La vellutata di rape rosse può essere un perfetto primo piatto per la cena di San Valentino!
Le rape rosse, infatti, con il loro caratteristico colore acceso, si prestano molto bene a finire sulla tavola per il giorno degli innamorati.
La vellutata di rape rosse è una deliziosa crema dal colore brillante, per renderla più densa ho aggiunto le patate e per addolcire il sapore, mantenendo il colore intenso, una cipolla rossa.
Ho aromatizzato la zuppa con alloro, chiodi di garofano e zenzero che l'hanno resa più saporita e profumata.
Per la presentazione finale non poteva mancare il simbolo del giorno di San Valentino: un candido e morbido cuore di yogurt, che arricchisce e completa il piatto.
VELLUTATA DI RAPE ROSSE
Ingredienti:
- 500 g di rape rosse già lessate;
- 3 patate piccole;
- 1 cipolla rossa;
- 750 cl circa di brodo vegetale;
- olio evo;
- 3 foglie di alloro;
- 3 chiodi di garofano;
- zenzero in polvere;
- yogurt bianco denso q.b.;
- sale (io alle erbe).
Per preparare la vellutata di rape rosse, mondate la cipolla e tagliatela finemente.
Rosolate la cipolla in una pentola con poco olio.
Rosolate la cipolla in una pentola con poco olio.
Aggiungete le rape tagliate a pezzetti e le patate sbucciate, lavate e tagliate anche loro a pezzetti.
Lasciate insaporire, mescolando, per qualche minuto.
Coprite le verdure con il brodo vegetale caldo, aggiungete le foglie di alloro, i chiodi di garofani e una spolverata di zenzero.
Lasciate insaporire, mescolando, per qualche minuto.
Coprite le verdure con il brodo vegetale caldo, aggiungete le foglie di alloro, i chiodi di garofani e una spolverata di zenzero.
Cuocete per 20-30 minuti circa.
Togliete le foglie di alloro, regolate di sale e frullate la zuppa con un mixer a immersione.
Togliete le foglie di alloro, regolate di sale e frullate la zuppa con un mixer a immersione.
Impiattate, unendo per ogni piatto uno o due cucchiai di yogurt naturale denso, avendo cura di creare un disegno a cuore.
Servite la vellutata di rape rosse calda.
ottima e.. carinissima la presentazione!!
RispondiEliminabaci
Ma che bello!!
RispondiEliminaDavvero un piatto semplice e gustoso, perfetto per S.Valentino ;)
Un abbraccio
Sabrina
www.delizieeconfidenze.com
L'abbinamento di spezie mi incuriosisce molto! Carinissima la presentazione!
RispondiEliminaOttima vellutata, mi piacciono molto le rape rosse!
RispondiEliminaADORO LE VELLUTATE, MAI PROVATA CON LE RAPE ROSSE, DEVO PROVVEDERE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBellissima presentazione per questa vellutata di rape rosse, le consumo spesso, sono buonissime e fanno bene, proverò questa tua ricetta, bravissima!Un bacione!
RispondiEliminaRomanticona Laura!! 😘
RispondiEliminaHai ragione le barbabietole si prestano benissimo alle preparazioni x San Valentino :-) La tua vellutata è carinissima da vedere e sicuramente molto gustosa :-)
RispondiEliminaps: ma quelle zampette sono nuove 😍 ??
EliminaSi.....sono di Nerello!!!
EliminaMi piacciono molto le vellutate in quanto calde,confortevoli e adatte a questo periodo:)).
RispondiEliminaQuesta che proponi mi ispira tantissimo in quanto originale anche negli abbinamenti che a mio giudizio si sposano perfettamente tra di loro,inoltre si tratta di un'idea davvero bellissima e originale anche per san Valentino;).
Bravissima come sempre Laura,ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosy
Insolita questa vellutata, io non le ho mai provate le rape rosse ma devo dire che sembra ottima!!!! Un bacione
RispondiEliminaChe grande vellutata da farci un figurone
RispondiEliminaUn bacio
Che grande vellutata da farci un figurone
RispondiEliminaUn bacio
ciao, buonissima questa vellutata! Amo le rape rosse ma le cucino sempre allo stesso modo, grazie della bellissima idea!
RispondiEliminaora sono tra i tuoi followers
se ti va passa a trovarmi nel mio nuovo blog http://dinaturaealtriincanti.blogspot.it/
A presto
Cara, mi piace tanto la tua ricetta. Quest'inverno stiamo riscoprendo le rape rosse e ne mangiamo in quantità, quindi ben venga la tua idea!
RispondiEliminaUn bacio e a presto
Che bella presentazione. Buon fine settimana.
RispondiElimina