Le carote non mancano mai nella mia cucina, le migliori sono quelle a mazzetto con i bei gambi di foglie verdi.
Una volta, confesso, gettavo i gambi e mangiavo crude o cotte solo le carote.
Ma adesso ho imparato che in cucina nulla và sprecato, specie se apporta benefici al nostro corpo, in questo caso per la presenza di vitamine e sali minerali.
E allora ecco la ricetta di questo delicato e facile risotto che vi convincerà che della carota si mangia proprio tutto!!!
RISOTTO CON FOGLIE DI GAMBI DI CAROTE
Ingredienti:
- 300 g riso Superfino Arborio;
- foglie di gambi di carote;
- 2 cucchiai di preparato per soffritto surgelato;
- olio evo;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1/2 litro di brodo vegetale;
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Pulite i ciuffi delle carote, staccando le foglie verdi tenere, come si fa con il prezzemolo, eliminando gli steli. Lavate le foglioline in acqua fredda corrente, asciugatele e tritatele grossolanamente.
Preparate il brodo vegetale. Io ho sciolto un cucchiaio di brodo vegetale in polvere nell'acqua bollente.
In una padella antiaderente mettete l'olio e le verdure tritate del preparato per soffritto, mescolate, aggiungete un pò d'acqua e fate imbiondire, aggiungete le foglie tritate dei gambi di carote e fate stufare per qualche minuto.
Aggiungete il riso e tostatelo. Versate il vino e fatelo evaporare.
Versate poco per volta il brodo vegetale nel riso, portando il
riso a cottura, sempre aggiungendo man mano che viene assorbito, il brodo vegetale.
Quando il riso è cotto, togliete la padella dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato, mantecate, lasciate riposare un minuto e servite.
Cara Laura, ecco un risotto per me nuovo, e vorrei poterlo assaggiare!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Concordo con Tomaso.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
che ideona...grazie cara
RispondiEliminaCiao cara bentrovata. Il riso comunque sia fatto io lo adoro e quindi anche questo ok. Buona settimana un forte abbraccio.
RispondiEliminaEcco.. non si finisce mai di imparare.. questa delle foglie delle carote m'è nuova.. non sapevo si potessero utilizzare!!! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaCredevo fossero amare le foglie allora mi devo ricredere
RispondiEliminaBrava è un peccato sprecare il cibo. Anche io uso sempre i gambi delle verdure
RispondiEliminaSai che non li ho mai usati? Eppure riciclo un po' di tutto!
RispondiEliminaNon ho mai provato e pensare che i miei suoceri hanno carote stupende e naturalmente bio nell'orto! In settimana provo!
RispondiEliminaGrazie mille, un abbraccio!
Un risotto sicuramente gustoso!
RispondiEliminaA casa mia il risotto piace tantissimo, lo voglio provare ^_^
Un bacio
delizioso tu risotto cara! baci
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