martedì 8 ottobre 2019

RISOTTO CON FOGLIE DI GAMBI DI CAROTE

Le carote non mancano mai nella mia cucina, le migliori sono quelle a mazzetto con i bei gambi di foglie verdi.
Una volta, confesso, gettavo i gambi e mangiavo crude o cotte solo le carote.
Ma adesso ho imparato che in cucina nulla và sprecato, specie se apporta  benefici al nostro corpo, in questo caso per la presenza di vitamine e sali minerali.
E allora ecco la ricetta di questo delicato e facile risotto che vi convincerà che della carota si mangia proprio tutto!!!

RISOTTO CON FOGLIE DI GAMBI DI CAROTE






Ingredienti:
- 300 g riso Superfino Arborio;
- foglie di gambi di carote;
- 2 cucchiai di preparato per soffritto surgelato;
- olio evo;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1/2 litro di brodo vegetale;
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.





Pulite  i ciuffi delle carote, staccando le foglie verdi tenere, come si fa con il prezzemolo, eliminando gli steli. Lavate le foglioline in acqua fredda corrente, asciugatele e tritatele grossolanamente.

Preparate il brodo vegetale. Io ho sciolto un cucchiaio di brodo vegetale in polvere nell'acqua bollente.

In una padella antiaderente mettete l'olio e le verdure tritate del preparato per soffritto, mescolate, aggiungete un pò d'acqua e fate imbiondire, aggiungete le foglie tritate dei gambi di carote e fate stufare per qualche minuto.

Aggiungete il riso e tostatelo. Versate il vino e fatelo evaporare.
Versate poco per volta il brodo vegetale nel riso, portando il 
 riso a cottura, sempre aggiungendo man mano che viene assorbito, il brodo vegetale.
Quando il riso è cotto, togliete la padella dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato, mantecate, lasciate riposare un minuto e servite.







11 commenti:

  1. Cara Laura, ecco un risotto per me nuovo, e vorrei poterlo assaggiare!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Concordo con Tomaso.
    Buon inizio settimana.

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  3. Ciao cara bentrovata. Il riso comunque sia fatto io lo adoro e quindi anche questo ok. Buona settimana un forte abbraccio.

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  4. Ecco.. non si finisce mai di imparare.. questa delle foglie delle carote m'è nuova.. non sapevo si potessero utilizzare!!! baci e buon lunedì :-*

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  5. Credevo fossero amare le foglie allora mi devo ricredere

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  6. Brava è un peccato sprecare il cibo. Anche io uso sempre i gambi delle verdure

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  7. Sai che non li ho mai usati? Eppure riciclo un po' di tutto!

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  8. Non ho mai provato e pensare che i miei suoceri hanno carote stupende e naturalmente bio nell'orto! In settimana provo!
    Grazie mille, un abbraccio!

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  9. Un risotto sicuramente gustoso!
    A casa mia il risotto piace tantissimo, lo voglio provare ^_^
    Un bacio

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