mercoledì 1 aprile 2015

PESCE DI SFOGLIA CON MOUSSE DI TONNO

Buon I° Aprile!
Come ogni anno non potevo farmi mancare il pesce d'Aprile!
Quest'anno l'ho preparato in versione salata, una semplice pasta sfoglia farcita con una delicata mousse di tonno.

PESCE DI SFOGLIA CON MOUSSE DI TONNO



INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 240 g di tonno in scatola;
- 250 g di formaggio spalmabile;
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
- sale.

Per decorare:
- un cappero;
- una oliva;
- un pomodoro secco.





Foderate uno stampo a forma di pesce con metà pasta sfoglia.
Con il resto della pasta create la forma del pesce.
Bucherellate la sfoglia e infornate a 180 °C per circa 15 minuti.
Intanto preparate la mousse, mettendo nel mixer il formaggio spalmabile, il tonno sgocciolato, il prezzemolo e il sale.
Tritate tutto ottenendo una crema.
Quando la pasta sfoglia è pronta estraete il pesce dalla stampo e farcitelo con la mousse di tonno, l'altro pesce servirà come coperchio che potete decorare con la mousse, un cappero e un oliva per creare l'occhio e un pomodorino secco per creare la bocca.








23 commenti:

  1. Carinissimo! Buon primo aprile anche a te.

    RispondiElimina
  2. E' vero.. oggi è 1° aprile!!!!!! carinissimo e gustoso il tuo pesce.. smack

    RispondiElimina
  3. Che idea sfiziosa ^_^
    Sarà sicuramente ottima la sfoglia con la mousse di tonno :)

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto il pesce vero, ma anche questo non è da scartare. Molto gustoso !

    RispondiElimina
  5. Un'idea davvero carina, oltre che gustosa!

    RispondiElimina
  6. che bella idea...complimenti!!
    Auguri di Buona Pasqua!!

    RispondiElimina
  7. che bella idea...complimenti!!
    Auguri di Buona Pasqua!!

    RispondiElimina
  8. Uh ma che carino... veramente simpatico! Brava :D

    RispondiElimina
  9. simpaticissimo! e super goloso
    amelie

    RispondiElimina
  10. eh gia' oggi e' il pesce d'aprile e tu me l'hai ricordato, bellissimo il tuo, molto molto invitante, ma non ho capito devo fare un pesce e dividerlo a meta' o prepararne due!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina! Devi prepararne due, ma uno lo prepari foderando uno stampo, l'altro invece lo crei utilizzando lo stampo come coppapasta e lo metti in forno senza stampo.
      Non so se mi sono spiegata.

      Elimina
  11. Cara Laura, questa si che è una bella idea un pesce d'aprile che non danneggia nessuno ma che fa contenti tutti!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  12. Ma che carino!!! Simpaticissimo e buonissimo!!
    Complimenti cara, buon pomeriggio!!!

    RispondiElimina
  13. Che carino!!!!!! MI fai sempre venire fame!!!

    RispondiElimina
  14. La mousse di tonno la preparo sempre ma non avevo mai pensato di servirla così! I miei nipotini impazzirebbero, grazie per l'idea super carina e grazie di essere passata da me :) buona giornata!

    RispondiElimina
  15. Buon 1° di Aprile anche a te dolcissima!!!^_____^
    mmmmm che buono questo pesce d'Aprile....*___________*
    Un bacione grande!<3

    RispondiElimina
  16. Buon 1 Aprile anche a te carissima Laura:)) e complimenti per questa bellissima idea, troppo simpatico il pesciolino di sfoglia e il ripieno davvero sfizioso, mi piace tantissimo:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  17. Ciao bella un abbraccio e Buona Pasqua a te e famiglia.

    RispondiElimina
  18. che idea simpatica e sfiziosa :)
    un bacio, buona serata e tanti auguri di buona Pasqua

    RispondiElimina
  19. nooooo...troppo carino..6 geniale!!!!

    RispondiElimina
  20. Bella ideuzza, grazie.
    Buona serata e buona settimana !
    Mandi

    RispondiElimina