venerdì 25 ottobre 2019

COSCE DI POLLO ALLA SENAPE CON PURE' DI PATATE E ZUCCA PER HALLOWEEN

Per la cena di Halloween non possono mancare mummie, fantasmini e zucchette!!!
Ecco come traformare un piatto di carne con contorno di verdure, in un "pauroso" piatto quanto mai adatto a festeggiare la ricorrenza più spaventevole dell'anno.
Per la festa di Halloween questa settimana per la Rubrica "Idea menù" abbiamo realizzato un menù "pauroso" e io ho preparato queste buonissime cosce di pollo alla senape con purè di patate e zucca presentate in modo originale per festeggiare al meglio la notte delle Streghe!

COSCE DI POLLO ALLA SENAPE 
CON PURE' DI PATATE E ZUCCA PER HALLOWEEN



Ingredienti:
- 4 cosce di pollo;
- 12 fettine di pancetta affumicata;
- 2 cucchiai di senape;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 2 rametti di rosmarino;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).

Per il purè di patate:
- 400 g di patate lessate;
- 1 dl di latte;
- 40 g di burro;
- 1 pizzico di noce moscata;
- semi di lino;
- sale.

Per la purea di zucca:
- 400 g di polpa di zucca già cotta;
- 1 pizzico di noce moscata;
- qualche bastoncino salato;
- qualche fogliolina verde;
- sale.



Condite le cosce di pollo con un pizzico di sale, il rosmarino tritato e spalmatele con la senape in modo uniforme.
Raccogliete le cosce di pollo in una terrina, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, avvolgete le cosce con la pancetta affumicata, legate con lo spago da cucina e trasferitele in una teglia unta d'olio.
Infornate a 180 °C e fate cuocere per 45 minuti, bagnando di tanto in tanto con il vino bianco e rigirando la carne 2-3 volte in modo che prenda un bel colore uniforme.
Io ho preferito mettere le cosce in un fornetto doppio grill e cuocerle sul piano cottura con le stesse modalità. Il risultato è validissimo perciò è un'ottima alternativa al forno.

Sbucciate le patate lessate ancora calde, passatele allo schiacciapatate direttamente in una casseruola.
Unite il latte caldo, il burro, la noce moscata, il sale e lasciate sul fuoco, mescolando, fino a ottenere un purè sodo.
Versate il purè di patate in una tasca da pasticcere con bocchetta tonda e create i fantasmini, premendo in verticale a più riprese.
Applicate i semi di lino per fare gli occhi dei fantasmini.

Passate al mixer la polpa di zucca, poi ponetela in un passino per eliminare l' acqua, regolate di sale e aggiungete la noce moscata.
Con 2 cucchiaini formate le zucche con la purea di zucca.
Rompete i bastoncini salati a pezzetti per fare i piccioli delle zucche e le foglie verdi a completamento.

Sistemate "mummie", "fantasmini" e "zucche" sul piatto da portata e servite.





Questo è il nostro menù di Halloween:







5° portata  Halloween taco's






23 commenti:

  1. Cara Laura, credo che siano un piccanti, ma direi buonissimi!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Bellissimo questo piatto!
    Complimenti Laura i fantasmini di purè sono molto simpatici

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  3. Che bell'idea! Laura ma le cosce le hai preparate senza la loro pelle,vero?

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    1. Ho tolto la parte in eccesso e il grasso ma un po ne ho lasciata.

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    2. Grazie! Ho in casa una confezione di cosce e fusi e, dato che adoro la senape, voglio proprio provare la tua ricetta!

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    3. Poi dimmi, a me sono piaciute molto!!!

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  4. Ma che bello questo piatto Laura, i puré così presentati sono carinissimi, complimenti! Un abbraccio

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  5. Carinissimo il purè di patate presentato in questo modo.

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  6. Divertentissimo il tuo piatto! che bontà

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  7. Troppo bello, sei troppo forte Laura!!!!
    Complimenti ^__^

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  8. Uh Laura mia, queste cosciente di pollo son la fine del mondo per la loro gustosità!!!!

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  9. Molto molto gustose e la presentazione è favolosa ^_^
    Un bacio

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  10. Una bellissima presenta<ione per un piatto così gustoso!

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  11. Presentazione bellissima, non solo Halloween ma anche tantissimo gusto! Da leccarsi i baffi! Un bacio

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  12. Questo è un piatto per me.
    Buon venerdi.

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  13. Sono bellissime! E devono essere una delizia: adoro la senape abbinata al pollo!

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  14. che idea divertente e simpatica, bravissima!!Baci Sabry

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  15. Ahaahahah ma che meraviglia come hai presentato il piatto!!!! E che bontà eh! bacioni e buon sabato :-*

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  16. Che belli, io adoro le preparazioni paurose per Halloween e la tua mi diverte davvero molto :-)

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  17. Complimenti alla tua fantasia, questo piatto è carinissimo ...ops scusa spaventevole!
    baci
    Alice

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  18. paurosamente in tema!! troppo bella come idea!! i fantasmini vincono su tutti!!

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