sabato 21 giugno 2014

RISO CON FAGIOLINI, PEPERONE E OLIVE

E' tempo di insalate di riso e con la bella stagione e l'abbondanza di verdure le possibili combinazioni sono infinite............ 

RISO CON FAGIOLINI, PEPERONE E OLIVE





Ingredienti:
- 200 g riso Basmati Guerrini;
- 200 g fagiolini verdi;
- 1 piccolo peperone rosso;
- 2 spicchi d'aglio;
- 40 g olive nere denocciolate;
- olio evo;
- sale alle erbe.


Lavate, spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzi irregolari, tenendone intero qualcuno. Lavate il peperone, dividetelo a metà, eliminate i semi e le nervature bianche interne, quindi riducetelo a pezzetti. Sbucciate gli spicchi di aglio e affettateli.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite le verdure, le olive e l'aglio, fate soffriggere a fiamma moderata per circa 3 minuti, unite quindi il riso, fatelo tostare per altri 2 minuti circa, mescolando continuamente. Salate, versate 4 dl di acqua bollente, coprite e fate cuocere fino al completo assorbimento dell'acqua. Spegnete il fuoco, tenete coperta la casseruola e lasciate riposare per circa 5 minuti. Suddividete il riso nei piatti individuali e servite. 




22 commenti:

  1. bella fresca e colorata!!!! ottima da portare in ufficio!

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  2. Cara Laura, questo è un piatto coloratissimo!!!
    È quello che ci vuole in questa stagione calda.
    Ciao e buon fine settimana cara amica sempre sorridendo.
    Tomaso

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  3. Che bellissimo riso..colorato, fresco e con tutti i profumi dell'estate, complimenti cara e felice we <3

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  4. E' un bel risottino fresco estivo!!!! baci e buon w.e. :-)

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  5. Ottima ricetta Laura!!
    Per fortuna pare che l'estate stia arrivando (e io direi ... finalmente), quindi meglio iniziare a far spazio ad alimenti freschi e salutari come il tuo squisitissimo riso!!!
    Un mega abbraccio a te e un bacetto al piccolo Pietro
    Carmen

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  6. Il tuo riso è proprio invitante! Buon fine settimana! Un bacio :)

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  7. Che colori..chissà che buona,bravaa!!!! :-))
    Baci cara

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  8. mmm sembra davvero ottimaaa!!!!!!!^_^

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  9. Cara Laura, complimenti per questo piatto fresco, gustoso e troppo invitante:)) grazie mille per la bellissima idea devo assolutamente provare questa tua versione di insalata di riso:))
    un bacione e buon fin settimana:))
    Rosy

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  10. E' un bel piatto estivo leggero e ricco di verdure quello che ci vuole con questo caldo!!!
    Un forte abbraccio e buon weekend!

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  11. Ciao Laura :) Quanto mi piacciono i piatti estivi! Il tuo riso deve essere ottimo, fresco e gustoso! Un abbraccio forte e felice weekend, bacino a Pietro :) <3

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  12. Ciao Laura, fresco e colorato, questo piatto di riso è perfetto in questo periodo... brava!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  13. Ciao Laura!!! Le insalate di riso a casa mia sono sempre gradite; questa proposta da te con il riso basmati mi piace molto perché è molto leggera e salutare!!! Complimenti! Un bacio!:-)

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  14. MA VEDI CHE BELL'ABBINAMENTIìO DI SAPORI E COLORI!!!RISO MOLTO LIGHT!!!MERAVIGLIA!!!BACI SABRY

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  15. Bell'accostamento di ingredienti e di colori. Complimenti cara Laura.

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  16. Bello fresco e colorato ideale per l'estate
    complimenti Laura
    ciao buona serata

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  17. Splendida soluzione, le insalate di riso! Grazie per lo spunto, Laura! Sarà la mia prossima versione!
    Un abbraccio
    MG

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  18. che bella insalitina fresca e colorata.
    Buona domenica.
    Inco

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  19. stupenda combinazione di colori e sapori

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  20. Ecco, io con le insalate di riso ancora devo cominciare. Ma la tua mi sembra un'ottima idea da dove partire. I fagiolini dall'orto non mancano in questo periodo.
    Bacioni.

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  21. questa ricetta, mi sa, che la farò presto ^_^
    buona settimana, Laura cara

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  22. Buonaaaaa!!!! E' proprio invitante!!

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