La natura è meravigliosa e ha sempre molto da insegnare!!!
Come tutti gli anni, con la bella stagione, sistemo in terrazza la nostra bella pianta di Ficus benjamin, ha tantissimi anni, praticamente è cresciuta con me e ora è quasi un albero!!!
Qualche tempo fà ci siamo accorti che tra i rami c'era qualcosa......un nido, anzi un super attico, costruito meravigliosamente bene e in pochissimo tempo!!!
Il proprietario.....un merlo con consorte. Siamo stati attentissimi a non disturbare e abbiamo seguito con curiosità e trepidazione gli sviluppi.
Lei covava e lui andava a prendere da mangiare. Siamo riusciti a vedere le uova e....abbiamo aspettato.
Finalmente un giorno dal nido sono spuntati 4 piccoli becchi gialli aperti in attesa della pappa!!!
E' stata una grande emozione e una grande gioia!!!
GNOCCHI DI RICOTTA ALLE ERBE AROMATICHE
Ingredienti:
- 300 g ricotta piemontese;
- 60 g pangrattato (io integrale);
- 60 g grana grattugiato;
- 1 cucchiaio di erbe miste tritate (erba cipollina, basilico fresco, timo fresco, salvia);
- 1 cucchiaio farina;
- burro;
- sale.
- burro;
- sale.
Per preparare gli gnocchi di ricotta alle erbe aromatiche, lavorate bene la ricotta in una ciotola con una forchetta, quindi aggiungete la farina, il pangrattato, il grana, le erbe e un pizzico di sale.
Amalgamate gli ingredienti e con il composto formate tante palline delle dimensioni di una noce.
Mettetele, distanziate, su un foglio di carta da forno.
Mettetele, distanziate, su un foglio di carta da forno.
Portate a bollore abbondante acqua in una pentola, salatela e immergetevi delicatamente le palline di ricotta.
Quando gli gnocchi di ricotta alle erbe aromatiche saliranno in superficie (dopo 2 minuti circa), scolateli con un mestolo forato, metteteli su un piatto di portata caldo, irrorateli con il burro fuso, decorateli se vi piace con qualche foglia di salvia e servite subito.
wow stupendi me ne mandi una padella???
RispondiEliminaChe meravigli... una mini casetta nella vostra!
RispondiEliminaAvete dei coinquilini stupendi! xD
Che buoni questi gnocchi!!!
RispondiEliminaOh Laura che meraviglia!!!! Queste cose mi sciolgono il cuore... la natura è sempre il miracolo migliore. Buonissimi anche i gnocchetti :-) Buon weekend a te e il piccolo Pietro!! Un bacione!!!
RispondiEliminaGrazie per le bellissime foto. La natura ci regala emozioni straordinari. Golosissimi i tuoi gnocchi di ricotta, proprio un'ottima idea. Buona domenica!!!
RispondiEliminaLa Natura riserva sempre delle bellissime sorprese, queste sono gioie che davvero riempiono il cuore... che meraviglia! <3 Grazie per aver condiviso con noi e complimenti per questi gnocchi saporiti, devono essere ottimi! Un abbraccio, un bacino a Pietro e buon weekend :**
RispondiEliminaLa natura e' davvero incantevole...complimenti per i tuoi gnocchi!!!ciaoo ^^
RispondiEliminaGnocchi molto invitanti, ma la storia del merlo nel Ficus mi è piaciuta di più! :)
RispondiEliminaChissà che carini quei piccoli merlotti... :)
Grazie per questo bel post e per questa ricettina buona e leggera!
RispondiEliminaChe bella proposta, proverò a rifarli!
RispondiEliminaamelie
questi gnocchoi sembrano veramente deliziosi!!mamma mia quanto sono buoni!!!^_^
RispondiEliminaNoi abbiamo le coppiette di merli nella bouganville ormai da 4 anni.. ci son 4 nidi diversi tra i rami.. ed ogni anno.. nel nido che preparano.. fanno 2 covate.. Pensa che proprio oggi unod ei piccoli sta spiccando il volo! Io anche 4 anni fa.. quando lo vidi per la prima volta rimasi così estasiata!! Viste che belle le uova? sono blu!!!! buonissimi i tuoi gnocchetti.. smackkk e buon w.e. :-)
RispondiEliminabellissimi questi merli e complimenti per il tuo ficus!!!questi gnocchi sono davvero deliziosi e leggeri da provare
RispondiEliminaImmagino che emozione
RispondiEliminaè sempre una grande scoperta quella che la natura ci riserva poi il fatto che i merli abbiano scelto il tuo di albero.......
è un pò come partecipare ahahah
Un bacione Laura
e complimenti per il piatto!!!!!!!!!!!
Che bello scoprire quel nido nell'albero!!!
