venerdì 11 ottobre 2019

TAGLIATELLE CON ZUCCA, SPINACI E NOCCIOLE

Un piatto di pasta multivitaminico, dai caldi colori autunnali che ci aiuta al meglio ad affrontare il cambio di stagione.
I primi freddi, ricomincia la scuola e i 1000 impegni ..... lo stress è inevitabile!!!
Urge fare il pieno di vitamine e dove meglio che a tavola trovare tutto quello che ci serve per aumentare le difese immunitarie e sfruttare le molteplici proprietà di verdura e frutta.
Grazie a zucca, cipolla rossa, spinaci, nocciole e semi vari, troviamo in questo piatto vitamine A B C D E PP, sali minerali e oligoelementi ...... cosa volere di più da un piatto di pasta!!!
Questo buon primo piatto l'ho preparato prendendo spunto dalla Rivista Oggi Cucina e l'ho realizzato per la Rubrica "Idea menù" che questa volta è un menù perfetto per fare il pieno di vitamine!

TAGLIATELLE CON ZUCCA, SPINACI E NOCCIOLE



Ingredienti:
- 400 g di tagliatelle di pasta fresca;
- 400 g di polpa di zucca;
- 100 g di spinaci puliti;
- 1/2 cipolla rossa;
- prezzemolo tritato;
- 30 g di nocciole sgusciate e tostate;
- 2 cucchiai di mix di semi (zucca, girasole e lino);
- 150 g di robiola;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- brodo vegetale;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).


Tagliate a dadini la zucca.
Spezzettate le nocciole molto grossolanamente.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una padella con poco olio per 2 minuti.
Unite la zucca, fatela rosolare a fuoco medio per 3 minuti e poi sfumate con il vino che lascerete evaporare, bagnate con poco brodo caldo e cucinate per circa 10 minuti, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto.
Mescolate la robiola in una ciotolina per renderla cremosa e poi fatela intiepidire a bagnomaria.
Sbollentate gli spinaci in acqua salata, poi scolateli, strizzateli e teneteli al caldo.
In abbondante acqua bollente salata cuocete la pasta, scolatela al dente lasciandola umida.
Condite le tagliatelle con un filo di olio, la zucca, aggiungete poi gli spinaci e la robiola.
Cospargete la pasta con le nocciole, il mix di semi e il prezzemolo tritato.







Questo è il menù completo:







5° portata  Frullato multivitaminico 



20 commenti:

  1. Un piatto che non ho mai mangiato.
    Buon mercoledi.

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  2. Particolare questa ricetta
    Complimenti, buona giornata.

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  3. Proprio un gustosissimo pieno di vitamine e non solo! bravissima Laura, un bacione :)

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  4. che buona,nei sughi la zucca mi piace tanto,brava

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  5. Che bontà autunnale dev'essere questo piatto!! Robiola, zucca e spinaci... veramente da leccarsi i baffi! Brava come sempre cara Laura! Un bacione a te e a Pietro, coccole ai mici :-)

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  6. che bel piatto invitante, deve essere squisito!

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  7. Un primo piatto autunnale favoloso! Da provare! Baci

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  8. Me lo sto sognando qui per cena questo piatto!!!! Dev'esser davvero meraviglioso!!!

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  9. La mia adorata zucca.... Ottima pasta!!!

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  10. Adoro la zucca, gli spinaci e le nocciole ^_^
    Un piatto gustosissimo

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  11. Un piatto ricco e appetitoso... quello che ci vuole in questa stagione!!!
    Buona serata :)

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  12. Un piatto ricco, gustosissimo, speciale! Un bacio

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  13. Ciaooo, non mi piace la zucca e poi troppo dolce. Buona serata cara bacioni.

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  14. Un piatto davverostrepitoso: tutti sapori che adoro!! Un abbraccio!

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  15. A vederlo mette molta allegria... bello. E comunque adoro la zucca

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  16. Gnam ma che piatto invitante lo vorrei per cena

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  17. Looks delicious ! Buon weekend cara!

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  18. Amo la zucca.. nella mia cucina non manca mai in questo periodo! Ottime le tue tagliatelle.. baci e buona domenica :-*

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