E' il loro momento, mi piacciono tantissimo e non mi stanco mai di mangiarli: gli asparagi!!!
Tantissimi i modi di proporli e questa volta li ho abbinati ad un' altra delizia di stagione: i piselli.
Un'incontro riuscitissimo per uno sformato morbido e delicato buonissimo sia caldo che freddo.
Ingredienti:
- 400 g di piselli già sgranati;
- 200 g di punte di asparagi già lessate;
- 2 uova;
- 200 g di ricotta;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 80 g di pangrattato;
- 2 scalogni;
- brodo vegetale;
- burro;
- olio evo;
- sale e pepe.
Per preparare il plumcake di asparagi, tritate gli scalogni e fateli appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e una noce di burro.
Aggiungete i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Bagnate con un bicchiere di brodo bollente e proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.
Aggiungete i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Bagnate con un bicchiere di brodo bollente e proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.
Raccogliete in una ciotola i piselli, unite le punte di asparagi, tagliate a tocchetti, la ricotta, le uova, il parmigiano e 60 g di pangrattato.
Salate, pepate e mescolate per amalgamare.
Salate, pepate e mescolate per amalgamare.
Distribuite il composto in uno stampo da plumcake, leggermente unto di olio e spolverizzato con il pangrattato rimasto.
Infornate il plumcake di asparagi a 180 °C e fate cuocere per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, levate e lasciate riposare per 5 minuti.
Quindi sformate e servite.
Infornate il plumcake di asparagi a 180 °C e fate cuocere per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, levate e lasciate riposare per 5 minuti.
Quindi sformate e servite.
Questa penso sia la ricetta giusta per partecipare al ricco pic-nic per il contest di Alice del blog La cucina di Esme
Cara Laura, come sempre quando entro da te mi viene l'acquerella in bocca!!!
RispondiEliminaCome vedi il vecchio alpino è ritornato dalla bella sfilata di Pordenone.
Ciao con un abbraccio forte forte, e a presto rileggerti.
Tomaso
verissimo anche io li adoro e questa proposta e' geniale!
RispondiEliminaA chi lodici..io come li trovoli compro!!!buonissimo il tuo plumcake.. smack
RispondiEliminaMa quanto sarà buono, e che figurone sarà servirlo a tavola! Un bacio :)
RispondiEliminama che connubio di sapori e colori fantastico!!! Mi sta arrivando il profumino a casa mia!!! Me ne hai conservata una fetta, e' molto invitante!!! Baciotti Sabry
RispondiEliminauna novità, mai visti così....gnammmm
RispondiEliminaQuesto plumcake per me è una vera novità...complimenti, deve essere strabuono e adatto proprio per un pic-nic...in bocca al lupo per il contest!!! A presto!:-)
RispondiEliminaPerfetto per un picnic.
RispondiEliminaBellissimo piatto oltre che strabuono!Anch'io in questo periodo mi sono data agli asparagi,li ho cucinati in diversi modi.Inoltre anche piselli,fave e taccole sono molto presenti nella mia cucina!
RispondiEliminaA presto
Ciao laura, buonissimo questo tuo plumcake salato verde!!! mi piace :-)
RispondiEliminaCiao Laura! Sai che io amo alla follia gli asparagi? sono una droga :) questo cake è gustosissimo!!! Un abbraccio a te e pelosi!
RispondiEliminatesoro grazie questo plum cake è gustosissimo e perfetto per il mio cestino !
RispondiEliminabaci
Alice
Hai ragione, è proprio una prelibatezza! Stendi la tovaglia sul prato, che arrivo
RispondiElimina!
!
Proprio buonissimo!!!!!!
RispondiEliminaanche io, nei giorni scorsi, mi sono "dedicata" a preparare qualche ricetta con gli asparagi, e me piacciono, al mio compagno no, quindi ricette solo per me, il tuo cake è proprio sfizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminammm deve essere davvero buonissimo!*_*..anch io adoro gli asparagi...questa ricetta è da provare!*_*
RispondiEliminaLaura, anch'io adoro gli asparagi e li mangio volentieri in questo periodo!! Oltretutto fanno molto bene, sono diuretici e dietetici...che non guasta!! Mi piace tantissimo il tuo plumcake...sa di primavera e di scampagnate!!! Un abbraccio e a presto, Mary
RispondiEliminaUna splendida idea per consumare gli asparagi,barvissima!!:-)
RispondiEliminaCiao un bacione
Ciao! ma quanto ci piacciono i plumcake!! ottimo questo con gli asparagi e la ricotta: delicato e leggero!
RispondiEliminaun bacione
Piselli e asparagi insieme sono perfetti e questo plumcake ne è la prov visto quanto è deliziosamente invitante!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaCiao cara Laura!
RispondiEliminaFinalmente, dopo contingenze varie tristi e meno tristi, torno a leggerti con piacere.
Adoro gli asparagi e il mio spacciatore di verdure biologiche li coltiva e quindi: asparagi for ever!
Coccole per il tuo piccolo e per i mici, sorrisi per te :-D
Bellissimo e buonissimo!!!!
RispondiEliminaComplimenti Laura!!!!
Un bacione a te e al piccolo
Carmen