lunedì 7 maggio 2012

PENNE AI FINOCCHI

Buon lunedì, si ricomincia, il tempo non è dei migliori ma dicono che il sole è dietro l'angolo....speriamo sia vero e che soprattutto duri, ho tanta voglia di mare!!!
Ecco un'altro dei miei piatti di pasta alle verdure che rappresentano il mio pranzo, ho la fortuna di poter andare a casa nella pausa di mezzogiorno, così posso evitare il panino al bar sotto l'ufficio!!!
Pranzo con carboidrati  e verdure e cena con proteine e verdure......così andrebbe bene, ma quasi sempre ci scappa il dolcetto!!! Del resto nessuno è perfetto!!!

PENNE AI FINOCCHI


Ingredienti:
- 300 g penne;
- 300 g finocchi;
- 2 cipollotti;
- olio evo DANTE;
- 1 mestolo brodo vegetale;
- 2 cucchiai di pasta di olive FATTORIE UMBRE;
- sale e pepe TEC-AL.


Eliminate la base e le canne dai finocchi, tenendo da parte le infiorescenze. Scartate le prime foglie, più dure, e tagliateli a striscette sottili.
Affettate a rondelle i cipollotti mondati e fateli appassire, a fuoco basso, con l'olio. Unite i finocchi e fate insaporire per 5 minuti.
Bagnate con un mestolo di brodo vegetale e proseguite nella cottura per 15 minuti, salate e pepate.
Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le penne assieme alle infiorescenze del finocchio.
Diluite i cucchiai di pasta di olive con poca acqua della pasta. Scolate le penne al dente e conditele con la pasta di olive e il sugo di finocchi.





29 commenti:

  1. ottima abbinata olive e finocchi!

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  2. Mai mangiata la pasta con i finochi..da provare ! Anche qui oggi è nuvoloso. Un abbraccio

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  3. Questa la copio.... e la rifilo immediatamente questa sera al maritino!!!!!

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  4. Non ho mai mangiato la pasta coi finocchi... ricetta da provare!!! ^_^

    Buon inizio settimana a te e ai pelosetti,
    bacioni ^_^

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  5. con i finocchi la devo proprio provare,complimenti mi piace l'abbinamento

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  6. Aggiungi un posto a tavola, oggi vengo a pranzo da te!! Buon inizio settimana...ciao

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  7. Mai pensato ali finocchi per condire la pasta, da rifare perchè sono proprio curiosa!

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  8. Beata te Laura che riesci a mangiare a casa tutti i giorni!! Per me è un miraggio...Intanto mi gusto questo bel piattino di penne davvero molto gustoso e aspetto anche io che il tempo migliori!! Un bacione cara e buona settimana!

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  9. Mai provata la pasta con i finocchi ma deve essre proprio favolosa e freschissima e anche veloce...e chi rinuncia ad un buon piatto di pasta!!baci,Imma

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  10. Mi piacciono molto.. perchè amo il finocchio cotto! baci e buon lunedì .-)

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  11. pasta originale...qui da me fa un caldo, i finocchi li mangio in insalata...ah!! ah!! giovedi arriverà il gran caldo, preparati!!!! ciaoo

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  12. un piatto che m'incuriosisce,non ho mai provato a condire la pasta con i finocchi...deve essere buona!!!

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  13. Ciao bella,
    da dietro il MIO angolo il sole stamani è uscito finalmente in tutto il suo splendore...
    ...spero dia tregua quanto prima anche lì da te!

    Sai, io sono sempre un pò in difficoltà a trovare ricette "alternative" con i finocchi... questa mi sembra decisamente ottima, la proverò presto, grazie!

    *** Un bacio ***

    M@ddy

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  14. Non sai quanto ti invidio il poter tornare a casa per pranzo, un vero lusso! Che bella questa pasta, potessi gustarla io... uhmm che buona!!!

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  15. originale l'idea di utilizzare i finocchi nella pasta!
    baci
    Alice

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  16. Ciao Laura,che bello averti sentito di nuovo!Grazie per essere passata a trovarmi.
    Allora,io potrei ma non vado a casa in pausa pranzo per risparmiare la benzina (hihihihi...genovese DOC!!) ma mi faccio da mangiare la sera prima e me ne porto così so che cosa mangio e,siccome io adoro i finocchi...GRAZIE PER QUESTA MERAVIGLIOSA RICETTINA DI PASTA!!!Me la faccio per domani!
    Saluti e alla prossima

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  17. Buongiorno Laura!!!!! ma sai che noi in Calabria i finocchi li mangiamo solo crudi e voglio provare a fare questa pasta....Immagino le facce sbalordite della mia famiglia..... Un bacione!!!!!
    Inizia una splendida settimana e tesoro un dolcetto non è peccato anzi fa stare solo bene!!!!!!!!!!

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  18. Buono buono!! Mi piacciono da morire i finocchi!

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  19. Adoro la pasta, soprattutto quella vegetariana.
    La mia specialità di solito è con i broccoli!
    Hai un blog meraviglioso, con tante immagini bellissime! proprio per questo posso suggerirti un concorso? lo trovi sul sito di Santa Cristina, basta fotografare dei ristoranti sulla lista e puoi vincere una macchina fotografica Canon!
    ciao

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  20. Ciao! una preparazione decisamente originale, ma moooolto invitante!
    baci baci

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  21. Per me un'assoluta novità! La proverò! bacioni!

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  22. Ciao Laura! Ma sai che e' davvero intrigante questa pasta, la provero' immediatamente!

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  23. lAURA COME E' PARTICOLARE QUESTA PASTA...MAI ASSAGGIATA COI FINOCCHI...

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  24. Bella l'idea di condire la pasta con i finocchi. Ogni volta che entro quì e vedo i tuoi gatti mi sciolgo!!! A presto Laura...

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  25. Mai mangiata la pasta con i finocchi nemmeno io"!!!e pensare che mi piacciono tanto! Bellissima idea estiva e light!!!!Brava Laura!!!

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  26. Ottimo primo piatto!
    Certo che anche qui c'è ancora un clima che ricorda più febbraio che l'estate, basta guardare la mia ricettina di oggi.
    Un salutone,

    Nadia - Alte Forchette -

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  27. Che bel primo !!!!!!!!Lo proverò e ti farò sapere..
    Bacioni

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  28. zio glabro anche io ora mi sparo sta finocchiata.

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