martedì 13 maggio 2014

MUFFIN INTEGRALI ALLE FRAGOLE

Eccomi, ritorno al mio blog dopo qualche giorno di totale assenza, ne ho di cose da leggere e nuove ricette da guardare!!!
Per cominciare bene la settimana un veloce dolcetto con la frutta del momento: le fragole!!!

MUFFIN INTEGRALI ALLE FRAGOLE





INGREDIENTI: (dal blog "La Dolcetteria")
- 1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco;
- 2 uova;
- 140 g di zucchero "Eridania";
- 125 g di farina 00;
- 125 g di farina integrale "Molino Spadoni";
- 1 bustina di lievito;
- 300 g di fragole tagliate a pezzetti;
- 1/2 bicchiere di olio di semi;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 o 2 cucchiai di latte.





Amalgamate con la frusta manuale lo yogurt, lo zucchero e le uova. Unite l'olio e la vanillina e mescolate. 
Incorporate i due tipi di farina setacciati con il lievito e, se necessario, uno o due cucchiai di latte. 
Unite infine i pezzetti di fragole.
Riempite per metà gli stampi dei muffin e infornate a 160 - 170° per circa una mezz'oretta e comunque fate la prova dello stecchino.








25 commenti:

  1. Deliziosi con le fragole!!!!! smackkk e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  2. io adoro le fragole e qualsisi dolce con esse..e questi muffin mmmmmmm chissà che profumino..*_*

    RispondiElimina
  3. Adoro gli integrali...rustici e golosi, bravissima!!!

    RispondiElimina
  4. Mi sa che devo proprio mettermi a dieta, ma....domani.Oggi mi mangio la tua golosità :-)

    RispondiElimina
  5. Che morbidezza, questi muffin! Posso addentarne uno? :D

    RispondiElimina
  6. Ciao Laura :) I muffin mi piacciono tantissimo e adoro le fragole, questi qui con la farina integrale devono essere ottimi, morbidi morbidi! Complimenti e un abbraccio forte, felice settimana! :) <3

    RispondiElimina
  7. Mmmm che buoni questi muffin e anche sani!!

    RispondiElimina
  8. Qualunque cosa contenga fragole per me è da provare!!!!

    RispondiElimina
  9. Golosi questi muffin!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  10. Che buoni saranno Laura! Così soffici :)

    RispondiElimina
  11. Laura, penso sia un accostamento eccezionale, farina integrale, frutti di bosco e fragole stanno da Dio insieme! Brava!

    RispondiElimina
  12. Che golosità Laura!!!!!
    Assolutamente da assaggiare!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  13. freschi freschi con queste fragole....buoni buoni

    RispondiElimina
  14. Dolci e freschi come la primavera.
    ciao Laura buona serata

    RispondiElimina
  15. Un dolcetto cosi gustoso , e invitante lo mangerei volentieri oggi con una bella tazza di te caldo visto che qui il tempo è decisamente grigio e freddo:-(((

    RispondiElimina
  16. Sai io ai dolci passo oltre purtroppo sono senz'altro buoni mangio da qui....buona serata.

    RispondiElimina
  17. Soffici e super fragolosi....buonissimi!!!
    Buona serata baci :))

    RispondiElimina
  18. te ne rubo uno per la colazione di domattina, soffici e golosi :)
    un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  19. Cosa dire se non SLURPPPPP?
    Sorrisi a profusione :-D

    RispondiElimina
  20. ne ho fatto un ciambellone , ho messo zucchero di canna integrale che gli ha dato un profumo e sapore...soffice soffice quest'impasto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente un'ottima variante, anch'io sto usando molto lo zucchero di canna e l'aroma che lascia è veramente delizioso, grazie per la fiducia!!!

      Elimina