quando ne senti il bisogno!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Look delizioso evbellisima cara:))
RispondiEliminaLauretta ci inviti a colazione? Porto le batuffole per giocare con i tuoi monelli! :D
RispondiEliminaI miei complimenti Laura, ha un aspetto delizioso ed è eseguita in modo magistrale :-)
RispondiEliminaBuon we e felici colazioni ^_^
Complimenti, è meravigliosa :)
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica
Oh che buona! Bella l'idea di congelarla a fette!
RispondiEliminaBuona domenica.
un'ottima idea!!! salutare e goloso!! proprio quello che ci vuole per mantenersi in forma con gusto!!
RispondiEliminaUna vera golosità cara Laura, questa treccia è fantastica eseguita alla perfezione!
RispondiEliminaSei bravissima!!! Un abbraccio e felice domenica!
Laura♡♡♡
Guarda li come straborda il cioccolato....mamma mia, pure ioooooooo
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