domenica 4 maggio 2014

BISCOTTI CON FARINA DI RISO NERO VENERE INTEGRALE

Dopo una splendida giornata di sole e Jesolo invasa da migliaia di persone come una domenica di agosto, il lungo week end continua ....con un cielo alternante grosse nuvole nere e scrosci d'acqua improvvisi. Nessuna voglia di uscire, meglio restare in casa in completo relax!!!

La voglia di dolce mi porta a mettere le mani in pasta e sperimentare questi deliziosi biscotti "neri", in sintonia con i colori del cielo e del mare di quest'oggi!!!



BISCOTTI
 CON FARINA DI RISO NERO VENERE INTEGRALE






INGREDIENTI:
- 100 g di farina;
- 100 g di farina di riso nero venere integrale "Guerrini";
- 100 g di burro;
- 1 uovo;
- 100 g di zucchero di canna;
- 1/2 limone;
- sale.




Setacciate la farina nella spianatoia, fate la classica fontana e mettete al centro lo zucchero, l'uovo, il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del 1/2 limone.
Unite un pizzico di sale e lavorate rapidamente tutto, fino a ottenere un impasto sabbioso.
Dategli forma di palla, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla e date la forma che desiderate.
Mettete i biscotti in forno a 180 °C per circa 20 minuti.







20 commenti:

  1. Delicious cookies to bake on a dark and rainy day. Blessings, Catherine

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  2. Molto carini e il colore è particolare, mi incuriosiscono parecchio anche perché non ho mai utilizzato questo tipo di farina.
    Baci!

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  3. Adoro il riso nero ma non sapeva esistesse anche in farinato. Buona giornata mia cara.

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  4. Soltanto una Zampettina come Laura, avrebbe potuto creare dei biscottini così ❤️
    Bellissimo anche il servizio zampettoso, sei proprio brava, e fai benissimo ad mandare questi messaggi di amore per gli animali, al tuo piccolo Pietro.
    Anch'io sono stata a Jesolo e al Cavallino ... Si stava benissimo .
    Un abbraccio affettuoso, Ornella

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  5. Che buoni! Le forme regalano tanta allegria! Un abbraccio :)

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  6. wow, non conoscevo questa farina, buoni e sani!!

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  7. Mi incuriosisce tantissimo la farina di riso venere..non oso immaginare il profumo di questi biscotti in cottura :-P Hai fatto proprio bene a coccolarti in loro compagnia..alla faccia del brutto tempo, tiè ^_*
    Buon we cara <3

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  8. che simpatiche formine e che biscotti diversi dal solito , anche io come altre non conoscevo la farina di riso venere .
    Buona serata e buona domenica

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  9. ciao non ho mai visto la farina di riso venere, ma se in cottura profuma come il riso sarà stato un tripudio di odore. grazie x avercela fatta conoscere

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  10. Mi hai incuriosito tanto, mi tocca cercare la farina di riso venere, grazie

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  11. Questa poi non l'avevo ancora sentita!! Originalissimi!!

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  12. Benché me lo sia sempre ripromesso, non ho mai acquistato la farina di riso venere. Piuttsto frantumo i chicchi, ma il rusultato non è mai lo stesso. Immagina quindi cosa possa provare di fronte a questa delizia!!!! Sono meravigliosi, e anche simpaticissimi in questi scatti ^_^
    Brava, un bacione.

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  13. Davvero particolari e buonissimi cara,complimenti!!! :-)
    Felice domenica bacio

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  14. un biscotto che non avremo mai pensato di preparare...brava!

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  15. Ciao Laura, complimenti per questi biscotti, sono veramente bellissimi e sono sicura anche buonissimi, realizzati con questa farina particolare che mi piacerebbe provare:)) bravissima come sempre:))
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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  16. simpatico il set fotografico e carinissimi gli stampini, molto originale l'uso di questa farina la voglio cercare mi hai incuriosito!
    baci
    Alice

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  17. Semplicemente geniali questi biscotti, Laura. Non ho mai provato questa farina, ma conosco bene il profumo di questo delizioso riso. Incantata. devo provare assolutamente a preparare queste delizie!
    Un bacio e buona settimana!
    MG

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  18. Come ho fatto a perdermi questo post? Che idea originale! E dire che adoro il riso nero, ma non avevo idea esistesse anche la farina! Spero prima o poi di trovarla! Certo, da oggi starò un po' più attenta! ^_^

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