La torta di mele senza uova, è l'ultima ricetta senza uova che ho provato. Un po' la differenza si sente, non è buona come la versione originale, ma è un'ottima alternativa se si vuole, ogni tanto, mangiare un dolce più leggero.
La torta di mele senza uova risulta molto umida, forse perché ho abbondato con la frutta, ma comunque morbida e gustosa!
TORTA DI MELE SENZA UOVA
- 240 g di farina 00;
- 100 ml di acqua;
- 100 ml di latte tiepido;
- 120 g di sciroppo di miglio (oppure 150 g di zucchero);
- 80 ml di olio;
- 8 g di lievito per dolci;
- cannella;
- 1 limone
- 2 mele.
Per preparare la torta di mele senza uova, tagliate una mela a dadini e l'altra a fettine sottili e irroratele con il succo del limone.
In una ciotola mescolate la farina setacciata, il lievito e la cannella.
In un'altra ciotola mescolate l'acqua, il latte, lo sciroppo di miglio e l'olio.
Unite le due ciotole e amalgamate bene.
Aggiungete le mele a dadini e mescolate ancora.
Versate l'impasto nella tortiera e sistemate in superficie le mele tagliate a fettine.
Cuocete la torta di mele senza uova a 180 °C per 45 minuti circa.
Ti potrebbe anche interessare:
Torta di mele all'acqua |
Torta al succo d'arancia |
Torta di mele e panna |
i dolci con le mele sono sempre buonissimi e non patiscono troppo quando si toglie qualche ingrediente, restano deliziosi :)
RispondiEliminaCome dolce da colazione quotidiana, è perfetta! e sono certa sia comunque deliziosa :)
RispondiEliminaFantastica, bella morbidosa sembra! Posso averne una fetta????
RispondiEliminaOttima ricetta per mangiare un dolcino senza troppi sensi di colpa.
RispondiEliminaBacioni.
CHE DOLCE MERAVIGLIOSO, MI PIACCIONO SE SONO PIU' LEGGERI IN QUESTO PERIODO, GRAZIE PER AVERMI CITATO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuonissima e anche leggera!!!! smack
RispondiEliminaAdoro le torte di mele soprattutto in questa stagione, prendo la ricetta e ti lascio un abbraccio!!!
RispondiEliminaA presto.
interessante, avendo in casa uno che odia le uova questa potrebbe essere un'alternativa.
RispondiElimina2 domeniche fa l'ho fatta anche io ma non c'è paragone... quella con le uova è molto più buona
RispondiEliminaSarà forse meno buona dell'altra, ma io se vedo ricette senza ingredienti nocivi, mi ci fiondo. Ti farò sapere (io la farei anche senza zucchero guarda un po') Buona preparazione per il Natale ciao Azzurra
RispondiEliminaAnche a me piace esperimentare qualche volta senza uova e come dici tu, magari non vengono come quelli originali, ma sono sempre buone e sopratutto più leggeri !
RispondiEliminaBuonissima, così ricca di mele... come piace a me, bravissima Laura!!!
RispondiEliminaUn bacione
Le torte di mele sono tra le mie preferite, mi piace questa tua versione senza uova! Un abbraccio!
RispondiEliminaBella, alta morbida l'adoro....una fetta grazieeeee :-P
RispondiEliminabaciotti ^__^
Deve essere buonissima anche senza uova, sicuramente è molto più leggera e poi bisogna cambiare di tanto in tanto ;)
RispondiEliminaUn baco.
Marina
Lauretta,sai sempre come stupirmi cara... Una torta fantastica un vero confort food!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Dolcissima giornata!
Laura<3<3<3
Mi piace moltissimo il tuo impasto e adoro quella fetta piena zeppa di mele.
RispondiEliminaUn abbraccio Laura
Buona e genuina!!! Complimenti
RispondiEliminaviva la sincerità!!! anche io ho provato dolci senza uova o senza grassi (nè burro,nè olio) e come dici giustamente tu, sono buoni ma non quanto quelli "con" invece a volte leggi che sono anche meglio..dai non è vero.. io infatti li preparo proprio quando ho bisogno(per salute) di non mangiarle le uova o il burro ma ci metto dentro di tutto e di più di quello che posso ingurgitare :-) bravissima Laura davvero
RispondiEliminasinceramente a me piacciono le torte di mele un po' umide e tanto melose. Io trovo ch se si vuole fare un dolce senza uova ci si debba mettere o del buon cioccolato fuso oppure magari della frutta frullata tipo banane o mele. Così si percepisce meno la mancanza
RispondiEliminaGrazie del consiglio, la prossima volta provo.
Eliminamolto ricca di mele..che buona deve essere||
RispondiEliminaNon avevo mai sentito lo sciroppo di miglio, è a basso indice glicemico secondo te ???
RispondiEliminaBuono il dolce.
Qui un nebbiun non siamo abituati tanto a Trieste ma in questi ultimi anni spesso ed io l'altopiano di fronte a me manco lo vedo.
Buona serata carissima il nostro amico è tornato il giorno dopo a VE dice che li è meno umido che Trieste :-D Buona serata,.
Cara Edvige, dalle mie ricerche ho trovato che l'indice glicemico del miglio è di 70 per cui è alto.
EliminaSpesso ometto le uova dagli impasti, quindi nuove proposte da sperimentare sono sempre ben accette e l'aspetto dell'interno fa venire l'acquolina :-P
RispondiEliminaCara Laura, complimenti per il meritatissimo premio:)) e anche per questa torta sicuramente leggera in quanto priva di uova, buonissima e profumata, fa venire un'acquolina incredibile:))bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Mmm! Le tue ricette sono sempre sfiziose ;-) quanto ne vorrei un pezzetto in questo momento :-)
RispondiEliminabuonissima e leggera :p
RispondiElimina