venerdì 8 novembre 2019

ANGEL CAKE AL NESQUIK

L'Angel Cake al Nesquik è buonissima e sofficissima come la classica versione.
Quando avanzo tanti albumi approffitto per preparare questa semplice torta modificando ogni volta qualche ingrediente.
Questa volta ho utilizzato il Nesquik, ma si può utilizzare anche il cacao, ottenendo una torta soffice come una nuvola al cioccolato.
Questa settimana per la Rubrica "Idea Menù" abbiamo realizzato ricette "anti spreco", così per il dolce ho pensato all'Angel Cake, la torta perfetta per utilizzare gli albumi avanzati.

ANGEL CAKE AL NESQUIK 

Angel Cake al Nesquik

Angel Cake al Nesquik

INGREDIENTI:
- 450 g di albumi (circa 12 albumi);
- 260 g di zucchero;
- 100 g di farina 00;
- 50 g di Nesquik;
- 8 g di cremor tartaro;
- pizzico di sale.

Angel Cake al Nesquik

Per preparare l'Angel Cake al Nesquik montate gli albumi con il sale fino a quando non diventano bianchi e spumosi.

Aggiungete il cremor tartaro continuando a montare.

Aggiungete un po' alla volta anche lo zucchero ottenendo un composto ben fermo.

Infine, molto delicatamente, con una spatola incorporate un po' alla volta la farina setacciata e il Nesquik mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.

Versate il composto in uno stampo per angel cake e infornate a 180 °C per circa 30 - 35 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).

Una volta cotto il dolce, sfornatelo e capovolgete lo stampo, quando si sarà raffreddato potrete estrarlo dallo stampo.

Prima di servire spolverizzate la superficie dell'Agel Cake al Nesquik con dello zucchero a velo.

Angel Cake al Nesquik





Ecco il menù completo:









20 commenti:

  1. Le chiffon cake le faccio.. mai però angel cake con soli albumi.. la tua col Nesquik è da urlo!!!!! un bacione :-***

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  2. Una torta al NesquiK deve essere fantastica!!! grande idea....

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  3. Bellissima e buonissima, Laura, e un modo utilissimo per dar vita agli albumi. Bacione :)

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  4. Lo sai che una torta di soli albumi non l'ho mai fatta?! Questa mi ispira molto. Grazie per la ricetta!

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  5. ooooooooooooo,che bella,buona e morbida non l'ho mai fatta ma mi piacerebbe tanto prenderne una fetta da accompagnare al mio tè,buona giornata

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  6. Buonissimo cara Laura, io senza i dolci non ce la fare!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. buonissima questa angel cake! è la chiusura perfetta del menù!

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  8. Che bella Laura! anche molto golosa, da pucciare nel mio caffè

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  9. Ma è bellissima e chissà che buona ^_^
    Un bacio

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  10. Meravigliosa: adoro questo genere di dolci, semplici e buonissimi!Un abbraccio!

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  11. Che bella così alta e soffice!!!
    Bravissima cara Laura ^__^

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  12. Mi piaceva molto il sapore del nesquick da bambino, grazie della ricetta della torta non ci avevo mai pensato a inserirlo in un dolce

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  13. Ne ho la casa piena perchè le nipotine non lo vogliono più nel latte. Lo userò in questa torta

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  14. Eccola!!! Tu non sai quanto ho pensato a questa tua delizia!!
    Favolosa amica mia, davvero favolosa!!

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  15. Da quanto.. quanto.. non passo più tra le pagine più confortanti che ci siano. Quelle vere, quelle che un tempo mi davano calore e gioia. E' così, la vita a volte mette un po' alla prova.. ma quando mi capita di tornare, anche per breve tempo, ritrovarti è una gioia. Una torta davvero speciale, che fa tornare un po' bambini ^_^ E chissà com'è diventato ometto il tuo bel principino! Un abbraccio Lauretta. Forte.

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  16. Vicino alle feste mi restano sempre tantissimi albumi vacanti..devo ricordarmi di questa torta ^_*

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  17. Un dolce sofficissimo, buono anche con il nesquik. Ottimo suggerimento di riciclo. Buona settimana

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