La torta con albumi e marmellata è nata dall'esigenza di utilizzare degli albumi avanzati.
Così ho preparato questa leggerissima e semplice torta, resa golosa dall' aggiunta della marmellata!
TORTA ALBUMI E MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 3 albumi (circa 100 g);
- 210 g di farina 00;
- 140 g di zucchero;
- 80 ml di olio di semi;
- 100 ml di latte a temperatura ambiente;
- 4 g di lievito per dolci;
- sale;
- marmellata ai mirtilli neri di bosco"Rigoni di Asiago".
Per preparare la torta di albumi e marmellata, in una ciotola montate gli albumi con 70 g di zucchero e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mescolate la farina, il lievito e il restante zucchero.
Aggiungete il latte e l'olio e continuate a mescolare.
Infine incorporate delicatamente gli albumi montati.
Versate l'impasto in uno stampo oliato, aggiungete alcune cucchiaiate di marmellata sulla superficie e infornate a 180 °C per 25-30 minuti.
Sofficissima con gli albumi questa golosa torta!!!
RispondiEliminaMmmmm che bontà....ciao !
RispondiEliminaBuonissima, soffice e golosa...la proverò!! Un abbraccio!
RispondiEliminaLe torte con gli albumi mi piacciono moltissimo. Oltre ad essere dei ricicli golosi, lasciano le torte molto soffici ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Davvero speciale!
RispondiEliminaChe bell'idea! Ultimamente gli albumi che avanzano li uso per i gelati..ma potrei anche valutare la tua ricetta! L'aspetto è super goloso!
RispondiEliminaUna torta soffice e morbida e buonissima...
RispondiEliminaUn ottimo suggerimento per utilizzare gli albumi, di solito li utilizzo per fare delle frittatine bianche, ma proverò anche con la torta!!!
Ma che bella e buona, baci e buona serata
RispondiEliminaDeliziosa, ho degli albumi da smaltire, la proverò subito! Buona serata baci!
RispondiEliminaUna buona idea quella di utilizzare solo gli albumi
RispondiEliminaMa che bella questa torta! E mi intriga tanto l'utilizzo degli albumi (a casa ne ho sempre qualcuno che avanza). Un bacio
RispondiEliminaquando è la semplicità a premiare! Buona e bella
RispondiEliminaUn gran buon riciclo..
RispondiEliminaBaci
che buona tarta cara!! xo
RispondiEliminale tue torte mi piacciono sempre da morire !!!!!! buon weekend cara Laura
RispondiEliminaSofficissime le torte con albumi.. golosa con la marmellata!!! Un bacio e buon week-end! :-*
RispondiEliminaSe ve riquísima y bella tarta,abrazos.
RispondiEliminaciao deve essere buonissima. Buona domenica.
RispondiEliminaL'aspetto è molto invitante :-P
RispondiEliminaci farei volentieri la colazione!!!
un abbraccio ^_^
ha proprio quell'aspetto casalingo che amo nelle torte. Semplice ma sicuramente buonissima con quelle cucchiaiate di marmellata
RispondiEliminaChe buona!! mi stuzzica davvero tanto! è perfetta per la colazione di domani!
RispondiEliminache bella idea per usare gli albumi!
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