Devo ancora capire se mi piacciono di più le polpette o il polpettone.......nel dubbio, continuo a fare sia le une che l' altro!!!
Questa volta, carne bianca:
POLPETTONE DI TACCHINO CON FUNGHI
Ingredienti:
- 500 g carne di tacchino macinata;
- 300 g funghi misti surgelati;
- 100 g salsiccia;
- 50 g ricotta;
- 30 g pecorino romano grattugiato;
- 1 cipolla bianca;
- 1 uovo;
- 100 ml VINCHEF;
- 2 cucchiai prezzemolo tritato;
- pangrattato;
- brodo vegetale;
- olio evo DANTE;
- burro;
- sale alle erbe.
Spellate la cipolla e tritatela finemente. Rosolate metà della cipolla con poco burro in una casseruola, unite i funghi e cuoceteli a fuoco vivo per una decina di minuti irrorando, se necessario, con brodo caldo. Regolate di sale, spegnete e fate raffreddare.
Riunite in una ciotola il tacchino, la salsiccia spellata e sgranata, 1/2 cipolla tritata, l'uovo, il pecorino grattugiato, la ricotta, i funghi, il prezzemolo tritato e il sale.
Amalgamate bene.
Date al composto la forma di un polpettone ben compatto e passatelo uniformemente in abbondante pangrattato.
Scaldate 20 g di burro e 2 cucchiai di olio evo in una casseruola che possa andare in forno. Rosolate il polpettone su tutti i lati, unite la cipolla rimasta tritata e sfumate con il Vinchef (o vino bianco secco).
Completate la cottura in forno a 180°C per almeno 1 ora e 20 minuti unendo poco brodo caldo, se necessario.
Ho accompagnato e decorato il polpettone con le carote, tagliate a rondelle, che avevo usato per preparare il brodo vegetale!!!
Il tacchino in sè non è saporito, ma con questo condimento il tuo polpettone lo hai reso molto gustoso. La presentazione è veramente invitante. Complimenti, ciao.
RispondiEliminaSei riuscita a farmi venire l'acquolina in bocca alle 7 di mattina!!!La proverò di sicuro.Ciao,buona giornata.
RispondiEliminaBuono il polpettone, con i funghi poi, è assolutamente delizioso!!!!
RispondiEliminaBuongiorno cara, questo polpettone sembra davvero morbido e cremoso, brava! ;) Buona giornata Angela
RispondiEliminaHayırlı sabahlar, çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
sono buonissime entrambi secondo me e questo tuo polpettone è proprio invitante
RispondiEliminaChe festa in tavola con questo polpettone, Lauretta! Veramente delicato, tra l'altro.. l'uso del tacchino mi intriga molto e devo dire che hai fatto un abbinamento gustosissimo! :D Un bacione amica mia! Grandissimo!!
RispondiEliminaSe lo vedesse il mio assaggiatore, mi chiederebbe subito di farglielo!!! va matto per i polpettoni! Prendo nota :)
RispondiEliminaCara Laura molto bello e molto invitante questo polpettone peccato che io non mangio mai funghi, te lo spiegherò una volta il perché:)
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
Anche io ho questo dilemma! ;-) E come te mi delizio nel cucinare (e mangiare) sia le polpettine che il polpettone! ^__^
RispondiEliminaBuonissimo il tuo con i funghi..e bellissima presentazione con quelle carotine! :)
Buona giornata Laura!
E io nel dubbio assaggio sia l'uno che l'altro ahhahahaha Bacioni cara!
RispondiEliminaMamma mia che golosità, complimenti! Sei bravissima!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaMai fatto di tacchino mi credi??? ma il tuo è più di un polpettone.. è una squisitezza... gustosissimo forte! Baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaAdoro il polpettone !!! E questo sembra delizioso :)
RispondiEliminaCiao Laura !
questo polpettone ha un aspetto molto invitante...i miei bimbi impazzirebbero
RispondiEliminabaci
anna
Io preferisco le polpette, anche perchè così riesco a tenere occupati i miei ninni a farle ^_^
RispondiEliminaEh eh eh, hai aggiunto anche la salsiccia! Non vale! Sembrava un polpettone light ed invece ...
Abbinare il polpettone di tacchino con la salsiccia e poi con questa cremina deliziosa .... i funghi infine! Ne immagino il gusto e l'equilibrio dei sapori e mi fa una gola pazzesca!!!
RispondiEliminache buono il polpettone...e quella salsina cremosissima!!!
RispondiEliminabravissima cara!
bacioni
ciao!
RispondiEliminaguarda, io il polpettone lo mangerei in tutti i modi ... poi trovarlo già così bello pronto.....ce n'è ancora un pochino, visto che è l'ora di pranzo potrei passare a prenderne un pezzetto.
baci baci
Davvero uno spettacolo! Io il polpettone lo mangerei in ogni maniera, ma con i funghi non posso non provarlo!!
RispondiEliminaa me il tacchino piace e così poi è una goduria !
RispondiEliminaCiao Laura :) Buonissimo e anche più leggero con la carne di tacchino! Bravissima, un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaun dubbio amletico che non si riesce a risolvere neanche a casa mia, e intanto anche io preparo entrambi e il prossimo sarà questa delizia!
RispondiEliminabacioni
Alice
anche io ho questo dubbio,polpette o polpettone!!!!!!!!!!!!!!!??
RispondiEliminacomunque sia sono buoni entrambi,il tuo mi sembra ottimo.
baci
Io adoro sia le polpette che il polpettone! Questa versione è davvero ottima!
RispondiEliminasono buoni entrambi...il polpettone fa più ''scena''...questo con la cremina è fantastico
RispondiEliminaQuando parliamo di polpette e polpettoni io sono sempre pronta con la forchetta in mano. Che aspetto meraviglioso il tuo!
RispondiEliminaSi presenta benissimo questo polpettone
RispondiEliminase dal l'aspetto si giudica il sapore
non può essere che una bontà
ciao buon pomeriggio
un abbraccio.
Ciao Laura, io sono più "polpetta" ma il tuo polpettone sembra delizioso! :P
RispondiEliminaValentina
Anch'io nel dubbio continuo a fare polpette e polpettoni
RispondiEliminaProverò anche il tuo ahahahah
Un bacio Laura!!!!!!!!!!!!!
Mamma mia che bontà stò polpettone !!
RispondiEliminaslurp
non c'è partita!!! ... sono meglio le polpette!! he he
RispondiEliminaio mi ci diverto di più, puoi fare più abbinamenti e sperimentare cose nuove... mmmmhhhhhh
Polpette o polpettone questo è il dilemma!!!
RispondiEliminaA me sinceramente piacciono entrambi e poi credo che sia solo una questione di forma e misura!!!
Bravissima Laura il tuo polpettone è una vera goduria!!!
Un bacione grande
Carmen
la carne di tacchino la usiamo pochissimo, preferiamo il pollo, ma nella tua 'versione polpettone' e' decisamente appetitoso! da rifare!
RispondiEliminaah...beh....io non dubbi, adoro sia polpette che polpettoni!!!
RispondiEliminae allora per il momento mi gusto questo polpettone che è molto gustoso!
bacioni
Ciao! un ottimo polpettone di stagione, rustico e ricco!
RispondiEliminala cremina ai funghi poi lo rende un piatto proprio completo!
bacioni
Quando non si ha moltissimo tempo il polpettone è un piatto che accontenta sempre tutti!..se poi ci metti una buona salsina , è fatta!
RispondiEliminaComplimenti , il tuo sembra gustosissimo!!
A presto, Sandra
io preferisco le polpette! ma anche questo polpettone nn è niente male :) gnam gnam
RispondiEliminaAdoro i polpettoni, di solito lo faccio con prosiutto e formaggio ma questa variante è assolutamente da provare!!!!!
RispondiEliminaMa che bel secondo piatto. Non l'ho ancora provato a fare, dopo aver letto la tua ricetta è già pronto per essere fatto uno dei prox week end
RispondiEliminapolpettone o polpette non ha importanza, sono buonissimi entrambi che piacciono sempre !!!! questo polpettone poi mi sembra anche leggero visto che hai usato il tacchino ma molto gustoso grazie al resto degli ingredienti, Bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Laura eccomi nel tuo blog. Adoro il polpettone, e questo è
RispondiEliminaveramente goloso. Bravissima! A presto :)
Con polpette o polpettone non si sbaglia mai!!!!
RispondiEliminaA presto
Monica
(fotocibiamo)
ciao Laura ho visto il tuo commento sul mio blog ora...ho la tosse che mi perseguita e pepe si sta riprendendo...per il resto le giornate di crisi ci sono...purtroppo il periodo è così per me
RispondiEliminaAnch'io adoro polpette e polpettoni! Ciao
RispondiEliminaCiao Laura io non faccio quasi mai il polpettone perché mio marito ama le polpette e' come i bambini:)
RispondiEliminaPerò questo lo polpetto perché è molto buono!!!
Baci
Io forse preferisco le polpette e per non farle sempre fritte le faccio al forno come la tua ricetta che ho ovviamente copiato oppure alla maniera tedesca bollite in brodo e poi coperte di salsa.
RispondiEliminaCiaooo buona fine settimana.
Laura che bei gatti!!! E che bella ricetta... Lo sai che avevo fatto festa perchè sei la mia centesima follower... Poi ho visto che tu ne hai più di 1500... Mi gira la testa!! Un bascio, Pattipa
RispondiEliminagoloso e sano!!!!un piatto unico perfetto per queste cene fredde d'inverno!!!un bacione
RispondiEliminaCiao Laura!!!
RispondiEliminaMa che bello sei di Mestre!! Io ci ho abitato per alcuni anni prima di trasferirmi a TV...per la precisione a Carpenedo!
Grazie che sei passata da me, mi fa davvero piacere e mi unisco anch'io ai tuoi lettori!!!
Buonissimo questo polpettone, poi io i fungi li metterei ovunque in 'sto periodo..mi piacciono tanto!!!
A presto! Roberta
..scusa ancora io..ma quanto belli sono i tuoi tigrotti???
RispondiEliminaCiao!
Polpettone carichissimo e sgluppissimo, ingredienti che mi piacciono tanto. Un buon week-end. Ciao.
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