martedì 4 ottobre 2016

MINI PLUMCAKE ALL'ORZO E SCIROPPO D'AGAVE

Questo primo weekend di ottobre, io e Pietro, lo abbiamo passato interamente insieme in pieno relax!
Sabato abbiamo trascorso l’ultima bella giornata di sole al mare, giocando ancora un po’ sulla spiaggia ormai quasi vuota, passeggiando e guardando il faticoso lavoro dei bagnini nel togliere e sistemare ombrelloni e lettini.
Domenica, invece, ho portato Pietro per la prima volta al cinema, pensavo non sarebbe riuscito a stare seduto per tutta la durata del film, invece è stato bravissimo e sicuramente durante l’inverno torneremo ancora.
Naturalmente abbiamo finito il weekend preparando dei soffici mini plumcake all’orzo da gustare a colazione per poter iniziare al meglio la giornata di lunedì!

MINI PLUMCAKE ALL'ORZO E SCIROPPO D'AGAVE



INGREDIENTI:
- 100 g di farina 00;
- 30 g di orzo solubile;
- 80 ml di sciroppo d'agave;
- 1 uovo;
- 50 ml di olio;
- 100 ml di latte;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia.


In una ciotola, mescolate con una frusta, l' uovo, lo sciroppo d'agave, l'olio, il latte e l'estratto di vaniglia.
In un'altra ciotola amalgamate la farina setacciata, il lievito e l'orzo solubile.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate.
Versate il composto negli stampi da mini plumcake o da muffin imburrati e infornate a 180 °C per 20-25 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti). 











21 commenti:

  1. Non ho mai nemmeno assaggiato lo sciroppo di agave..ma è interessante in sostituzione dello zucchero.. Buono davvero il tuo plumcake!!!! baci e buona settimana :-D

    RispondiElimina
  2. Volendo sostituire lo sciroppo d agave...qnt zucchero di canna potrei metter? Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!Io metterei 100 g di zucchero di canna.

      Elimina
  3. Volendo sostituire lo sciroppo d agave...qnt zucchero di canna potrei metter? Grazie

    RispondiElimina
  4. Che buoni devono essere...non ho mai provato lo sciroppo d'agave...Un abbraccio. Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Sono sempre speciali le giornate di relax con i nostri piccoli e con questo plumcake anche di più :D Baci.
    Marina

    RispondiElimina
  6. Cara Laura, provo ha assaggiare questo buon Pluncake, e lo sento buonissimo,
    se anche è virtualmente!!! Ciao e buona giornata con un abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. Belli e buoni questi plumcake...da provare! Complimenti per l'originalità! Un bacio!

    RispondiElimina
  8. Molto interessante con lo sciroppo d'agave... grazie dell'idea Laura!

    RispondiElimina
  9. Molto golosi e origianali questi plumcake, da provare. Bacioni

    RispondiElimina
  10. i bimbi crescono e Pietro ne e' la dimostrazione!!!Divino il tuo plumcake, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. Laura love these mini cakes !!
    Baciu!!

    RispondiElimina
  12. Lo sciroppo d'agave! Lo utilizzavo quando stavo in Canada ma qui non riesco a trovarlo :/ Ottimi questi mini plumcake la merenda perfetta. Buona serata :)

    RispondiElimina
  13. Laura ma che buoni... e poi l'orzo mi ricorda una persona a me tanto cara....
    Un abbracicone :)

    RispondiElimina
  14. Mi piace l'idea dell'orzo e dello sciroppo d'agave, bella ricetta!

    RispondiElimina
  15. Ma che bravo il tuo bimbo! Non è facile farli stare seduti al cinema, soprattutto se sono piccoli ;-)
    questi mini plumcake mi piacciono moltissimo: sono una merenda sana e deliziosa :-) Bravissima Laura! Un abbraccio grande grande

    RispondiElimina
  16. non ho mai provato lo sciroppo d'agave, ma la tua ricetta mi attira moltissimo!

    RispondiElimina
  17. Queste giornate sono quelle che ricaricano di più :-)

    RispondiElimina
  18. Carissima Laura qui da me e' tornata l'Estate e le temperature si sono notevolmente rialzate...appena il tempo lo permette mi piacerebbe provare questi deliziosi e sofficissimi plumcake:hanno un aspetto troppo invitante e l'orzo solubile conferisce sicuramente una nota in più;).Essendo impossibilitata a trovare lo sciroppo d'agave sicuramente sostituirò con lo zucchero nelle dosi indicate nel commento sopra;).Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina