Un piatto di pasta multivitaminico, dai caldi colori autunnali che ci aiuta al meglio ad affrontare il cambio di stagione.
I primi freddi, ricomincia la scuola e i 1000 impegni ..... lo stress è inevitabile!!!
Urge fare il pieno di vitamine e dove meglio che a tavola trovare tutto quello che ci serve per aumentare le difese immunitarie e sfruttare le molteplici proprietà di verdura e frutta.
Grazie a zucca, cipolla rossa, spinaci, nocciole e semi vari, troviamo in questo piatto vitamine A B C D E PP, sali minerali e oligoelementi ...... cosa volere di più da un piatto di pasta!!!
Questo buon primo piatto l'ho preparato prendendo spunto dalla Rivista Oggi Cucina e l'ho realizzato per la Rubrica "Idea menù" che questa volta è un menù perfetto per fare il pieno di vitamine!
TAGLIATELLE CON ZUCCA, SPINACI E NOCCIOLE
Ingredienti:
- 400 g di tagliatelle di pasta fresca;
- 400 g di polpa di zucca;
- 100 g di spinaci puliti;
- 1/2 cipolla rossa;
- prezzemolo tritato;
- 30 g di nocciole sgusciate e tostate;
- 2 cucchiai di mix di semi (zucca, girasole e lino);
- 150 g di robiola;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- brodo vegetale;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).
Tagliate a dadini la zucca.
Spezzettate le nocciole molto grossolanamente.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una padella con poco olio per 2 minuti.
Unite la zucca, fatela rosolare a fuoco medio per 3 minuti e poi sfumate con il vino che lascerete evaporare, bagnate con poco brodo caldo e cucinate per circa 10 minuti, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto.
Mescolate la robiola in una ciotolina per renderla cremosa e poi fatela intiepidire a bagnomaria.
Sbollentate gli spinaci in acqua salata, poi scolateli, strizzateli e teneteli al caldo.
In abbondante acqua bollente salata cuocete la pasta, scolatela al dente lasciandola umida.
Condite le tagliatelle con un filo di olio, la zucca, aggiungete poi gli spinaci e la robiola.
Cospargete la pasta con le nocciole, il mix di semi e il prezzemolo tritato.
Questo è il menù completo:
Antipasto Millefoglie con carote e patate
5° portata Frullato multivitaminico
Un piatto che non ho mai mangiato.
RispondiEliminaBuon mercoledi.
Particolare questa ricetta
RispondiEliminaComplimenti, buona giornata.
Proprio un gustosissimo pieno di vitamine e non solo! bravissima Laura, un bacione :)
RispondiEliminache buona,nei sughi la zucca mi piace tanto,brava
RispondiEliminaChe bontà autunnale dev'essere questo piatto!! Robiola, zucca e spinaci... veramente da leccarsi i baffi! Brava come sempre cara Laura! Un bacione a te e a Pietro, coccole ai mici :-)
RispondiEliminaQuanto colore meraviglioso
RispondiEliminache bel piatto invitante, deve essere squisito!
RispondiEliminaUn primo piatto autunnale favoloso! Da provare! Baci
RispondiEliminaMe lo sto sognando qui per cena questo piatto!!!! Dev'esser davvero meraviglioso!!!
RispondiEliminaLa mia adorata zucca.... Ottima pasta!!!
RispondiEliminaAdoro la zucca, gli spinaci e le nocciole ^_^
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo
Un piatto ricco e appetitoso... quello che ci vuole in questa stagione!!!
RispondiEliminaBuona serata :)
Un piatto ricco, gustosissimo, speciale! Un bacio
RispondiEliminaCiaooo, non mi piace la zucca e poi troppo dolce. Buona serata cara bacioni.
RispondiEliminaUn piatto davverostrepitoso: tutti sapori che adoro!! Un abbraccio!
RispondiEliminaA vederlo mette molta allegria... bello. E comunque adoro la zucca
RispondiEliminaGnam ma che piatto invitante lo vorrei per cena
RispondiEliminaLooks delicious ! Buon weekend cara!
RispondiEliminaAmo la zucca.. nella mia cucina non manca mai in questo periodo! Ottime le tue tagliatelle.. baci e buona domenica :-*
RispondiEliminache meravigliosa delizia questo primo!
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