Ecco il mio set fotografico: il tavolo della cucina, appena prima dell'ora di cena con Pietro, con una delle sue inseparabili ruspe, che vuole mangiare!!!
Appena il tempo di scattare due foto e tutti in tavola...
Una delicatissima torta salata, senza uova e con il latte al posto della panna, di porri e gustoso taleggio......i gattini dovevano attirare il piccolo di casa, che comincia a snobbare le verdure, ma questa volta non ho raggiunto lo scopo, in compenso i grandi hanno gradito molto!!!
QUICHE PORRI E TALEGGIO
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia;
- 2 porri;
- 2 cucchiai di verdure x soffritto surgelate (carote, cipolla,sedano);
- paprika dolce;
- 70 ml latte;
- 100 g taleggio;
- sale;
- olio evo;
- pan grattato.
Pulite i porri, lavateli bene e tagliateli a sottili rondelle.
Mettete sul fuoco una larga padella con poco olio, le verdure per soffritto e poca acqua, lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete i porri a rondelle, mescolate, eventualmente aggiungete ancora un po d'acqua e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiustate di sale e spolverate con della paprika dolce, mescolate e lasciate intiepidire.
Stendete la pasta sfoglia su una tortiera, punzecchiate il fondo con una forchetta e ritagliate la parte in eccesso di sfoglia che terrete da parte per la decorazione finale.
Distribuite sulla sfoglia una manciata di pangrattato, i porri cotti e il taleggio tagliato a fettine.
Versate su tutta la superficie il latte.
Prendete la pasta sfoglia in eccesso e con una formina fate le decorazioni da mettere sulla torta. Spennellate il bordo e le decorazioni con il latte.
Mettete la tortiera in forno caldo a 180°-200°per 25 minuti circa, ossia quando la superficie sarà bella dorata.
Si serve tiepida o fredda.
Un ottimo abbinamento, molto gustosa!!!
RispondiEliminaChe bontà porro e taleggio!
RispondiEliminaUn abbraccio
mmm..deliziosa...anche io avrei gradito molto:-)
RispondiEliminaahahaha che carino tuo figlio con la ruspa sul tavolo .-D... Buona la tua quiche.. anche io la preferisco con il latte anzichè panna.. è più leggera ma non meno gustosa.. baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminaIo lo so che le quiche sono buone...ma proprio non riesco ad inserirle nella mia cucina e quindi nemmeno di pensarle
RispondiEliminaMa che bello il tuo bimbo che gioca sul tavolo accanto a te, un'immagine molto dolce. Non preoccuparti, vedrai che quando crescerà gradirà come il resto della famiglia :)
RispondiEliminaGraziosi quei gattini...
Un bacio
Gname ci credo che però questa delizia ha attirato i grandi!!!!! Me la spazzolerei in un sol boccone ^_^
RispondiEliminadavvero ottima cara, amo i porri, ne ho giusto a casa!!!Vieni a trovarmi, ho una sorpresa per te!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLove quiches. Look really delicious!! xoxox
RispondiEliminaChe forte Pietro con la sua ruspa :-) mi sa che questa volta però ha sbagliato, questa quiche doveva essere proprio buona e saporita
RispondiEliminaAnche il piccolo chef non ama le verdure e non c'è modo di fargliele assaggiare. Buonissima questa quiche, io avrei gradito molto :D
RispondiEliminaMarina
Pietro si sta facendo sempre più furbetto..ormai ci vorrà ben più di due gattini x convincerlo ma sono sicura che troverai una soluzione :-)
RispondiEliminaIntanto almeno il palato dei grandi è stato soddisfatto :-) non lo mettevo in dubbio :-)
Carissima Laura, mi piace tantissimo la quiche che hai preparato: l'utilizzo del latte in luogo della panna, l'assenza delle uova e la presenza di un formaggio gustosissimo come il taleggio:)) io adoro le quiche e la tua mi attira e ispira veramente tantissimo:)) peccato che dove vivo io non sono tanto utilizzati i porri e
RispondiEliminaquindi li trovo con estrema difficoltà..molto raramente o addirittura mai...qualora
dovessi riuscire a trovarli proverò sicuramente questa sfiziosissima ricetta, grazie mille per la condivisione:))
un bacione e buona settimana:))
Rosy
Immagino che non sia facile scattare una foto con gli affamati che ti girano intorno. Ma immagina quanto sia difficile per loro aspettare di mangiarsi questa bontà mentre tu scatti le foto... :-)
RispondiEliminaUna golosa bontà, prendo la ricetta e ringrazio! :)
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
adoro il taleggio e on i porri ci va a nozze, brava Laura, una torta salata tanto gustosa!!!!!
RispondiEliminaBello Pietro! Gli dai un bacino da parte mia? ^_^ Questa quiche deve essere ottima, che buona col taleggio! Un abbraccio grande, buona serata :) :**
RispondiEliminaMa come? Il piccolo cucciolo nonsi è lasciato convincere da questa bontà???
RispondiEliminaCom'è possibile? Sarà che forse ci ha visti tutti con l'acquolina e avrà voluto lasciarla a noi? ;)