I muffin con fragole e albumi sono dei sofficissimi dolcetti perfetti da preparare in Primavera se avete degli albumi da smaltire!
Dei muffin morbidi e leggeri, oltre che velocissimi da realizzare!
MUFFIN DI FRAGOLE E ALBUMI
INGREDIENTI: (dal sito "Misya")
- 2 albumi;
- 100 g di farina 00;
- 75 g di zucchero;
- 100 g di fragole;
- 30 ml di olio di semi;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 buccia di limone.
- 100 g di farina 00;
- 75 g di zucchero;
- 100 g di fragole;
- 30 ml di olio di semi;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 buccia di limone.
Per preparare i muffin di fragole e albumi, montate gli albumi a neve ben ferma.
Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero ed il lievito, aggiungete poi le fragole tagliate a pezzettini e la buccia di limone.
Mescolate il tutto e aggiungete l’olio.
Versate il composto ottenuto nella ciotola con gli albumi e fate incorporare il tutto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento che va dal basso verso l’alto.
Versate il composto negli stampini riempendoli per metà della loro altezza.
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io non ho mai albumi di troppo ma questi sono carinissimi!
RispondiEliminaDevono essere deliziose questa tortine. Mi sa che un paio di albumi li faccio saltare fuori !!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
perfette per il riciclo degli albumi!
RispondiEliminati abbraccio
Sembrano deliziosi!!!!!
RispondiEliminaMmmm che bontà! Un bacione :)
RispondiEliminaBella e buona, me la sono segnata, bravissima come al solito.
RispondiEliminaBuon pomeriggio e un grande bacione.
Mandi
Di solito in cucina durante i giorni light utilizzo gli albumi.. Non mi avvanzano mai.. Questi tirtini li devo proprio provare!!!!
RispondiEliminaSaranno sofficissimi con gli albumi e l'olio nell'impasto.. deliziosi davvero.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaLe ricette che adoro! Anche io ho sempre albumi da smaltire. Baci cara.
RispondiEliminasembrano morbidissimi e sono molto carini!!!Chissa' che buoni!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSemplicissimi e deliziosi! E anche pericolosi... perché uno tirerebbe l'altro e finirebbero subito! XD
RispondiEliminaChe tortine deliziose! Un'ottima ricetta per riciclare gli albumi " che avanzano sempre" e non si sa mai come utilizzarli!
RispondiEliminaBuona serata!
Ciao Laura, anch'io ho spesso il problema degli albumi da smaltire e questi tuoi dolcetti sono perfetti, devono essere sicuramente buonissimi e dalla foto si vede benissimo che hanno una consistenza sofficissima come piace me:))salvo la ricetta nel pc, contando di provarla al più presto, non appena passa un pò questo caldo e le giornate si rinfrescano:))
RispondiEliminaun bacione e ancora complimenti:))
Rosy
Che meraviglia questi tortini, devono essere molto soffici, devo provarli! Un bacione!
RispondiEliminaRiciclo o non riciclo io mi salvo la ricetta, sono troppo buoni!
RispondiEliminaBella idea per smaltire gli albumi Laura! Saranno sicuramente deliziosi e anche leggeri!! Un abbraccio, Mary
RispondiEliminaSoffici e golosi proprio come piacciono a me!!!
RispondiEliminaBravissima Laura!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Cara Laura, questi si che sono dei veri bocconcini!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Utilissima,me la segno cara,grazie!!! :-))
RispondiEliminaBaciii
Ma che bontà questi tuoi tortini, sono veramente una golosità! Grazieee
RispondiEliminaciaoo e buona giornata
ti abbraccio