giovedì 6 ottobre 2011

PETTI DI POLLO ALL'ANANAS

Anche se ho riviste e libri di cucina ormai dappertutto, mi piace andare a sbirciare tra le raccolte e gli appunti di cucina di mia mamma!!! Sarà il fascino dei ricordi, il piacere di sentire il profumo di cose di "famiglia" e vedere le origini di tanti piatti che fanno parte della mia vita.......ma riesco a perdere il senso del tempo tra quelle carte!!!
Questo piatto l'ho ripescato da uno di questi appunti e risale alla fine degli anni '70, mia mamma sposetta novella e alle prime armi l'aveva preparato per stupire il mio papà............

PETTI DI POLLO ALL'ANANAS



INGREDIENTI:
- 2 filetti di pollo;
- burro;
- 5 fette di ananas sciroppato;
- olio evo;
- vino bianco secco;
- marsala secco;
- farina bianca;
- sale.



Infarinate leggermente i filetti di pollo. In un largo tegame mettete il burro e l'olio, ponete il recipiente sul fuoco e quando i grassi saranno caldi, mettetevi i filetti di pollo, rosolandoli da una parte e dall'altra. Bagnateli poi con 1 bicchierino di marsala e 1/4 di bicchiere di vino bianco secco; unite una fettina di ananas passata al setaccio e sale in giusta misura. Quando i petti di pollo saranno cotti metteteli sul piatto di portata; nel condimento rimasto fate glassare le quattro fette di ananas, voltandole da una parte e dall'altra, poi disponete due fette di ananas su ogni petto, irrorate tutto con il sugo di cottura caldo.




Con questa ricetta partecipo al contest "AnanAsso" del blog "Zenzero e caffè"

42 commenti:

  1. CHE BEL ABBINAMENTO, NON L'HO MAO PROVATO, MA DEVE ESSERE BUONISSIMO

    RispondiElimina
  2. Li faccio in versione bocconcini.. ma anche la tua idea mi piace molto!!! baci :-)

    RispondiElimina
  3. Davvero un abbinamento insolito, mi stuzzica l'idea! :)

    RispondiElimina
  4. Uno dei miei piatti preferiti... buonissimo!!

    RispondiElimina
  5. Ottimo piatto, mi piacciono da matti gli abbinamenti poco usuali!
    Un abbraccio e buona giornata!!

    RispondiElimina
  6. un tocco esotico e piacevole, da vero chef, ciao

    RispondiElimina
  7. Che bel contest....davvero interessante!!!
    la tua ricettina "vintage" è molto piacevole, un tocco diverso al solito petto di pollo! bravissima!

    RispondiElimina
  8. che sapore stuzzicante che ha il tuo pollo!
    adoro gli abbinamenti insoliti e voglio provarlo...
    ringrazia mamma per la ricettina

    RispondiElimina
  9. Ottima ricetta con il pollo, ciao

    RispondiElimina
  10. Tempo fa ho fatto anche io il pollo con l'ananas e devo dire che è molto particolare!!! Per lo più esotico!

    RispondiElimina
  11. mamma mia e che buono ... mi piace tantissimo l'abbinamento della carne con l'ananas ... io d'estate molto spesso faccio gli spiedini di polpa di maiale con l'ananas ... ma il pollo è da provare ... a presto ... baci :)

    RispondiElimina
  12. ho problemi a commentare, ma che pizza...complimenti Laura ottimo il petto di pollo così

    RispondiElimina
  13. Io adoro il pollo cucinato così!!!...è un pò che non lo preparo!!!...e poi il tuo è pieno di ricordi della tua mamma...buonissimo!!!

    P.s. ho lasciato il link della ricetta con cui partecipo al tuo blog candy!

    RispondiElimina
  14. anche io spesso spulcio nelle riviste di cucina e negli appunti di mia mamma:sapessi quante cose deliziose saltano fuori!

    RispondiElimina
  15. sai che non avrei mai usato l'ananas in un piatto salato!!!

    RispondiElimina
  16. mi piace!!! ma è lo stesso se metto l'ananas fresca? non mi piace molto la frutta sciroppata :)

    RispondiElimina
  17. Che piatto originale e vintage:)Bravissima!

    RispondiElimina
  18. ma sono proprio da provare che acquolina che mi è venuta!

    RispondiElimina
  19. si presenta molto bene questa ricetta...Brava.Buona serata

    RispondiElimina
  20. Ho provato il pollo con altri tipi di frutta! Devo sperimentare la tua ricetta con l'ananas; sicuramente sarà deliziosa! Ciao

    RispondiElimina
  21. Non ho mai provato questo abbinamento...la ricetta mi intriga! Son sicuro che sarà buonissimo.

    RispondiElimina
  22. deve essere molto buono questo pollo!

    RispondiElimina
  23. Che ricetta meravigliosa, quel sughetto che si vede sulle fettine è davvero goloso La devo provare, grazie.

    RispondiElimina
  24. Originale ed esotico..bravissima!!

    RispondiElimina
  25. un'accoppiata interessante!!! ;)

    RispondiElimina
  26. Molto invitante, deve essere proprio buono!

    RispondiElimina
  27. tuo papà sembra proprio essere un muso ispiratore eccezionale!

    RispondiElimina
  28. Buono il petto di pollo all'ananas!

    RispondiElimina
  29. che bello tirare fuori i vecchi ricordi!!! Sembra buonissimo!

    RispondiElimina
  30. è una ricetta che mi ha sempre incuriosito.. dovrò provarla!

    RispondiElimina
  31. Sarà pure una ricetta che risale agli anni 70 ma io la trovo attualissima!!! Il pollo con l'ananas è un connubio che mi piace molto!!! Bellissima idea!! Un bacione e buona serata...

    RispondiElimina
  32. Buoni!!stasera devo fare i petti di pollo e mi sa proprio che ti copio la ricetta.
    un bacio ale

    RispondiElimina
  33. Che bella proposta... un modo veramente nuovo (anche se la ricetta è degli anni 70 per me è nuova...) per presentare la classica fettina di pollo. Che, tra parentesi, io adoro.
    Brava, continua a sbirciare se poi riesci a ripescare delle belle ricette come questa!!

    RispondiElimina
  34. Che bontà, sì sì mi sa che mi piacerà proprio tanto, già mi immagino il gusto :P

    RispondiElimina
  35. Che brava la tua mamma che scriveva le ricette! mi hai fatto ricordare che pure io ho qualche foglio scritto da mia mamma e lo devo ritrovare.
    deve essere squisito con l'ananas glassato e il marsala, bravissima!

    RispondiElimina
  36. Originalissimo! Mi piace ASSAJE!

    RispondiElimina
  37. Brava Lauretta e il gusto non delude, ne ho fatto una versione simile anche io!!!
    Buon we loredana

    RispondiElimina
  38. passa da me cìèuna sorpresa per te, ciao

    RispondiElimina
  39. mai provato.. ma la tua presentazioen mi invoglia .. :-)

    RispondiElimina
  40. Me encanta!!!
    Mi piace da matti l'ananas sulla carne.
    Bravissima
    Nena

    RispondiElimina