RispondiEliminaImmagino l'emozione che avete sicuramente provato nel vedere quei piccolini usciti dalle uova, dolcissimi e tenerissimi!!!
Complimenti inoltre per questi gnocchi, devono essere buonissimi e profumati grazie alle erbe aromatiche con cui sono conditi!!! Sono veramente da provare!!!
Un bacione!!!
Rosy
Che tenerezza quel becco che timido si affaccia alla vita... bellissime foto.
RispondiEliminama che carino..............gli gnocchi per festeggiare il "merlino" mi sembrano ottimi ;)
RispondiEliminabaci
che tenero!
RispondiEliminasono passata per augurati un buon fine settimana a te e famiglia
un bacio smakk
Cara Laura, sicuro che il merlo farebbe una bella festa con quei gnocchi sicuramente buoni.
RispondiEliminaTomaso
Che belli che sono i merli io li trovo estremamente eleganti!!
RispondiEliminaDeve essere stato davvero bello seguire la schiusa delle uova!!
Grazie mille per le foto e complimenti per gli gnocchi, sono assolutamente da provare!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
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RispondiEliminaIn ogni casa che ho cambiato ho trovato qualche animaletto simpatico a farmi compagnia...
RispondiEliminagnam questi gnochetti di ricotta!
Che belli Laura! i piccoli merli e gli gnocchi!! Io dal terrazzo dell'ufficio ho seguito la cova e la nascita di piccoli gabbiani!! E anche il loro primo volo!! E' veramente emozionante! un bacio
RispondiEliminaCiao Laura, ciao piccolo Pietro ...
RispondiEliminaNon c'è alcun dubbio, mamma merla ha incrociato in volo, una Cicogna porta fagottini, si sono cinguettate e la cicogna che aveva da poco, sistemato in un nido accogliente e sicuro, il suo fagottini azzurro di nome Pietro ... Ha dato l'indirizzo a mamma merla.
VAI LA'... Guardati attorno e troverai il posto adatto per depositare i tuoi quattro fagottini.
Un abbraccio Ornella
P.s. I tuoi gnocchi sono invitanti ... Poi veramente come sempre riesci ad inserire i tuoi piatti in coreografie speciali ... I tuoi gnocchi sono così leggeri che possono galleggiare sul mare estivo
Avete dei nuovi vicini ! Che belli quei gnocchetti ,ho fatto un dolce con la ricetta dei tuoi plumcacke alle nocciole se ti va fai un salto a vedere li ho postati il 4 giugno
RispondiEliminabuon WE
Che golosi devono essere,complimenti cara!!! ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao, gli gnocchi di ricotta sono tra i nostri preferiti e quelli che prepariamo di solito, anche perchè di sicura riuccita! Bella questa versione aromatizzata alle erbe. Da provare alla prossima occasione.
RispondiEliminabaci baci
Splendido e succulento piatto! Lo proverò al più presto! Grazie per il suggerimento.
RispondiEliminaChe tenerezza queste creaturine. Qualche anno fa era venuto a farsi un giretto sul terrazzo un piccolo di gabbiano, impaurito e disorientato. Poi era riuscito a levarsi in volo! La natura ci offre ogni giorno momenti toccanti e bellissimi. Buona serata e grazie di aver condiviso questo episodio meraviglioso.
Ciao, che bello il tuo ficus davvero adatto per il superattico! Sul nostro terrazzino vengono a mangiare tutti ma non hanno mai fatto nidi, quanto sono belli i tuoi ospiti!
RispondiEliminaGolosi anche gli gnocchi...
Un abbraccio a te e al tuo piccolo!
Buona settimana
non sò perchè ma a me i nidi fanno sempre una gran tenerezza...
RispondiEliminaAmo gli gnocchi in tutte le sue versioni!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Laura.
RispondiEliminaChe belli questi merli.... sono bellissimi.
Anche qui da me fanno i nidi, ma i gatti rimangono sotto ad aspettare....
E' la natura...
Buoni questi gnocchi.
Un abbraccio.
Thais
anche io ho avuto, in giardino, dei merli per 2 anni di seguito, veramente la mamma, in tutte e 2 le occasioni, ci ha lasciano un piccolo che abbiamo accudito amorevolmente...deliziosi i tuoi gnocchi, io adoro la ricotta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro i gnocchi di ricotta e l'aggiunta delle erbe aromatiche mi piace!!!! I merli vanno dei bellissimi nidi, molto resistenti alle intemperie, mentre i passerotti li fanno fragili, così da me hanno imparato a farli nel corsello del garage!!!! Abbiamo già visto tante nascite...:)))
RispondiEliminache bello il merlo e chissà che tenerezza.
RispondiEliminaBuoni gli gnocchi.
Che bel post, e che bella e deliziosa ricetta!!!!un abbraccio grande 😘
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