sabato 5 dicembre 2015

LONZA DI MAIALE CON VERDURE

Oltre a zuppe e creme anche lo spezzatino dà il benvenuto alla stagione invernale. La sua bontà sta nella lunga cottura, non richiede particolari attenzioni, basta mescolarlo di tanto in tanto e il risultato sarà un gustoso piatto ricco di sapore e un delizioso profumino che metterà a tutti un gran appetito.

LONZA DI MAIALE CON VERDURE





Ingredienti:
- 600 g lonza di maiale;
- 2 cipolle bianche;
- 600 g di patate;
- 12 pomodorini;
- 3 peperoni verdi;
- 1 spicchio d'aglio;
- 2 cucchiai d'olio evo;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 mestolo di brodo vegetale;
- sale.






Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e le parti bianche, tagliateli a falde. Pelate le patate e tagliatele a dadi di circa 3 cm di lato. Tagliate a metà i pomodorini. Mondate le cipolle e affettatele, quindi fatele cuocere in un tegame con l'olio, a fuoco lento, finchè assumono un colore dorato.
Tagliate la carne di maiale a dadi di circa 3 cm. Unite la carne alle cipolle e fatela colorire bene, quindi versate il mestolo di brodo e lasciate cuocere coperto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete i peperoni, le patate e l'aglio sbucciato, salate e pepate. Lasciate cuocere per 30 minuti, quindi unite i pomodori e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto in modo che gli ingredienti cuociano in modo uniforme. Unite, a fine cottura, il prezzemolo lavato e tritato, mescolate e servite.



14 commenti:

  1. Buono questo secondo piatto, ricco di sapore!

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  2. mm molto gustoso dev'essere e a prova di scarpetta!!!
    Difficilmente faccio questi piatti ma sicuramente da provare!
    buon fine settimana

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  3. Ma che delizia! Un piatto succulento. Che colori! Che fame .. :D
    Un bacio.
    Marina

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  4. Quel sughino invoglia davvero alla scarpetta :-)

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  5. Piacciono tantissimo anche a me.. infatti ne ho uno in programma da fare stasera.. Ottimo il tuo!!!!! baci e buon w.e. :-*

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  6. che buonissimo piatto ricco, adoro quel sughetto....Baci Sabry

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  7. Ottima pietanza!!
    Un abbraccio Laura

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  8. Mi ricorda tanto un piatto tipico che cucina la mia mamma. Buonissimo. Mi hai fatto venire nostalgia di casa. Baci .

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  9. Cara Laura, complimenti per questo gustosissimo secondo piatto:)) anche a me piacciono tantissimo gli spezzatini, anche perchè adoro le preparazioni a base di carne in umido nelle quali la presenza del sughetto è tassativa:)). Il tuo è invitantissimo e sicuramente troppo gustoso sia per tutti gli ingredienti che hai
    utilizzato e per i relativi abbinamenti e sia per la presenza del sughetto sottostante
    che rende obbligatoria e goduriosa la scarpetta:)) mi hai fatto venire fame nonostante abbia già cenato, bravissima come sempre:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  10. Buonissimo, un piatto molto saporito e perfetto per farci la scarpetta, mi hai dato una bell'idea da preparare per il pranzo di oggi! Un abbraccio e felice weekend!

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  11. hai proprio ragione, è il piatto perfetto per l'arrivo dell'inverno. delizioso!

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  12. adoro questo genere di ricetta...complimenti!!

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  13. adoro questo genere di ricetta...complimenti!!

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  14. Un ottimo secondo, molto appetitoso!

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