mercoledì 16 marzo 2011

PLUMCAKE CON TONNO E OLIVE


Fino ad oggi, consideravo i  plumcake solo dolci, invece grazie al contest di Natalia ho scoperto tantissime ricette anche salate. 
Ho provato questo, e il risultato è veramente ottimo:

PLUMCAKE CON TONNO E OLIVE



INGREDIENTI:

- 3 uova;

- 150 g di farina autolievitante Molino Spadoni
- 190 g di patè di tonno sott'olio ben sgocciolato Campisi;
- 1 cucchiaio d'olio evo; 
- 60 g di parmigiano grattugiato; 
- 3 cipollotti;
- 80 g di olive nere snocciolate;
- sale.

Mescolate in una ciotola la farina autolievitante, le uova sbattute, l'olio e il sale.
Poi aggiungete il tonno Campisi, le olive sminuzzate e i cipollotti affettati.
Versate il composto nello stampo da plumcake e cuocete in forno a 160 °C per 40 minuti circa.


Con questa ricetta partecipo al contest ""Il plum cake dal dolce al salato" di Natalia del blog "Fusilli al tegamino"



Per questa ricetta ho utilizzato i prodotti di due aziende, con cui ho 
iniziato una collaborazione!!!

L'azienda Campisi che si dedica artigianalmente alla lavorazione e conservazione, rigorosamente a mano,  del pesce fresco selezionato nel mar Ionio e Mediterraneo e di una vasta gamma di prodotti vegetali tra cui il Pomodoro ciliegino di pachino i.g.p. in tutte le sue possibili trasformazioni.


L' azienda Molino Spadoni che è leader nazionale nel mercato globale delle farine. Infatti, l’azienda di Ravenna produce una vasta gamma di farine e miscele speciali, tutte di altissima qualità, che garantiscono eccellenti risultati sia nell’uso professionale che nell’uso domestico. Ed è soprattutto nell’area dell’utilizzo domestico che Molino Spadoni ha interpretato con successo le evoluzioni e le esigenze dei consumatori moderni, sempre più appassionati di cucina ed alla ricerca dei migliori ingredienti in grado di garantire la riuscita dei propri piatti.



Vi consiglio di visitare i loro siti!!!!

27 commenti:

  1. Ottimo il plumcake salato,ci hai fatto venire fame nonostante l'ora.....
    Baci!

    RispondiElimina
  2. buonissimo questo plumcake! io adoro torte e simil salati.. brava! ne papperei volentieri una mega fettona! ^_^

    RispondiElimina
  3. Buono questo plum cake! Veramente sfizioso! Tutto da scopiazzare|

    RispondiElimina
  4. tonno ed olive? Che bella accoppiata x un plumcake !!! brava!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Laura, prima o poi devo fare anch'io un plumcake salato, ho varie ricettine, devo solo decidermi! Complimenti per il tuo e per le nuove collaborazioni ;)
    Buonanotte

    RispondiElimina
  6. Una ricetta veramente squisita e che splendidi prodotti, complimenti per le nuove collaborazioni!!! Baci

    RispondiElimina
  7. Questa si che è un'ottima idea per un plumcake salato.. grazie per averla condivisa con noi!
    baci
    terry

    RispondiElimina
  8. Buonissimo, un plumcake profumato e gustoso, buona giornata.

    RispondiElimina
  9. buonissimo tonno ed olive ottima variante

    RispondiElimina
  10. ottima ricetta e visivamente ispira un sacco questo plumcake.. gnaaammm :D un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  11. buono con olive e tonno,io faccio spesso i plumcake,brava

    RispondiElimina
  12. Adoro questi plum cake salati! Brava

    RispondiElimina
  13. Gustosissima ricetta, brava Laura!!!!

    RispondiElimina
  14. Ottimi prodotti per un gustosissimo plum cake!! smack

    RispondiElimina
  15. plum salato , tonno e olive ,moolto interessante

    RispondiElimina
  16. Mi piace l'idea del plum cake salato....mi state contagiando tutte quante..devo assolutamente provare a farne uno......baci stefy

    RispondiElimina
  17. che bella questa idea del plum cake con il tonno e le olive nere!! proverò!

    RispondiElimina
  18. Immagino che delizia..solo a vederlo mette fame,bravissima!!!:-)
    Un bacio

    RispondiElimina
  19. Hai visto che delizia i salati. Io li adoro e questa tua versione è da "mangiami, mangiami".
    Grazie per questo nuovo contributo e di nuovo buona fortuna per il contest.

    RispondiElimina
  20. bellissime collaborazioni complimenti e bellissima anche la ricetta!! ^_^

    RispondiElimina
  21. Anch'io consideravo i plumcake solo dolci maquesto con tonno e olive ha un aspetto davvero invitante complimenti è da pochissimo che ho un blog se ti và vieni a farmi visita.

    RispondiElimina
  22. Che meravigliaaaaaaaa, complimenti, un saluto affettuoso
    M.G.

    RispondiElimina
  23. Ogni tanto fa piacere fare qualche ricettina salata e la tua è da fare al più presto
    Baci a presto
    Elisa

    RispondiElimina
  24. errore nell'indirizzo dell'azienda campisi l'indirizzo web giusto è campisiconserve.it

    RispondiElimina
  25. mhhh che bell'aspetto, lo proverò sicuramente perchè sembra delizioso :9

    RispondiElimina