Se avete delle fragole a disposizione vi consiglio di provare questa veloce ricetta, sono sicura che non vi pentirete, una vera delizia....un rivestimento croccante che racchiude un morbido cuore goloso!!!
Le foto fatte di sera con la luce artificiale non rendono al massimo e sono anche la prova che non abbiamo resistito ad aspettare il raffreddamento....le fette non erano perfette ma, anche tiepida, era buonissima!!!
SBRICIOLATA DI RICOTTA E FRAGOLE
INGREDIENTI (dal sito di "Misya"):
- 250 g di farina;
- 90 g di burro;
- 120 g di zucchero Zefiro "Eridania";
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 uovo;
- 1 buccia di limone;
- 250 g di ricotta;
- 100 g di zucchero a velo "Eridania";
- 200 g di fragole.
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il burro tagliato a tocchetti e la buccia di limone grattugiata.
Mescolate poi aggiungete un uovo e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, tagliate le fragole a pezzettini e aggiungetele alla crema, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
In uno stampo a cerniera mettete metà del composto sbricioloso.
Versate sopra il composto di ricotta e fragole e ricoprite con il composto rimasto, poi compattate il tutto.
Infornate la sbriciolata di ricotta e fragole a 180 °C e cuocete per 30 minuti.
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.
- 90 g di burro;
- 120 g di zucchero Zefiro "Eridania";
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 uovo;
- 1 buccia di limone;
- 250 g di ricotta;
- 100 g di zucchero a velo "Eridania";
- 200 g di fragole.
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il burro tagliato a tocchetti e la buccia di limone grattugiata.
Mescolate poi aggiungete un uovo e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, tagliate le fragole a pezzettini e aggiungetele alla crema, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
In uno stampo a cerniera mettete metà del composto sbricioloso.
Versate sopra il composto di ricotta e fragole e ricoprite con il composto rimasto, poi compattate il tutto.
Infornate la sbriciolata di ricotta e fragole a 180 °C e cuocete per 30 minuti.
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.
con le fragole di stagione deve venire eccezionale! curioso cuocerle con l'impasto!
RispondiEliminaBuona! La faccio identica anch'io!
RispondiEliminaBAci.
uuummm golosa!!
RispondiEliminaE' una delizia Laura!! Il ripieno di ricotta e fragole dev'essere fantastico!! Un abbraccio e buona settimana, Mary
RispondiEliminaE quando mi inviti??? :D
RispondiEliminaNon sarà mica già terminata? O_o
Rendono rendono.. deve essere deliziosa!!!!! baci e buona settimana :-)
RispondiEliminaChe bontà questa torta!!!!!!
RispondiEliminaUna fetta di questa delizia la mangerei volentieri..troppo golosa, brava Laura!!!
RispondiEliminaBacioni...
Bella! Non ho mai fatto la sbriciolata...forse è il momento giusto per provarla?
RispondiEliminaquesta torta è spettacolareeeeeeeeeeee!!!!*_*...........mmm waw!
RispondiEliminaMamma che meravigliosa bontà!!!
RispondiEliminaComplimenti Laura, deve essere golosissima!!
Un mega bacio e buona settimana
Carmen
CHE BUONA, CON LE FRAGOLE E' UNA VERA GODURIA!!! UNA FETTA A ME?? CIAO SABRY
RispondiEliminache cremosità!! Golosissima!!! Bacioni
RispondiEliminaQuando vedo ricotta non resisto.Così con le fragole è una golosità unica.
RispondiEliminaMamma mia che bontà! Un bacio :)
RispondiEliminaStrabuona questa sbriciolata!!! E per te c'è anche un premio!!!
RispondiEliminahttp://ricettesfogliate.blogspot.it/2014/05/premio-lovely-blog-award.html
mamma mia che delizia!!
RispondiEliminaMamma mia che golosità, proprio da leccarsi le dita!
RispondiEliminaMamma mia, la sento già sotto il palato cara Laura.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un abbraccio forte.
Tomaso
Assolutamente magnifica...adoro i dolci con le fragole,bravissima!!!:-))
RispondiEliminaCiao baci
E' troppo invitante!!!!!!!
RispondiEliminaAppena infornata!Già la crema da sola aveva il suo perchè!!
RispondiEliminaCaspiterina che meraviglia! Non oso immaginarne la bontà :)
RispondiEliminagrrr... ti odio!! :)
RispondiEliminagolosissima, complimenti
RispondiEliminawowww che meraviglia, viene voglia di afferrarne una fetta :)
RispondiEliminaUn bacio
Ehi questa torta mi incuriosisce davvero molto!
RispondiEliminaDovrò provare a farla, complimenti!
Forse le foto non renderanno giustizia, ma questa torta mi sembra una vera delizia! La metto nelle ricette da provare!!
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