E' tempo di insalate di riso e con la bella stagione e l'abbondanza di verdure le possibili combinazioni sono infinite............
RISO CON FAGIOLINI, PEPERONE E OLIVE
Ingredienti:
- 200 g riso Basmati Guerrini;
- 200 g fagiolini verdi;
- 1 piccolo peperone rosso;
- 2 spicchi d'aglio;
- 40 g olive nere denocciolate;
- olio evo;
- sale alle erbe.
Lavate, spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzi irregolari, tenendone intero qualcuno. Lavate il peperone, dividetelo a metà, eliminate i semi e le nervature bianche interne, quindi riducetelo a pezzetti. Sbucciate gli spicchi di aglio e affettateli.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite le verdure, le olive e l'aglio, fate soffriggere a fiamma moderata per circa 3 minuti, unite quindi il riso, fatelo tostare per altri 2 minuti circa, mescolando continuamente. Salate, versate 4 dl di acqua bollente, coprite e fate cuocere fino al completo assorbimento dell'acqua. Spegnete il fuoco, tenete coperta la casseruola e lasciate riposare per circa 5 minuti. Suddividete il riso nei piatti individuali e servite.
bella fresca e colorata!!!! ottima da portare in ufficio!
RispondiEliminaCara Laura, questo è un piatto coloratissimo!!!
RispondiEliminaÈ quello che ci vuole in questa stagione calda.
Ciao e buon fine settimana cara amica sempre sorridendo.
Tomaso
Che bellissimo riso..colorato, fresco e con tutti i profumi dell'estate, complimenti cara e felice we <3
RispondiEliminaE' un bel risottino fresco estivo!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaOttima ricetta Laura!!
RispondiEliminaPer fortuna pare che l'estate stia arrivando (e io direi ... finalmente), quindi meglio iniziare a far spazio ad alimenti freschi e salutari come il tuo squisitissimo riso!!!
Un mega abbraccio a te e un bacetto al piccolo Pietro
Carmen
Il tuo riso è proprio invitante! Buon fine settimana! Un bacio :)
RispondiEliminaChe colori..chissà che buona,bravaa!!!! :-))
RispondiEliminaBaci cara
mmm sembra davvero ottimaaa!!!!!!!^_^
RispondiEliminaCara Laura, complimenti per questo piatto fresco, gustoso e troppo invitante:)) grazie mille per la bellissima idea devo assolutamente provare questa tua versione di insalata di riso:))
RispondiEliminaun bacione e buon fin settimana:))
Rosy
E' un bel piatto estivo leggero e ricco di verdure quello che ci vuole con questo caldo!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buon weekend!
Ciao Laura :) Quanto mi piacciono i piatti estivi! Il tuo riso deve essere ottimo, fresco e gustoso! Un abbraccio forte e felice weekend, bacino a Pietro :) <3
RispondiEliminaCiao Laura, fresco e colorato, questo piatto di riso è perfetto in questo periodo... brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Ciao Laura!!! Le insalate di riso a casa mia sono sempre gradite; questa proposta da te con il riso basmati mi piace molto perché è molto leggera e salutare!!! Complimenti! Un bacio!:-)
RispondiEliminaMA VEDI CHE BELL'ABBINAMENTIìO DI SAPORI E COLORI!!!RISO MOLTO LIGHT!!!MERAVIGLIA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBell'accostamento di ingredienti e di colori. Complimenti cara Laura.
RispondiEliminaBello fresco e colorato ideale per l'estate
RispondiEliminacomplimenti Laura
ciao buona serata
Splendida soluzione, le insalate di riso! Grazie per lo spunto, Laura! Sarà la mia prossima versione!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
che bella insalitina fresca e colorata.
RispondiEliminaBuona domenica.
Inco
stupenda combinazione di colori e sapori
RispondiEliminaEcco, io con le insalate di riso ancora devo cominciare. Ma la tua mi sembra un'ottima idea da dove partire. I fagiolini dall'orto non mancano in questo periodo.
RispondiEliminaBacioni.
questa ricetta, mi sa, che la farò presto ^_^
RispondiEliminabuona settimana, Laura cara
Buonaaaaa!!!! E' proprio invitante!!
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