sabato 31 maggio 2014

RISO CON LENTICCHIE E VERDURE

Le lenticchie sono buone tutto l'anno.....e allora perchè non gustarle anche in questo inizio di bella stagione!!!

RISO CON LENTICCHIE E VERDURE






Ingredienti:
- 300 g di riso per insalata;
- 100 g di lenticchie piccole;
- 2 carote;
- 1 peperone rosso;
- 1 cipolla;
- 1 bustina di zafferano;
- 5 dl di brodo vegetale;
- olio evo;
- sale e pepe.




Mettete le lenticchie in ammollo per 12 ore. Raschiate e spuntate le carote, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e quindi a pezzetti. Lavate il peperone, tagliatelo a metà, eliminate i semi e le nervature bianche interne e riducetelo a striscioline. Sbucciate la cipolla e affettatela al velo. Diluite lo zafferano nel brodo e fatelo scaldare.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite le verdure e fate rosolare per circa 3 minuti a fiamma moderata. Unite quindi le lenticchie scolate, il brodo caldo e lasciate cuocere per 45 minuti.
Aggiungete il riso, regolate di sale, pepate a piacere, coprite e continuate la cottura per altri 14-15 minuti o fin quando sarà cotto,aggiungendo acqua calda se necessario. Il riso deve risultare al dente e asciutto.
Spegnete il fuoco, lasciate riposare il riso per 5 minuti, suddividetelo nelle scodelle individuali e servite.




23 commenti:

  1. A beautiful dish and healthy too. Blessings, Catherine

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  2. Nn ho mai messo insieme riso e lenticchie ma mi piace!

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  3. ciao Laura, che bell'idea quella di associare le lenticchie alle verdure!!! Mi piace!! Un abbraccio

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  4. Laura hai davvero sempre una marcia in più, ma lo sai che il riso con le lenticchie non c'ho mai pensato? mi piace parecchio e questa ricetta me la segno perchè è da
    provare!
    Baci.
    Coscina di pollo

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  5. Anche per me un abbinamento nuovo ma molto piacevole, che ti copiero presto perché giustamente sono per tutte le stagioni!
    Baci
    Alice

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  6. Adoro il riso con e lenticchie, ma in risotto! Non l'ho mai provato con il riso da insalata! Già che l'estate è alle porte e i risotti cominciano ad essere un po' troppo bollenti! u_u

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  7. benvengano le lenticchie in versione estiva, ottima idea! un bacio

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  8. Sembra buona questa ricettina! La devo provare! Un bacio :)

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  9. mmmm ottimo questo piatto...*_*....che ricetta deliziosa..*_*

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  10. mi sembra un abbinamento molto primaverile!!Anche a me piacciono le lenticchie sempre!!Buon weekend baci Sabry

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  11. Buonissime ricette e bellissimo blog, complimentiiii! Mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
    Ciaooo
    Ti abbraccio
    p.s. sono Bruna è il mio nuovo blog

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  12. Bellissimo questo riso colorato!!!!
    Buonissima idea Laura!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  13. Ciao Laura, mi hai dato un'ttima idea per usare le lenticchie in questa stagione, grazie!chissà perchèle associo sempre ai piatti invernali...

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  14. Sono d'accordo con te Laura, le lenticchie sono favolose e fanno un sacco bene!! Io le mangio tantissimo, anche per curare la mia perenne anemia da carenza di ferro...Il tuo riso è molto bello e appetitoso!! Baci, Mary

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  15. Ciao! siamo d'accordissimo! le lenticchie dopotutto sono un legume come molti altri, quindi lessate si prestano benissimo per insalta di pasta, riso e verdure!
    ottimo questo riso con anche peperoni e carote, per dare un pò di colore anche!
    un bacione

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  16. è davvero una buonissima idea cara,bravissima!!!:-))
    Bacii

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  17. Non vale.....sono a dieta e, nonostante le mie tristi fette biscottate mattutine....a vedere questa delizia ...ho già fame :-)

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  18. Cara Laura, adoro le lenticchie e questo tuo piatto mi attira parecchio, trovo sia molto sano e gustosissimo, grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta che sicuramente proverò:))
    un bacione:))
    Rosy

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  19. una insalata di riso coloratissima, ricca di sapore e di salute!
    Buona serata e sorrisi a profusione :-D

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