giovedì 2 febbraio 2017

CANNELLONI AL RADICCHIO ROSSO

Finalmente piove!!! 
Speriamo che questa pioggia riesca a pulire l'aria e portare via tutti i malanni di stagione.......
Cosa c'è di meglio in giornate grigie come questa di concedersi un menù un po speciale, una morbida e gustosa coccola da gustare in famiglia!!!

CANNELLONI AL RADICCHIO ROSSO

Cannelloni al radicchio rosso


Cannelloni al radicchio rosso


Ingredienti:
- 12 fogli di sfoglia;
- 400 g di radicchio rosso;
- 150 g di petto di pollo tritato;
- 150 g di Asiago;
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
- 1 cipolla rossa piccola;
- 500 g besciamella *;
- 2 cucchiai di vino bianco secco;
- olio evo;
- burro q.b.;
- sale.

* Per la besciamella:
- 50 g farina;
- 50 g burro;
- 500 ml latte;
- noce moscata;
- sale.

In un pentolino a fondo spesso sciogliete il burro a pezzetti. Unite la farina setacciata e mescolate con una frusta.
Mescolate su fuoco dolce per 3-4 minuti fino a quando il composto emanerà un leggero odore di farina biscottata.
Unite ora, tutto in un colpo, il latte a temperatura ambiente mescolando con la frusta.
Portate a ebollizione mescolando di tanto in tanto a fuoco moderato. Unite un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Dal momento in cui la salsa comincia a bollire, cuocete a fuoco bassissimo e a tegame coperto per circa 10 minuti.


Cannelloni al radicchio rosso


Cannelloni al radicchio rosso


Per preparare i cannelloni al radicchio rosso, mondate il radicchio, eliminate le foglie sciupate, lavatelo e asciugatelo.

In un tegame scaldate poco olio, insaporite la cipolla finemente sminuzzata e quando è diventata trasparente aggiungete la carne tritata. Mescolate, salate, spruzzate 2 cucchiai di vino bianco e cuocete per 15 minuti circa.

Tagliate a striscioline il radicchio e aggiungetelo alla carne, terminando la cottura dopo altri 10 minuti circa e comunque quando l'acqua di vegetazione del radicchio sarà evaporata.

Lessate in abbondante acqua salata, dove avrete aggiunto un cucchiaio d'olio per impedire che la pasta si attacchi, i fogli di sfoglia.
Asciugateli su un telo da cucina.

Su ogni rettangolo spalmate un cucchiaio di besciamella, adagiate una fettina sottile di formaggio, un po' di composto di radicchio e arrotolateli.
Disponeteli in una pirofila imburrata, distribuite la restante besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato.

Mettete i cannelloni al radicchio rosso in forno a 200°C per circa 20 minuti, lasciate riposare 5 minuti e servite.

Cannelloni al radicchio rosso




Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!



19 commenti:

  1. Fantastici!!!
    Il radicchio rosso è delizioso.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia!!!! Si mangiano con gli occhi! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Bontà pazzesca questi cannelloni!
    Ah di piove? Da noi no. Nebbia e sole- è freddo naturalmente, alternati

    RispondiElimina
  4. Ma che meraviglia Laura! Un ottimo piatto conviviale e goloso x coccolare la famiglia ^_^

    RispondiElimina
  5. Che delizia questi cannelloni al radicchio, sono molto invitanti, complimenti! Buon pomeriggio, baci!

    RispondiElimina
  6. Carissima Laura questi cannelloni sono di una bontà e di una goduria unica,rispecchiano pienamente quelli che sono i miei gusti personali in quanto adoro tutti i primi al forno a base di besciamella e mi piace tantissimo il radicchio abbinato alla carne macinata e al formaggio asiago..il tutto coperto dalla besciamella e formaggio grattugiato...buonissimi..non puoi immaginare la fame e l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire,bravissima come sempre e grazie infinite per la splendida ricetta:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. A Roma 4 gocce e tantissima umidità insopportabile.. Gustosissimi i cannelloni così ripieni.. smack

    RispondiElimina
  8. Ciaooo buonoooooo perchè non mimando un po di cannelloni..... si piove da ieri tutto il giorno e oggi idem. Ciaooo cara bacioni.

    RispondiElimina
  9. Che buoni!!! Già gli ingredienti sono tutti come piacciono a me, ma anche la cottura! Perfetti! E perfetta anche la pioggia! Qui tempo primaverile... (ebbene sì, non mi piace!)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  10. Buoniiiii. Mi piace tanto il radicchio rosso, lo uso tantissimo. Questi cannelloni mi hanno fatto venire una fame...

    RispondiElimina
  11. Farei follie per una porzione dei tuoi cannelloni e in questa grigissima giornata ancora di più . Un abbraccio cara Laura

    RispondiElimina
  12. ma che buoni! e poi sono un piatto unico ...complimenti Laura
    a prestissimo

    RispondiElimina
  13. Laura che buoni!!!! E questo ripieno è favoloso! Anche io in questo momento sto usando ilradicchio ma per degli involtini :-) baci

    RispondiElimina
  14. li ho fatti anche io con il radicchio,l'aggiunta del pollo
    mi intriga e li rendera' ancora piu0 buoni!!bravissima
    baci

    RispondiElimina
  15. Veramente strepitosi tuoi cannelloni ! Da pranzo importante !

    RispondiElimina
  16. Un ottima proposta di cannelloni, il radicchio in questa versione mi piace molto

    RispondiElimina
  17. Ciao Laura,
    i cannelloni sono un piatto classico molto ambito dai bongustai: questa variante è nuova e interessante per una prova di sicuro successo!
    Marilena

    RispondiElimina