Ci siamo, dopo un novembre meravigliosamente tiepido e soleggiato, è in arrivo l'inverno con il freddo e la pioggia.........e naturalmente io non sono pronta!!!
Amo il sole, le lunghe giornate estive e sono anche.... metereopatica!!!
Che ci posso fare se la pioggia mi rende nervosa e un raggio di sole mi accende il sorriso!!!
Anche sulla tavola voglio conservare, al più lungo possibile, il calore e i colori della bella stagione, così di avere la carica per affrontare i tempi grigi che arriveranno!!!
PARMIGIANA DI ZUCCHINE
Ingredienti:
- 500 g zucchine;
- 150 g passata di pomodoro;
- foglie di basilico;
- 250 g scamorza bianca;
- 100 g grana.
Tagliare le zucchine per il lungo, ricavando delle fettine sottili, e grigliarle. Distribuite qualche cucchiaiata di passata sul fondo di una teglia, stendete un primo strato di zucchine poi spargete una manciata di cubetti di scamorza. Completate con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, un pizzico di sale e una generosa dose di grana. Ricominciate con un altro strato di zucchine e così via, e concludete con scamorza, passata, foglie di basilico e grana. Mettere in forno a 180°C per 20 minuti.
Ciao Laura, la tua parmiggiana di zucchine è davvero una bontà! A presto Aangela
RispondiEliminaBuona e delicata la parmigiana di zucchine, non la mangio da tanto...ti è venuta spettacolosa Laura!!!
RispondiEliminaCome ti capisco Lauretta!! :D Sono tanto, tanto meteropatica anche iooo.. e oggi anche qui diluvia e si gela. Io voglio di nuovo il soleee...! Mi consolo con questa squisitezza, dato che le zucchine mi piacciono molto tesoro! :) Ti voglio bene.. ti aspetto per un caffè (d'orzo, così non ci fa diventare più nervose!) Una felice giornata!
RispondiEliminama con questa ricettina deliziosa il sorriso si accende lo stesso.. è invitantissima
RispondiEliminaah che nostalgia!!!! buonissima e caldissima!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaScusa è stato un errore!!
RispondiEliminaInvitante questa parmigiana!! bravissima!!
A presto:))
Gustosissima!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato a farla...
RispondiEliminadevo rimediare..segno la ricetta!
Un bacione
Monica
(fotocibiamo)
Laura ma che spettacolo :) la gusterei a colazione :)
RispondiEliminaun bacio.
Antonella.
ottima variante...la parmigiana è sempre una bontà!
RispondiEliminabacione grand cara
cara Laura, mentre guardo queste immagine respiro a fondo per immaginare di sentire il gusto inconfondibile di questo piatto.
RispondiEliminaBuona giornata, con un forte abbraccio.
Tomaso
E' uno dei miei piatti preferiti. Complimenti.
RispondiEliminaAnche quì pioggia a non finire...La parmigiana di zucchine non l'ho mai provata...devo rimediare :)
RispondiEliminaCiao Laura! la proverò senz'altro e mi sa che ci piacerà!
RispondiEliminabuona giornata...piovosa!
anto
ma proprio|!ormai niente piu' speranze di avere ancora un po' di tepore!
RispondiEliminae' un'ottima scusa per preparare dei piatti troppo buoni come il tuo!ih ih!
Adoro la parmigiana di melanzane e la faccio come te, le griglio, mai fritte..così è più leggera e anche un po' piccantina!!!
RispondiEliminaOttima! ;-) Roberta
Fantastica praticamente è light :)
RispondiEliminala devo provare assolutamente!
bacioni
Alice
Questa è una gustosa alternativa alla classica con le melanzane.. e poi la scamorza.. che bontà! baciotti e buona gg :-)
RispondiEliminaLaura che gran bel piatto! Mi piace pazzescamente!!! E anch'io griglioe stragriglio...così mi concedo un bel bis senza pensarci due volte :P un abbraccio, Clara
RispondiEliminaGnam!!! Semplice e buona...adoro le zucchine!
