La torta con robiola e marmellata è un dolce sofficissimo e leggero ideale per la merenda o per la colazione.
Si prepara in pochi minuti e potete realizzarla con la marmellata che vi piace di più.
TORTA CON ROBIOLA E MARMELLATA
INGREDIENTI (teglia quadrata da 24 cm):
- 3 uova;
- 150 g di zucchero;
- 200 g di robiola;
- 100 ml di olio;
- 300 g di farina 00;
- 16 g di lievito per dolci;
- marmellata uva spina "Rigoni di Asiago".
Per preparare la torta con robiola e marmellata, in una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete, sempre montando, l'olio a filo e poi la robiola.
Infine incorporate la farina e il lievito setacciati.
Versate l'impasto nello stampo oliato e aggiungete delle cucchiaiate di marmellata.
Con l'aiuto di un coltello amalgamate la marmellata in superficie.
Infornate a 180 °C per 40 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).
Soffice e golosa, ottima!
RispondiEliminaCara Laura, veramente invitanti, un paio di pezzi vanno bene alla prima colazione.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Io la faccio uguale con la ricotta, con la robiola non ho provato mai
RispondiEliminaWowww Laura scusa ma la robiola è come la crescenza vero? perchè da noi la robiola è un formaggio stagionato tipo il taleggio, mi piace l'idea del formaggio in una torta dolce e la voglio provare, un bacione!
RispondiEliminaSi, la robiola, come la crescenza, fa parte della famiglia degli stracchini. Nello specifico ho usato robiola Osella.
EliminaChe bell'impasto e sapore, molto indovinato l'abbinamento robiola e confettura
RispondiEliminaUna torta soffice e deliziosa. Mi piace l'idea della robiola nell'impasto ^_^
RispondiEliminaUn bacio
I formaggi nei dolci mi garbano proprio tanto! Una torta da provare e tutta da gustare. Un bacio
RispondiEliminache bella torta morbida da provare ^_^
RispondiEliminaChe bella ricetta. Avrà una morbidezza unica.
RispondiEliminaUna torta molto delicata, morbida, sfiziosa e ha un bellissimo aspetto, complimenti!!!
RispondiEliminaMi intriga moltissimo l'uso della robiola..da provare!
RispondiEliminache buona Laura, il formaggio penso dia un gusto unico! molto interessante
RispondiEliminaMai provata la robiola in un impasto dolce.. mi ispira!!! Un bacione e buon w.e. :-*
RispondiEliminaAdoro la roviola ma non con la marmellata forse anche perchè non potrei :D
RispondiEliminaDeve essere buono.
Pioveeeee, ciao cara buona fine settimana bacione.
ma che bonta' quesrta torta!
RispondiEliminabuona domenica
Buonissima Laura, e deve essere anche morbidissima! Bacione
RispondiEliminaProprio il tipo di torta che preferisco a colazione. Semplice e genuina
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