Le mini tartellette con crema pasticcera, sono un'altra ricetta preparata per il compleanno di Pietro.
Le mini tartellette con crema pasticcera sono state il dolce del buffet che è stato più apprezzato in assoluto!
Sono dei bocconcini di pasta frolla croccante ripiene di una delicata crema pasticcera al limone!
Oltre a queste piccole bontà, sempre per il compleanno di Pietro, avevo preparato vari biscotti di pasta frolla, presentati in varie versioni.
MINI TARTELLETTE CON CREMA PASTICCERA
- 300 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 120 g di burro;
- 1 uova;
- sale;
- estratto di vaniglia o buccia grattugiata di 1/2 limone.
Per la crema pasticcera:
- 3 tuorli;
- 90 g di zucchero;
- 30 g di maizena;
- 300 ml di latte;
- scorza di /2 limone;
- sale;
- 100 ml di panna da montare;
- gocce di cioccolato.
Per preparare la pasta frolla, mescolate la farina, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Poi incorporate il burro freddo a pezzetti e aggiungete l' uovo.
Poi incorporate il burro freddo a pezzetti e aggiungete l' uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dopodiché avvolgete l' impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Per preparare la crema pasticcera.
Dopodiché avvolgete l' impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Per preparare la crema pasticcera.
Fate bollire il latte con il sale e la scorza del limone.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena mescolando bene e aggiungete il latte.
Rimettete tutto sul fuoco per far addensare.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna e aggiungetela delicatamente alla crema pasticcera.
Stendete la pasta frolla.
Tagliate dei cerchi poco più grandi degli stampini precedentemente imburrati e infarinati.
Con le mani fate aderire la pasta frolla ai bordi e tagliate via l'impasto in eccesso.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo delle tartellette e infornatele a 180 °C per 10-12 minuti.
Lasciate raffreddare.
Farcite le tartellette con la crema pasticcera e decorate con qualche goccia di cioccolato.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna e aggiungetela delicatamente alla crema pasticcera.
Stendete la pasta frolla.
Tagliate dei cerchi poco più grandi degli stampini precedentemente imburrati e infarinati.
Con le mani fate aderire la pasta frolla ai bordi e tagliate via l'impasto in eccesso.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo delle tartellette e infornatele a 180 °C per 10-12 minuti.
Lasciate raffreddare.
Farcite le tartellette con la crema pasticcera e decorate con qualche goccia di cioccolato.
Sempre con la pasta frolla ho preparato altri biscotti.
Questi semplici:
Questi farciti con marmellata di fragoline di bosco:
E questi decorati con cioccolato fondente fuso e zuccherini colorati:
Cara Laura, lo sai che sono goloso, ne farei una scorpacciata.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Wow! Excellent food. this is my favourite food. It is very healthy and Delicious food. Thanks for sharing with us. We provides the best image manipulation service and other service at a competitive price.
RispondiEliminaWOW!!! Ma quanti dolcetti squisiti, complimenti!!
RispondiEliminaHai deciso di farci svenire !!!!!! Che meraviglia Laura, le tartellette sono così perfette che sembrano appena uscite dalla migliore delle pasticcerie e i biscotti sono uno più bello e buono dell'altro. Bravissima
RispondiEliminama quante bonta' hai preparato..complimenti
RispondiEliminabaci
Non saprei proprio cosa scegliere, c'è solo l'imbarazzo. Uno meglio dell'altro ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
Sono perfetti e bellissimi brava come sempre cara Laura!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^_^
Ma quante cose buone e perfette!!!!!!! Bravissima e fantasiosa come sempre!!
RispondiEliminaUn bacione, buon pomeriggio!!!!
Uno tira l'altro, immagino!
RispondiEliminache meraviglia c'è l'imbarazzo della scelta! Buona settimana
RispondiEliminaChe bontà...complimenti!!
RispondiEliminaBravissima! Una vera ricetta passepartout!
RispondiEliminaw la semplicità in cucina che spesso fa rima con bontà, un ottima idea
RispondiEliminatartellette carinissime, non ho dubbi che siano state super apprezzate!
RispondiEliminaAuguri a Pietro e complimenti alla mamma per tutte queste delizie!
RispondiEliminaMa sono uno più bello dell'altro questi pasticcini! Il tuo bimbo è davvero fortunato :-)
RispondiEliminaMa che bella carrellata di dolci. Tutti golosissimi
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