Quando dal fruttivendolo ho visto ancora un mazzetto di asparagi verdi, non ho resistito.....troppa la voglia di sentire il loro sapore particolare e il fresco e colorato abbinamento con il riso freddo mi è piaciuto molto!!!
INGREDIENTI:
- 280 g di riso basmati "Guerrini";
- 150 g di punte di asparagi;
- 1 peperone rosso;
- 3 cipollotti;
- 125 g di mais in scatola;
- 1 cucchiaio di succo di limone "Polenghi";
- olio evo;
- sale;
Cuocete il riso in abbondante acqua salata bollente e a 7 minuti dalla fine della cottura unite le punte di asparagi, quindi scolate riso e asparagi, metteteli in una ciotola, condite con 2 cucchiai di olio e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, lavate il peperone, dividetelo a metà, eliminate i semi e le nervature bianche interne e riducetelo a dadini.
Mondate e sbucciate i cipollotti e tagliateli ad anelli sottili.
Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo.
Unite nella ciotola del riso i dadini di peperone, gli anelli di cipollotti e il mais, condite con il succo di limone, altri 2 cucchiai di olio, regolate di sale e mescolate bene per insaporire.
anche qui ci sono ancora e questo piatto e' di una freschezza unica!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le insalate di riso...questa è super colorata ed invitante!!!
RispondiEliminaio adoro l'insalata di riso in estate (anche se oggi qui sembra inverno ://// una pioggiaaaa) la proverò con la tua variante asparagi, ottima idea, salutone!
RispondiEliminaFlò
http://lafloppola.blogspot.it
Mhhh sara' deliziosa!!!!
RispondiEliminaOttimo questo piatto, con questo caldo è l'ideale!
RispondiEliminaBuona giornata cara!
bella e colorata...ottimo piatto estivo!
RispondiEliminabacio
Cara Laura, questo si che è un piatto fatto per rinfrescarsi dal caldo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
una bontà
RispondiEliminammm che insalta di riso deliziosa...*_*....colorata e davvero molto appetitosa!!^_^
RispondiEliminaLe insalate di riso in casa mia d'estate la fanno da padrona! Buona la tua.. bella fresca.. smack
RispondiEliminaBuona e fresca in questi giorni afosi! Un bacione :)
RispondiEliminaPIATTO FRESCO E COLORATO, MI PIACE MOLTO!!!BACI SABRY
RispondiEliminamolto estiva e fresca
RispondiEliminafresca, colorata, buonissima e troppo invitante, grazie mille per la ricetta Laura:)
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy
Che bellissimi colori hai portato in tavola :-D Complimenti, questo piatto mette subito il buonumore ^_^
RispondiEliminaColoratissima e deliziosa,che altro dire..se non che sei sempre SUPER!!!! :-))
RispondiEliminaBaci cara
E colori sono la prima cosa che conquista di questa insalata di riso! Ottimo trio di ingredienti per uno dei piatti più preparati dell'estate!
RispondiEliminabravissima.
Colorata e invitante la tua insalata di riso. Queste idee sono sempre le benvenute.
RispondiEliminaBuona giornata.
Non vedo l'ora di provare questa variante con gli asparagi bella presentazione e complimenti per il tuo blog.
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