giovedì 17 dicembre 2015

ROTOLINI CON RICOTTA E SPINACI

I rotolini con ricotta e spinaci, secondo me, potrebbero essere un buon antipasto per il pranzo di Natale.
Infatti, sono veloci da fare e buoni da mangiare!!!
Tagliati in pezzi più piccoli possono essere proposti anche come dei finger food!
A noi sono piaciuti molto e nonostante gli spinaci, questa volta, anche Pietro ha gradito!

ROTOLINI CON RICOTTA E SPINACI



INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 250 g di ricotta;
- 250 g di spinaci surgelati;
- 50 di grana grattugiato;
- sale;
- semi di sesamo;
- 1 tuorlo di uovo.



Lessate gli spinaci e lasciateli raffreddare.
In una ciotola mescolate la ricotta, gli spinaci tagliuzzati, il grana e il sale.
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a metà.
Versate l'impasto al centro di ogni pezzo, piegate i lati sopra in modo che si sovrappongono, creando un rotolo e tagliatelo in pezzi.
Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo e decorate con i semi di sesamo.
Infornate a 180 °C per 25 minuti circa o fino a doratura. 





18 commenti:

  1. Semplici e golosi, si presentano anche molto bene, complimenti!

    RispondiElimina
  2. si hai ragione, ottimo antipasto per Natale, talmente buono che mi sa che proprio che lo farò anche io

    RispondiElimina
  3. Mmm, Laura, che acquolina!!! Ho fatto merenda giusto un'ora fa ma a vedere questi buoni fagottini con ricotta, spinaci e pasta sfoglia vorrei fosse già ora di cena per sbaffarmeli tutti!! Un abbraccione cara, coccole ai mici e un bacino a Pietro che stavolta ha mangiato anche gli spinaci!

    RispondiElimina
  4. Domani acquisto la ricotta e me li preparo.....ho tutti gli ingredienti!

    RispondiElimina
  5. Buoni questi rotolini, ottima idea per il pranzo di Natale! Buona serata, ciao!

    RispondiElimina
  6. Carissima Laura complimenti per la bellissima proposta,adatta sia al pranzo di Natale che a tante altre occasioni:)questi rotolini sono veramente bellissimi e fanno fare un figurone,inoltre sono sfiziosissimi e sicuramente molto gustosi,da provare assolutamente:))grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Veloci da preparare e leggeri, stanno benissimo tra gli antipasti della vigilia di Natale! Un bacio e buona serata<3

    RispondiElimina
  8. Tanto semplici quanto sfiziosi questi fagottini... perfetti anche per un'aperitivo!

    RispondiElimina
  9. Gustosi e belli sono molto adatti per un antipasto o un aperitivo!!!!
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  10. Ciao Laura bellissimi questi fagottini e buonissimi, da noi questo ripieno è un must con gli spinaci o con le bietole, i miei bimbi amano entrambe le verdure e per questo sono davvero mooltooooo contenta...buona giornata Luisa

    RispondiElimina
  11. i tuoi rotolini mi hanno già conquistata!!Infatti ho già copiato la tua ricetta :-)

    RispondiElimina
  12. Cara Laura, ecco ciò che mi vuole, ora che mi sento sempre molto stanco, quel cortisone mi9 mette a terra!!!
    Con i spinaci mi tirerebbero un po su.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  13. A chi non piacerebbero questi rotolini, sono molto sfiziosi e tanto golosi !

    RispondiElimina
  14. Infatti sono un'ottima idea di antipasto!!!! baciotti

    RispondiElimina
  15. Ma sai che mi hai dato una golosa idea visto che a Natale il menù sara a buffet a a casa nostra :)

    RispondiElimina
  16. Buongiorno cara, io adoro questi rustici...sarà perché adoro gli spinaci! ^_^ Grazie per la ricetta. Valentina

    RispondiElimina
  17. Che simpatico questo blog! E niente male questa ricettina di invitanti rotolini.
    Proseguiremo nel 2016. Ho fermato la pubblicazione sul mio blog perch* ho la casa piena di gente, ma qua e là riesco a girare per blogger amici. Ciao e a presto.

    RispondiElimina