E’
Carnevale, e di certo nelle nostre cucine non possono mancare le frittelle, come ad esempio delle buonissime e sofficissime frittelle allo yogurt!
Anche
per chi, come me, non piace friggere, in questo periodo un’eccezione la può
fare!
Così
domenica pomeriggio prima di andare con Pietro ad una festa in maschera, ho
preparato queste frittelle allo yogurt di Federica!
FRITTELLE ALLO YOGURT
INGREDIENTI (per 15 - 18 frittelle):
- 2 uova;
- 125 g di yogurt intero bianco;
- 170 g di farina 00;
- 80 g di zucchero;
- 1 pizzico di sale;
- 8 g di lievito per dolci;
- buccia di 1 limone;
- 40 g uvetta;
- 2 uova;
- 125 g di yogurt intero bianco;
- 170 g di farina 00;
- 80 g di zucchero;
- 1 pizzico di sale;
- 8 g di lievito per dolci;
- buccia di 1 limone;
- 40 g uvetta;
- 1 cucchiaio rum;
- olio d'arachide per friggere.
- olio d'arachide per friggere.
Per preparare le frittelle allo yogurt, iniziate
mettendo l’uvetta in ammollo in una ciotola con dell’acqua per 15 minuti.
Separate gli albumi dai
tuorli.
Montate gli albumi a neve.
In un'altra ciotola montate con le fruste i
tuorli con lo zucchero.
Unite la farina
setacciata, la buccia di limone, lo yogurt e il rum.
Aggiungete anche gli
albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Infine unite il lievito e l'uvetta strizzata e
asciugata.
Ottenuto un composto omogeneo, friggete la
pastella a cucchiaiate nell'olio bollente.
Scolate le frittelle allo
yogurt su carta assorbente, e passatele ancora calde nello zucchero semolato.
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Spaziali!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ti dirò che a me non dispiace friggere e poi i fritti sono così buoni che io a Carnevale non ci rinuncio. Non ho mai provato a farle con lo yogurt, devo dire che sono proprio invitanti
RispondiEliminaZoro ha consegnato maschera, spada e tanto di cappello! E ci credo!!! Che buone!!! I miei complimenti (e un pizzico d'invidia per chi le ha mangiate!)
RispondiEliminaBuona settimana!
idea strepitosa con lo yogurt! golose...gnam una tira l'altra!
RispondiEliminaQueste me le ricordo. SOno da provare. Bacioni
RispondiEliminaNon ho mai provato a farle con lo yogurt, devo dire che sono proprio invitanti e proverò cucinarle anche io!!! grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaSono fantastiche morbidissime...che bontà :-P
RispondiEliminabravissima!!!
baciotti ^__^
CHE BELLE CHE SONO, CHI NON ADORA I FRITTI DI CARNEVALE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCara Laura per fortuna che non sono golosa altrimenti sarei molto grave.... sai prendo in panetteria 3 frittole e basta giusto per dire è Carnevale.
RispondiEliminaBuon settimana cara bacioni e..prendo le frittole da qui. :D
Hanno un aspetto davvero strepitoso, ogni tanto un fritto come questo non deve proprio mancare :-P
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
ps: ci tenevo di cuore a ringraziarti x le bellissime parole che hai lasciato nel mio blog..non avevo dubbi che tu fossi una delle poche amiche vere ❤️ TVB
Mmmmmm sono a dieta e non potrei, ma....ne rubo una e scappo via! sccccc :P Buon inizio di settimana!!!
RispondiEliminaDeliziose queste frittelle, la loro morbidezza è evidente...un abbraccio!
RispondiEliminaIo odio friggere, però queste frittelle devono essere deliziose, belle soffici :)
RispondiEliminaUn bacio a te e a Zorro ;)
Le tue frittelle sono golosissime....io non so proprio resistere,potrei farne indigestione!!!
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Laura grazie per il tuo bel commento, sei sempre carina ;). Io come te non amo friggere più che altro per evitare disastri :)...le frittelle e le chiacchiere le farò preparare alla nonna. Queste frittelle sono davvero invitanti...ho preso dal panettiere nei giorni scorsi quelle classiche ma troppo unte e bisunte e non mi sono piaciute per niente. Buona giornata baci Luisa
RispondiEliminaDevono essere molto soffici e leggere con lo yogurt, grazie per il suggerimento, baci e buon carnevale!!!
RispondiEliminaslurpp... sembrano buonissimeeeee
RispondiEliminaCarissima Laura queste frittelle sono una meraviglia e pura goduria!!Innanzitutto hanno un aspetto splendido,sono lievitate benissimo e quindi leggere e sofficissime (lo si capisce solo guardando le foto che rendono tantissimo;)..inoltre hanno indubbiamente un sapore buonissimo grazie a tutti gli ingredienti utilizzato e che le rendono davvero speciali!!;).
RispondiEliminaNon puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire e quanto le vorrei assaggiare,bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:)).
Rosy
A Carnevale friggere è un piacere, l'idea dello yogurt è deliziosa.
RispondiEliminaBuona serata.
Sono una meraviglia le tue frittelle, sicuramente una tira l'altra !
RispondiEliminaSempre buone le frittelle!!!
RispondiElimina