Finalmente piove!!!
Speriamo che questa pioggia riesca a pulire l'aria e portare via tutti i malanni di stagione.......
Cosa c'è di meglio in giornate grigie come questa di concedersi un menù un po speciale, una morbida e gustosa coccola da gustare in famiglia!!!
CANNELLONI AL RADICCHIO ROSSO
Ingredienti:
- 12 fogli di sfoglia;
- 400 g di radicchio rosso;
- 150 g di petto di pollo tritato;
- 150 g di Asiago;
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
- 1 cipolla rossa piccola;
- 500 g besciamella *;
- 2 cucchiai di vino bianco secco;
- olio evo;
- burro q.b.;
- sale.
* Per la besciamella:
- 50 g farina;
- 50 g burro;
- 500 ml latte;
- noce moscata;
- sale.
In un pentolino a fondo spesso sciogliete il burro a pezzetti. Unite la farina setacciata e mescolate con una frusta.
Mescolate su fuoco dolce per 3-4 minuti fino a quando il composto emanerà un leggero odore di farina biscottata.
Unite ora, tutto in un colpo, il latte a temperatura ambiente mescolando con la frusta.
Portate a ebollizione mescolando di tanto in tanto a fuoco moderato. Unite un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Dal momento in cui la salsa comincia a bollire, cuocete a fuoco bassissimo e a tegame coperto per circa 10 minuti.
Per preparare i cannelloni al radicchio rosso, mondate il radicchio, eliminate le foglie sciupate, lavatelo e asciugatelo.
In un tegame scaldate poco olio, insaporite la cipolla finemente sminuzzata e quando è diventata trasparente aggiungete la carne tritata. Mescolate, salate, spruzzate 2 cucchiai di vino bianco e cuocete per 15 minuti circa.
Tagliate a striscioline il radicchio e aggiungetelo alla carne, terminando la cottura dopo altri 10 minuti circa e comunque quando l'acqua di vegetazione del radicchio sarà evaporata.
Lessate in abbondante acqua salata, dove avrete aggiunto un cucchiaio d'olio per impedire che la pasta si attacchi, i fogli di sfoglia.
Asciugateli su un telo da cucina.
Su ogni rettangolo spalmate un cucchiaio di besciamella, adagiate una fettina sottile di formaggio, un po' di composto di radicchio e arrotolateli.
Disponeteli in una pirofila imburrata, distribuite la restante besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Mettete i cannelloni al radicchio rosso in forno a 200°C per circa 20 minuti, lasciate riposare 5 minuti e servite.
Fantastici!!!
RispondiEliminaIl radicchio rosso è delizioso.
Ti abbraccio
Ma che meraviglia!!!! Si mangiano con gli occhi! Un abbraccio
RispondiEliminaBontà pazzesca questi cannelloni!
RispondiEliminaAh di piove? Da noi no. Nebbia e sole- è freddo naturalmente, alternati
Ma che meraviglia Laura! Un ottimo piatto conviviale e goloso x coccolare la famiglia ^_^
RispondiEliminaChe delizia questi cannelloni al radicchio, sono molto invitanti, complimenti! Buon pomeriggio, baci!
RispondiEliminaCarissima Laura questi cannelloni sono di una bontà e di una goduria unica,rispecchiano pienamente quelli che sono i miei gusti personali in quanto adoro tutti i primi al forno a base di besciamella e mi piace tantissimo il radicchio abbinato alla carne macinata e al formaggio asiago..il tutto coperto dalla besciamella e formaggio grattugiato...buonissimi..non puoi immaginare la fame e l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire,bravissima come sempre e grazie infinite per la splendida ricetta:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
che bontà!!!!! mi viene l acquolina!
RispondiEliminaA Roma 4 gocce e tantissima umidità insopportabile.. Gustosissimi i cannelloni così ripieni.. smack
RispondiEliminaCiaooo buonoooooo perchè non mimando un po di cannelloni..... si piove da ieri tutto il giorno e oggi idem. Ciaooo cara bacioni.
RispondiEliminaChe buoni!!! Già gli ingredienti sono tutti come piacciono a me, ma anche la cottura! Perfetti! E perfetta anche la pioggia! Qui tempo primaverile... (ebbene sì, non mi piace!)
RispondiEliminaUn bacio!
Buoniiiii. Mi piace tanto il radicchio rosso, lo uso tantissimo. Questi cannelloni mi hanno fatto venire una fame...
RispondiEliminaFarei follie per una porzione dei tuoi cannelloni e in questa grigissima giornata ancora di più . Un abbraccio cara Laura
RispondiEliminama che buoni! e poi sono un piatto unico ...complimenti Laura
RispondiEliminaa prestissimo
Adoro canelloni !!
RispondiEliminaDeliziosi!
Laura che buoni!!!! E questo ripieno è favoloso! Anche io in questo momento sto usando ilradicchio ma per degli involtini :-) baci
RispondiEliminali ho fatti anche io con il radicchio,l'aggiunta del pollo
RispondiEliminami intriga e li rendera' ancora piu0 buoni!!bravissima
baci
Veramente strepitosi tuoi cannelloni ! Da pranzo importante !
RispondiEliminaUn ottima proposta di cannelloni, il radicchio in questa versione mi piace molto
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminai cannelloni sono un piatto classico molto ambito dai bongustai: questa variante è nuova e interessante per una prova di sicuro successo!
Marilena