La zuppa di rape bianche è un buon piatto caldo da gustare in queste fredde sere!
Non avevo mai cucinato le rape bianche, e ho pensato di utilizzarle per preparare un piatto leggero in vista delle abbuffate che ci saranno durante le feste natalizie.
Questa ricetta preparata totalmente con ingredienti bianchi, l'ho colorata con una spolverata di noce moscata e arricchita con del formaggio.
ZUPPA DI RAPE BIANCHE
Ingredienti:
- 2 rape bianche;
- 1 porro;
- 1 cipolla bianca;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 patata;
- noce moscata in polvere;
- olio evo;
- sale (io alle erbe);
- 1 pezzo di formaggio latteria.
Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti la verdura.
Mettetela nella pentola a pressione con un litro d'acqua e dal fischio lasciate cuocere per 20'.
Lasciate uscire il vapore e poi con il mixer frullate.
Regolate di sale, aggiungete un giro d'olio e servite calda, guarnendo il piatto con la noce moscata e il formaggio sagomato con la formina preferita.
Volendo anche una bella spolverata di grana o pecorino grattugiato e/o dei crostini di pane tostato.
Sai che neanche io ho mai assaggiato le rape bianche?
RispondiEliminaNon so se sia la stessa cosa, ma ho mangiato molte barbabietole (son le rape rosse, o sbaglio? Oddio, forse mi confondo! *_*), ma di queste che ho visto in foto non credo di conoscerne il sapore!
Immagino sia delicato, come tutte le radici... e assolutamente confortante, come tutte le zuppe! <3
Cara Robi anch'io mangio spesso le dolci rape rosse, quelle bianche, che appartengono alla famiglia dei cavolfiori, broccoli ecc, hanno tantissime proprietà benefiche e un gusto particolare....l'unica è provare!!!
EliminaBaci
Cara Laura, credo che con questo tempo e stagione sia proprio adatta.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomas
Grazie Tomaso e buon fine settimana anche a te!!!
EliminaUn forte abbraccio
La tua zuppa ha un aspetto molto invitante... deve essere buonissima!
RispondiEliminaE, soprattutto, adatta a questa stagione!
Un abbraccio e buon mese di dicembre!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
Grazie Benedetta....ora vengo a trovarti!!!
EliminaBaci
Che buone. Io le adoro queste rape. Baci
RispondiEliminaGrazie Natalia!!!
EliminaBaci
Non vado matta per le rape, ma ogni tanto le compro perché fanno bene, però a farci la zuppa non avevo mai pensato, grazie per l'idea!
RispondiEliminaCi vorrebbe sta sera , qui si congela !!!!! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaCon le rape bianche ho fatto uno spezzatino una volta.. mai pensato alla zuppa.. invee deve essere deliziosa.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaAdoro le zuppe, le vellutate e le creme, di rapa bianca mai mangiata però :) Mi intriga e mi stuzzica molto! Bravissima :D
RispondiEliminaLaura questa è una ricetta meravigliosa e penso sia anche molto delicata, la voglio provare! Un bacione!
RispondiEliminaDi solito ci si "disintossica" dopo le feste :-)
RispondiEliminaComunque questa è una bella ricetta da tenere in considerazione per stare leggeri.
Buona domenica
Carissima Laura, che piacere tornare a trovarti!
RispondiEliminaSei sempre brava e sempre piena di fantasia in cucina. Complimenti.
A rileggerci presto
Tiene una pinta deliciosa, me gusta tu receta. Besos
RispondiEliminaDeve essere davvero bona, non l'ho mai provata con le rape bianche, grazie della ricetta ^_^
RispondiEliminaLe rape sono un po sotto utilizzate in cucina ma le hai sapute ben valorizzare e utilizzare
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