domenica 3 giugno 2012

PAVLOVA CON LE FRAGOLE

La ricetta di oggi è perfetta per concludere al meglio una cena: una dolce meringa ammorbidita da una cremosa mousse di fragole servita con tante buone fragole fresche da gustare intingendole nel cioccolato fondente fuso!!!
Una fragola tira l'altra,  la cioccolata è così buona, la mousse morbidosa e la meringa così invitante ....che alla fine, il piatto resta vuoto troppo presto!!!

PAVLOVA CON LE FRAGOLE



INGREDIENTI:
Per la pavlova:
- 100 g di albumi;
- 100 g di zucchero a velo;
- 100 g di zucchero semolato.


Per la mousse:
- 200 g fragole;
- 200 g ricotta;
- 100 g zucchero semolato;
- 1 dl panna fresca da montare;
- 1 baccello di vaniglia;
- 2 cucchiai di Cointreau;
- zucchero a velo;
- sale.

- cioccolato fondente fuso.






Per la pavlova.
Mescolate i due zuccheri.
Montate gli albumi a neve ben ferma con metà dello zucchero.
Trasferite il composto per la meringa in una tasca da pasticciere (io ho utilizzato quella usa e getta della Tescoma) e formate 8 nidi, ben distanziati tra loro, su una teglia foderata con carta da forno.
Mettete in forno già caldo a 100 °C e fate cuocere per circa un'ora e mezza.
I nidi non dovranno colorirsi ma solo asciugarsi.

Per la mousse.
Lavate le fragole, ad alcuni tagliate via il ciuffetto verde con  parte della polpa e teneteli da parte per la decorazione, poi frullate le fragole rimaste.
Lavorate in una ciotola la ricotta con lo zucchero semolato, il Cointreau e le fragole frullate, unite i semini prelevati dal baccello di vaniglia e mescolate. Montate la panna e amalgamatela alla crema di ricotta. Riempite le pavlove, decoratele con i ciuffetti delle fragole, e servite con del cioccolato fuso.









53 commenti:

  1. che goloso questo dolcino...oggi mi ci vorrebbe proprio x darmi un pò di energia :)

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  2. un tripudio di golosità....ci credo che il piatto resta subito vuoto !!! Ciao

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  3. la vorrei mangiare ma senza doverla preparare!!!! la cottura della pavlova mi ha sempre impaurita, me la dimentico sicuro nel forno:-)

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  4. Mi piace questa tua versione cdella pavlova, sembra davvero buona!

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  5. Che idea originale!Bravissima!Buona giornata,carina!

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  6. Che delizia !!! Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  7. mamma mia che bontà!!!!!!!! baci buon w.e. :-)

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  8. non ci apvrei mai pensato! Molto stuzzicante, brava!!

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  9. Trovo questa ricetta molto delicata. Brava, ciao,

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  10. Che splendido dessert!!!!!!!!!!
    COMPLIMENTI LAURA
    Semplicemente meraviglioso!!!!!!!!!!!!

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  11. Davvero buona!!
    Meringa e fragole ... un accoppiamento perfetto!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio Carmen

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  12. Un dessert davvero delizioso...quella mousse deve essere eccezionale!! Un bacione cara e buon fine settimana!

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  13. Oddio svengo , che bontà devo farla, adoro le meringhe!!
    bravissima buon W.E.
    Anna

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  14. Ma che bontà!! Proprio estiva!! complimenti cara!

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  15. Da leccarsi i baffi!!!! :3

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  16. Davvero invitante! La Pavlova mi piace molto ma non ho ancora provato a farla... e quella mousse di fragole cremosa... da svenimento!
    Brava Laura!

