venerdì 25 ottobre 2019

COSCE DI POLLO ALLA SENAPE CON PURE' DI PATATE E ZUCCA PER HALLOWEEN

Per la cena di Halloween non possono mancare mummie, fantasmini e zucchette!!!
Ecco come traformare un piatto di carne con contorno di verdure, in un "pauroso" piatto quanto mai adatto a festeggiare la ricorrenza più spaventevole dell'anno.
Per la festa di Halloween questa settimana per la Rubrica "Idea menù" abbiamo realizzato un menù "pauroso" e io ho preparato queste buonissime cosce di pollo alla senape con purè di patate e zucca presentate in modo originale per festeggiare al meglio la notte delle Streghe!

COSCE DI POLLO ALLA SENAPE 
CON PURE' DI PATATE E ZUCCA PER HALLOWEEN



Ingredienti:
- 4 cosce di pollo;
- 12 fettine di pancetta affumicata;
- 2 cucchiai di senape;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 2 rametti di rosmarino;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).

Per il purè di patate:
- 400 g di patate lessate;
- 1 dl di latte;
- 40 g di burro;
- 1 pizzico di noce moscata;
- semi di lino;
- sale.

Per la purea di zucca:
- 400 g di polpa di zucca già cotta;
- 1 pizzico di noce moscata;
- qualche bastoncino salato;
- qualche fogliolina verde;
- sale.



Condite le cosce di pollo con un pizzico di sale, il rosmarino tritato e spalmatele con la senape in modo uniforme.
Raccogliete le cosce di pollo in una terrina, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, avvolgete le cosce con la pancetta affumicata, legate con lo spago da cucina e trasferitele in una teglia unta d'olio.
Infornate a 180 °C e fate cuocere per 45 minuti, bagnando di tanto in tanto con il vino bianco e rigirando la carne 2-3 volte in modo che prenda un bel colore uniforme.
Io ho preferito mettere le cosce in un fornetto doppio grill e cuocerle sul piano cottura con le stesse modalità. Il risultato è validissimo perciò è un'ottima alternativa al forno.

Sbucciate le patate lessate ancora calde, passatele allo schiacciapatate direttamente in una casseruola.
Unite il latte caldo, il burro, la noce moscata, il sale e lasciate sul fuoco, mescolando, fino a ottenere un purè sodo.
Versate il purè di patate in una tasca da pasticcere con bocchetta tonda e create i fantasmini, premendo in verticale a più riprese.
Applicate i semi di lino per fare gli occhi dei fantasmini.

Passate al mixer la polpa di zucca, poi ponetela in un passino per eliminare l' acqua, regolate di sale e aggiungete la noce moscata.
Con 2 cucchiaini formate le zucche con la purea di zucca.
Rompete i bastoncini salati a pezzetti per fare i piccioli delle zucche e le foglie verdi a completamento.

Sistemate "mummie", "fantasmini" e "zucche" sul piatto da portata e servite.





Questo è il nostro menù di Halloween:







5° portata  Halloween taco's






27 commenti:

  1. Cara Laura, credo che siano un piccanti, ma direi buonissimi!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Bellissimo questo piatto!
    Complimenti Laura i fantasmini di purè sono molto simpatici

    RispondiElimina
  3. Che bell'idea! Laura ma le cosce le hai preparate senza la loro pelle,vero?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho tolto la parte in eccesso e il grasso ma un po ne ho lasciata.

      Elimina
    2. Grazie! Ho in casa una confezione di cosce e fusi e, dato che adoro la senape, voglio proprio provare la tua ricetta!

      Elimina
    3. Poi dimmi, a me sono piaciute molto!!!

      Elimina
  4. Ma che bello questo piatto Laura, i puré così presentati sono carinissimi, complimenti! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Carinissimo il purè di patate presentato in questo modo.

    RispondiElimina
  6. Divertentissimo il tuo piatto! che bontà

    RispondiElimina
  7. Troppo bello, sei troppo forte Laura!!!!
    Complimenti ^__^

    RispondiElimina
  8. Uh Laura mia, queste cosciente di pollo son la fine del mondo per la loro gustosità!!!!

    RispondiElimina
  9. Molto molto gustose e la presentazione è favolosa ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. Una bellissima presenta<ione per un piatto così gustoso!

    RispondiElimina
  11. Presentazione bellissima, non solo Halloween ma anche tantissimo gusto! Da leccarsi i baffi! Un bacio

    RispondiElimina
  12. Questo è un piatto per me.
    Buon venerdi.

    RispondiElimina
  13. Sono bellissime! E devono essere una delizia: adoro la senape abbinata al pollo!

    RispondiElimina
  14. che idea divertente e simpatica, bravissima!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  15. Ahaahahah ma che meraviglia come hai presentato il piatto!!!! E che bontà eh! bacioni e buon sabato :-*

    RispondiElimina
  16. Che belli, io adoro le preparazioni paurose per Halloween e la tua mi diverte davvero molto :-)

    RispondiElimina
  17. Complimenti alla tua fantasia, questo piatto è carinissimo ...ops scusa spaventevole!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  18. paurosamente in tema!! troppo bella come idea!! i fantasmini vincono su tutti!!

    RispondiElimina

  19. You really amazed me with your writing talent. Thank you for sharing again.

    RispondiElimina

  20. Fantastic site. Lots of helpful information here.

    RispondiElimina

  21. I am overwhelmed by your post with such a nice topic.

    RispondiElimina

  22. Thanks for sharing this marvelous post. I m very pleased to read this article.

    RispondiElimina