RispondiEliminaBrava! :)
Anche io amo l estate e ormai non ne posso più di questo tempo !!!
RispondiEliminaIl tuo piatto e' talmente buoni e bello che riscalda il cuore e le nostre pance :)
Un bacione
Yum. Making these this week.
RispondiEliminache aspetto gudurioso. *___*
RispondiEliminabuona la parmigiana, mi manca quella di melanzane...sostituiro' con la tua ^_^
RispondiEliminaSono meteopatica anche io e purtroppo qui piove sempre da una settimana, ho l'umore a terra, penso proprio di preparare un dolce, non ho zucchine altrimenti la cena era perfetta con la tua magnifica parmigiana un bacio
RispondiEliminaMa hai fatto benissimo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnch'io ho voglia di gustarmi il sole ancora per un pò
qui oggi un tempo da lupi e la tua parmigiana è davvero la luceeeeeeeeeeeeeeee
Un bacione Laura
Ciao Laura.
RispondiEliminama sai che stavo pensando cosa preparare per cena??? Ho visto il tuo post e mi sono ricordata che nel freezer ho una vaschetta di parmigiana di zucchine.....
E' buonissima. Hai fatto benissimo.
complimenti.
Un abbraccio.
Thais
Direi che la preferisco a quella tradizionale alle melanzane!Ciao, buona serata(maltempo a parte...)
RispondiEliminaCome ti capisco!!!...anche a me le giornate di pioggia mi rendono triste!!!
RispondiEliminaQuanto alla tua parmigiana...ottima e bella da vedere!!!...io la mangerei sempre!!! ^_^
Adoro la parmigiana di zucchine, che buona! Complimenti, ne mangerei subito una bella porzione! :D Un bacione e buona serata :)
RispondiEliminami dicono di questa parmigiana ...ma non l'ho mai assaggiata. Magari un giorno la farò...
RispondiEliminaA chi lo dici Laura, io odio la pioggia!!
RispondiEliminaQuando vedo il cielo grigio mi viene una tristezza!!
Per fortuna la tua parmigiana mi ha risollevato il morale e mi ha messo un certo languorino!!
Bravissima, deve essere gustosissima!!
Un bacione e buona serata
Carmen
hanno un bellissimo aspetto, non le ho mai mangiate...da provare
RispondiEliminabaci
Ciao Laura...piacere ci conoscerti "vicina di casa e di blog" :)
RispondiEliminaMi piace la parmigiana di zuchine e poi la cottura al forno è leggera e salutare e mi piace ancora di più! a presto ora ti seguo anche io! :) baci
bellissima e gustosa l'adoro!
RispondiEliminaun bacione!
concordo con te, amo il sole!!
RispondiEliminaCiao, buona serata ^.^
Anche io la faccio con le zucchine grigliate...però anche fritte mica male. Cmq tu sei stata brava e dietetica a proporle così!
RispondiEliminaA presto,
Ellen
Dico sempre che devo farla ma poi nulla..... mi sa che devo prorpio decidermi di provarla!!! Sono passata qualche volta a trovarti e solo adesso mi sono resa conto che non mi ero unita ai follower... rimedio subito!!! baci
RispondiEliminaanche io odio la pioggia e sopratutto il freddo s sempre meglio avere delle bellissime giornate ,pero oggi niente male meno qui dalle mie parti era molto soleggiato, anche se freddo .La tua ricetta sembra da vero ottima e ci fa pensare ancora alle belle giornate un abbraccio e bella serata lili
RispondiEliminavoglio provarle, mi ispirano parecchio :-)
RispondiEliminaDavvero una bontà questa parmigiana!!! Grazie d essere passata Laura:-) il tuo blog è splendido, un abbraccio
RispondiElimina