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  17. E' un mucchio di tempo che voglio provare a fare la pavlova, a vedere le tue, sono davvero invitanti! ..e con le fragole anche freschissime! Ottima idea! ;)

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  18. Wow, da mangiare anche con gli occhi....slurp

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  19. E come può mancare questo dolce dell'estate??? Io le fragole le adoro..e a guardare la tua presentazione vien voglia di prepararla subito!!! Bravissima!!
    Buon w.e. Laura, baci

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  20. CHE GODURIA....LA MERINGA E' COSì BUONA SI SCIOGLIE IN BOCCA

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  21. bontà infinita.un abbraccio e buon fine settimana Lory

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  22. Se si prova la Pavlova si ha dipendenza! E' buonissima! Laura

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  23. Buone le Pavlove...letteralmente in tutte le salse!
    E se ne avanza una può essere anche una prima colazione energetica della domenica!
    Buon fine settimana!

    Nadia - Alte Forchette -

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  24. un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA

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  25. la presentazione è così bella che sembra un quadro :-)) mai fatta la pavlova ma ci sto pensando dati gli albumi che languono in frigo ;-) brava, buon we :-XX

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  26. yum yum...Laura la meringa è il mio dolce preferito in assoluto! poi mettici pure le fragole...spettacolare!!
    un bacio :)
    Giulia

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  27. golosissimaaaaaa, slurp,slurp.

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  28. meravigliosa idea ricca di sapori

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  29. Non ti offendere Laura, ma ogni volta che apro il tuo blog, il mio cuore sobbalza a vedere i tuoi gatti.
    Ne ho avuti due, Sansone di angora bianco e Isidoro per 17 anni nero come nerello con una bella testona grande, sembrava una pantera.
    Tornando alla ricetta, è molto invitante, la terrò presente.
    Mandi

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  30. dico sempre di provare a farla la pavlova...ma ancora niente!
    la tua è davvero deliziosa!
    baci

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  31. non ho mai aaggiato la pavlova...ma mi attira questa tua versione!

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  32. mai fatte, mi incuriosisce....

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  33. E perchè non provare anche questa bontà
    ciao Laura buon fine settimana.

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  34. E'stupenda!!!!ti è venuta uno splendore ^_^ Buon fine settimana cara!!!Un bacio!

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  35. Golosissimi! Una ricetta decisamente estiva. Buoni davvero!

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  36. Ciao Laura!! :)
    Non ho mai provato a fare le pavlova..
    Queste sembrano ottime!!! Proverò a seguire la tua ricetta, spero vengano belle come queste :D

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  37. ciao,
    volevo ringraziarti per la bellissima frase che mi hai lasciato.
    Stupendi i tuoi gatti
    Buona giornata

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  38. bellssima ricetta, fresca e colorata!

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  39. non so perchè ma li vedrei bene dopo una bella cenetta romantica ;D

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  40. buooooonaaaaaaa la pavlova! e la tua è più leggera con la ricotta insieme alla panna...

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  41. SOS che delizia!!! buona domenica... speriamo che il tempo tenga...

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  42. OMD, ma è un dolce favoloso; che si scioglie in bocca.

    Complimenti

    Baci da me

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  43. E' un dolce che non ho ancora provato, ma mi intriga molto! E inoltre questa mousse mi sembra davevro perfetta! Si si, decisamente da provare!

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  44. Solo una parola: splendida!!

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  45. che delizia!! un dessert fresco e gustoso da mangiarsi lentamente per assaporarlo ad ogni cucchiaiata!!!!!! ottimo, slurp!!!!

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  46. Solo a leggerne la descrizione m'è salita l'acquolina alle stelle. Pensa se avessi davvero davanti quel paittino :D! Baci, buona settimana

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  47. Uauh io adoro la meringa !!!!!!! e le fragole !!!!!!!!!
    E grazie di essere passata anche a me l'altro giorno blogger faceva i capricci ...a presto ... :))

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  48. Ottima la Pavlova!!!! Non sempre facile da realizzare!!! La tua sembra ottima, eheh :P
    Bel blog, mi aggiungo volentieri ai tuoi followers!!
    Un bacione
    A presto ^^

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