lunedì 28 marzo 2011

FINOCCHI AL GORGONZOLA SUPER SPRINT

Buon inizio settimana!!!
La ricetta di oggi è un buonissimo contorno super veloce:


FINOCCHI AL GORGONZOLA



INGREDIENTI x 1 persona:

- 1 finocchio;
- 50 g di gorgonzola;
- 15 g di burro;
- 50 ml di latte;
- semi di papavero;
- sale.






Pulire il finocchio e tagliarlo a rondelle sottili. Sciogliere il burro in una teglia antiaderente (io uso quella della Pedrini) adagiare le rondelle in un unico strato, unire il latte e il sale. Cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti circa. Cospargere con il gorgonzola a pezzetti mettere il coperchio e lasciare sciogliere a fuoco spento. Prima di servire aggiungere i semi di papavero.
Per una versione più dietetica basta sostituire il gorgonzola con un formaggio meno calorico!!!!


35 commenti:

  1. Ottimo il finocchio cucinato così!!!! stizzicantissimo.. baci baci :-)

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  2. Da poco che stò apprezzando i finocchi cucinati,e cosi devono essere davverom buoni...brava,buona settimana!!!

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  3. mmmh, sembrano ottimi!Poi con il gorgonzola, lo sono sicuramente!!:D

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  4. caspita, deve essere una prelibatezza. annoto:)
    mi piace molto il tuo template!
    alla prox
    pacy

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  5. Ma sai che non ci avevo mai pensato???!! Grazie per questa bellissima ricetta! Un bacione.

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  6. Una bellissima idea ... un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  7. una bella idea davvero! bello il piattino che ai usato per presentarli...

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  8. Che bella idea. Mi picciono sia i finocchi che il gorgonzola. Saranno molto buoni abbinati insieme.

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  9. Laura che delizia questa ricettina! te la copio di sicuro adoriamo il gorgo :-)))

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  10. Buoni i finocchi, col gorgonzola poi una goduria. Bacioni!

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  11. bellissima idea davvero sprint!brava...

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  12. Buona idea i finocchi tagliati a rondelle, io li ho sempre fatti a spicchi. Con il gorgonzola devone essere buonissimi. Smack

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  13. una ricettina molto originale, che belli!!

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  14. sluuuuurp te li copio !!! sisisiissi :))))

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  15. Li farò sicuramente, grazie!
    Ciao, buon inizio settimana

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  16. caspita, non conoscevo questa ricetta! li proverò senz'altro! bacioni!

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  17. Una ricetta veramente squisita con un sublime abbinamento! Bravissima, prendo nota, baci, buona serata

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  18. che delizia,ti aspetto da me per un pensierino
    ciao un abbraccio

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  19. Decisamente da provare! Grazie per il tuo sostegno e sono lieta di ricambare :)

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  20. Veramente buoni e delicati questi finocchi!!! Un bacione e buona serata!!!

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  21. Davvero una bellissima presentazione!!! Complimentoni proprio una bella ricetta! Semplice ma con quel tocco in piu che la rende particolare!

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  22. Golosissima questa ricetta. Te la copio e me la mangio. Grazie.

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  23. molto interessante questa ricetta!graziedi essere passata da me,a presto!

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  24. buonissima e rapidissima e a me i finocchi piacciono da morire! gnam gnam

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  25. ma io amo il gorgonzola e in questa versione si ha una più sofisticata "finocchi e besciamella".. quindi complimenti per l'abbinamento e poi si presentano molto bene, si si :D
    bacioni

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  26. Bella ricetta, abbiamo giusto del gorgonzola e dei finocchi, domani la faremo sicuramente!Complimenti e buona notte!

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  27. Ma che buono cucinato così!!!!....bravissima!

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  28. Deliziosissimi...senza dubbio, ciao.

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  29. Ma che ricetta particolare!!! già i finocchi mi piacciono al naturale, chissà che sapore con il gorgonzola.

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  30. all'inizio pensavo al solito rotolo invece mi ha stupito, devono essere buonissimi!

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  31. I finocchi mi piacciono....il gorgonzola anche....due gusti completamente diversi che si sposeranno a meraviglia...da provare certamente! Intanto da oggi ti seguo, così non ti perdo di vista. Se ti va, passa a farmi una visitina anche tu. Il mio è un blog piccolo piccolo in confronto al tuo ma ho appena iniziato e tanta voglia di imparare da tutte voi!
    Ciao e Buona Cucina!!
    P.S. Hai degli amici pelosi che sono una meraviglia!!!! Miao!!

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  32. grazie per esserti inserita nel mio blog.
    Ma che prelibatezze prepari, complimenti qualcosa sicuramente copierò poi ti dirò la riuscita
    Bacittissimi
    Antony

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  33. ahahah devono essere buonissimi e soprattutto NON CI PENSO a mettere un formaggio più leggero!!

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  34. l'idea è bellissima ma anche la presentazine è stupenda! ^_^

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