I rollò con wurstel sono l'ultima ricetta salata preparata per la festa di Pietro.
Preparati in formato mini, sono perfetti per un buffet di bambini.
Si tratta di pezzi di wurstel avvolti da un impasto morbido di pasta brioche.
ROLLO' CON WURSTEL
INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00;
- 250 ml di acqua;
- 3 g di lievito di birra secco;
- 40 g di zucchero;
- 40 g di burro;
- 1 cucchiaio di olio evo;
- 10 g di sale;
- 5 wurstel.
In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, il burro morbido e l'olio.
Aggiungete un po' alla volta l'acqua e impastate.
Infine aggiungete il sale.
Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Oliate una ciotola capiente, mettetevi l'impasto, copritelo e lasciatelo lievitare al caldo per circa due ore o comunque fino a quando la pasta avrà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo, dividete l'impasto in palline da circa 30 g, create dei cordoncini di pasta e avvolgeteli a spirale attorno ai wurstel tagliati in 4.
Spennellate con un po' di latte e lasciateli lievitare per circa 30 minuti.
Infornate a 200 °C per circa 15 minuti.
che brava! Io di solito prendo la pasta brisèe pronta e li preparo al volo, ma così devono essere ancora più gustosi!!
RispondiEliminaLoro in un buffet proprio non possono mancare! Anche io in genere uso le paste pronte, ma sono certa che con un impasto fatto in casa il risultato è di gran lunga più buono. ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Valentina
Bravissima, hai realizzato un buffet favoloso ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
ch deliziosa recetta! un abbraccio !
RispondiEliminaSe voglio farli con rotolo di pasta già pronta quale mi consigli?
RispondiEliminaCon la pasta sfoglia.
EliminaGrazie cara 👍
EliminaQuesti li faccio anche io per le feste dei bimbi e vanno sempre a ruba. Un abbraccio e buon w.e.
RispondiEliminaNon sono una bambina ma li adoro!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Io li faccio spessissimo usando però pasta sfoglia.. Idea ottima con la pasta lievitata!!! :-* bacioni e buona domenica
RispondiEliminaChe buoni! Anche io come Claudia li preparo sempre con la sfoglia, ma questa versione è sicuramente migliore, li provo di certo!
RispondiEliminaSe ve muy delicioso especial para los niños,muy linda receta,abrazos
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