Oltre a zuppe e creme anche lo spezzatino dà il benvenuto alla stagione invernale. La sua bontà sta nella lunga cottura, non richiede particolari attenzioni, basta mescolarlo di tanto in tanto e il risultato sarà un gustoso piatto ricco di sapore e un delizioso profumino che metterà a tutti un gran appetito.
LONZA DI MAIALE CON VERDURE
Ingredienti:
- 600 g lonza di maiale;
- 2 cipolle bianche;
- 600 g di patate;
- 12 pomodorini;
- 3 peperoni verdi;
- 1 spicchio d'aglio;
- 2 cucchiai d'olio evo;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 mestolo di brodo vegetale;
- sale.
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e le parti bianche, tagliateli a falde. Pelate le patate e tagliatele a dadi di circa 3 cm di lato. Tagliate a metà i pomodorini. Mondate le cipolle e affettatele, quindi fatele cuocere in un tegame con l'olio, a fuoco lento, finchè assumono un colore dorato.
Tagliate la carne di maiale a dadi di circa 3 cm. Unite la carne alle cipolle e fatela colorire bene, quindi versate il mestolo di brodo e lasciate cuocere coperto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete i peperoni, le patate e l'aglio sbucciato, salate e pepate. Lasciate cuocere per 30 minuti, quindi unite i pomodori e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto in modo che gli ingredienti cuociano in modo uniforme. Unite, a fine cottura, il prezzemolo lavato e tritato, mescolate e servite.
Buono questo secondo piatto, ricco di sapore!
RispondiEliminamm molto gustoso dev'essere e a prova di scarpetta!!!
RispondiEliminaDifficilmente faccio questi piatti ma sicuramente da provare!
buon fine settimana
Ma che delizia! Un piatto succulento. Che colori! Che fame .. :D
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Quel sughino invoglia davvero alla scarpetta :-)
RispondiEliminaPiacciono tantissimo anche a me.. infatti ne ho uno in programma da fare stasera.. Ottimo il tuo!!!!! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminache buonissimo piatto ricco, adoro quel sughetto....Baci Sabry
RispondiEliminaOttima pietanza!!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura
Mi ricorda tanto un piatto tipico che cucina la mia mamma. Buonissimo. Mi hai fatto venire nostalgia di casa. Baci .
RispondiEliminaCara Laura, complimenti per questo gustosissimo secondo piatto:)) anche a me piacciono tantissimo gli spezzatini, anche perchè adoro le preparazioni a base di carne in umido nelle quali la presenza del sughetto è tassativa:)). Il tuo è invitantissimo e sicuramente troppo gustoso sia per tutti gli ingredienti che hai
RispondiEliminautilizzato e per i relativi abbinamenti e sia per la presenza del sughetto sottostante
che rende obbligatoria e goduriosa la scarpetta:)) mi hai fatto venire fame nonostante abbia già cenato, bravissima come sempre:))
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Buonissimo, un piatto molto saporito e perfetto per farci la scarpetta, mi hai dato una bell'idea da preparare per il pranzo di oggi! Un abbraccio e felice weekend!
RispondiEliminahai proprio ragione, è il piatto perfetto per l'arrivo dell'inverno. delizioso!
RispondiEliminaadoro questo genere di ricetta...complimenti!!
RispondiEliminaadoro questo genere di ricetta...complimenti!!
RispondiEliminaUn ottimo secondo, molto appetitoso!
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