Ormai non ci sono più dubbi l'estate è arrivata!!!
Ieri una giornata molto calda che solo la leggera brezza del mare ha reso quanto mai gradevole. In spiaggia un sacco di gente, questo è stato il primo week end di pieno sole e tutti hanno voluto goderselo!!!
Io, il sole me lo sono portato anche nel piatto e ha colorato di un bel giallo acceso la nostra pasta!!!
Mi hanno portato da Tunisi una scatola di pistilli di zafferano, un regalo prezioso che ho subito messo in uso.....
MEZZE PENNE ALLO ZAFFERANO
Ingredienti:
- 300 g mezze penne rigate;
- 200 g panna da cucina;
- 100 g pancetta affumicata a dadini;
- 1 cucchiaio di cipolla pastorizzata (vedi qui);
- 10/12 pistilli di zafferano;
- olio evo;
- sale.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, intanto, preparate il sugo. In una padella antiaderente rosolate la pancetta con 2 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla pastorizzata senza farle prendere colore. Aggiungete la panna, mescolatela e fatela rapprendere. Unite la bustina di zafferano (io avendo i pistilli li ho messi in una tazzina di caffè contenente acqua bollente e li ho lasciati in infusione per circa 2 ore, dopo le 2 ore ho aggiunto l'infuso al condimento). Scolate le mezze penne, che nel frattempo avrete cotto nell'acqua bollente salata. Versatele nel tegame nel quale avrete cotto il sugo, mescolate con cura perchè se ne rivestano bene, facendovele saltare per mezzo minuto.
Ciao Laura, buonissima la tua pasta...troppo invitante, la vorrei assaggiare anche in questo momento, nonostante abbia già cenato!!!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la ricetta!!!
Un bacione!!!
Rosy
Pistilli di zafferano ... Pensa quanti doni ci fa la natura .
RispondiEliminaHai detto bene, cara Laura, e' veramente un dono prezioso, che fa diventare speciale il tuo piatto di pasta.
Un abbraccio e un bacino a Pietro
Che bel regalo e ne hai fatto un uso perfetto! Copio!
RispondiEliminaUn piatto davvero invitante, hai ricevuto davvero un bel regalo. Il caldo è arrivato e anch'io sono andata al mare ieri, una giornata splendida e un mare cristallino, un bacio e buona settimana!!!
RispondiEliminabellissima, poi io adoro lo zafferano!
RispondiEliminaChe bello quello zafferano, chissà che magnifico profumo!
RispondiEliminaGustosissime!!!
RispondiEliminaCara Laura, è proprio un piatto adatto per questo caldo!
RispondiEliminaCredo che al zafferano sia molto più buono, a me piace così.
Buona settimana cara amica.
Tomaso
Sei fortunata, poter preparare un piatto con dello zafferano simile non è poco, bravissima.
RispondiEliminaBacioni da me
Eh si.. si schiatta decisamente di caldo!! Buonissima la tua pasta.. chissà quei pistilli che sapore danno!!!!! oltre che colore.. smack e buona settimana :-)
RispondiEliminastò sbavando ....
RispondiEliminache buona questa pasta..mi piace l'accostamento!!deliziosa!^_*_*....pistilli di zafferano?..pensa te io neache ne sapevo l'esistenza!!!^_^delizioso!
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto..hai ragione sembra di avere il sole nel piatto :-D
RispondiEliminala zia Consu
anch'io ho lo stesso barattolino! ma ormai è passato un anno e ho la sensazione che sia esausto!!! Bellissime le tue penne e buon mare!!!! un baciotto a Pietro!!!
RispondiEliminache bel piatto!!!! mi hai fatto venire voglia di pasta e zafferano!!!! ....ma di Bergamo ;P
RispondiEliminaciaoooo !!! ^_^
Che piatto meraviglioso!!!! Complimenti.
RispondiEliminaChe piatto allegro
RispondiEliminaFesteggiamo l'Estate!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacio Laura
Mamma mia Laura è un piatto favoloso
RispondiEliminama che "buonissime!!!" non si dice ma io lo dico !!
RispondiEliminabrava
a presto
Bel piatto Laura e ringrazia i tuoi amici per il prezioso regalo :)
RispondiEliminaChe bel piattino, davvero colorato! Mi ispira tantissimo e dire che lo zafferano non lo gradisco tanto!
RispondiEliminachissà che bontà! me ne prenderei volentieri un piatto! inoltre sono andata a leggere della cipolla pastorizzata: davvero molto originale e un'ottimo consiglio! Grazie!
RispondiEliminaBaci Baci
Gustosissime :)
RispondiEliminaSiiii, l'estate è proprio arrivata! :D Che bel regalo ti hanno fatto, davvero prezioso... questa pasta è invitantissima, solare e gustosa, ottima per festeggiare l'estate! ;) Complimenti, un abbraccio e un bacino al piccolo Pietro :) <3
RispondiEliminaCiao Laura.
RispondiEliminapasta buonissima. la faro' sicuramente.
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio.
Thais
Mmmh... che primo gustoso! Peccato che ho già cenato... farei la doppia cena pur di mangiare queste penne allo zafferano. Che buoneee!
RispondiEliminaBravissima!!!
Incoronata.
adoro lo zafferano, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissima Laura!!!
RispondiEliminaChisà che bontà quello zafferano!!
Un bacione a te e a Pietro
Carmen
Ciao Laura, si l'estate è proprio arrivata!! Molto invitanti queste pennette...bacioni :)
RispondiEliminammm che buona!
RispondiEliminaio non sono molto per la pasta... ma questa, soltanto a guardarla, mi fa una vogliaaaa :)
complimenti!
Buona giornata!
Ciao.
Vale.
Wow sembrano ottime..io preparo per pranzo nel mio baretto questi piatti espressi tipo il tuo..uso delle macchine cuocipasta come questa: http://www.stimasrl.com/index.php?menu=prodotti-vdp2001/4&lingua=it
RispondiEliminaHai mai provato con questo tipo di attrezzature, cuociono la pasta in pochissimi minuti.. Preferisci la cottura tradizionale di circa 12 minuti oppure quella che offrono queste macchine, anche 2-3 minuti a seconda del tipo di pasta?!
Cuocipasta
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