giovedì 30 novembre 2017

CANESTRELLI

I canestrelli sono dei buonissimi biscotti friabili che hanno la particolarità di essere preparati con i tuorli sodi.
Dei biscotti semplici perfetti da preparare per essere regalati in occasione del Natale, magari creando anche la confezione, ottenendo così un regalo totalmente homemade!
La scatola l'ho realizzata semplicemente con un piatto di carta seguendo le istruzioni qui
Con la ricetta dei canestrelli participo alla Rubrica "Idea Menù" oggi dedicata ai regali homemade! 

CANESTRELLI

Canestrelli - Ricetta canestrelli


Canestrelli - Ricetta canestrelli


INGREDIENTI:
- 180 g di farina 00;
- 2 tuorli;
- 40 g di zucchero a velo;
- 100 g di burro;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- zucchero a velo.


Canestrelli - Ricetta canestrelli


Canestrelli - Ricetta canestrelli


Canestrelli - Ricetta canestrelli


Per preparare i canestrelli, iniziate cucinando le uova per 8 minuti dal momento che l'acqua inizia a bollire.
Poi sgusciate le uova e mettete da parte i tuorli.

In una ciotola mescolate la farina, con lo zucchero a velo, il sale e l'estratto di vaniglia.

Aggiungete il burro freddo a pezzettini e i tuorli passati su un setaccio.

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'oretta.

Stendete la frolla e ricavate i biscotti con un tagliabiscotti a forma di fiore e fate un buco in centro.

Disponete i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 180 °C per 15 minuti.

Lasciate raffreddare i canestrelli e poi ricoprite la superficie con lo zucchero a velo.

Canestrelli - Ricetta canestrelli


Canestrelli - Ricetta canestrelli







Ecco i nostri regali homemade:





Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!


40 commenti:

  1. Quanto sono buoniiiiiii ne potrei mangiare quintali... A presto LA

    RispondiElimina
  2. Cara Laura, ai gia iniziato con i biscotti!!! morbidi e buonissimi.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Non sapevo che i canestrelli avessero questa particolarità e non mi è neanche capitato di assaggiarli! Li proverò presto, perché sono curiosissima!

    RispondiElimina
  4. sei andata sul sicuro,sono favolosi bravissima,ottima idea il piatto-scatola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, hai visto che carina l'idea del piatto scatola!!!
      Baci

      Elimina
  5. Quanti ne avrò mangiati nella mia vita e non avevo idea che si preparassero con i tuorli cotti! -_-'
    Non si finisce mai di imparare!
    Che belle queste fotine luminose, piene già d'atmosfera natalizia!

    RispondiElimina
  6. Perfetti per un dolce regalo natalizio, brava!!!!

    RispondiElimina
  7. Uno dei regali che preferisco fare: i biscotti home made.
    Mi sa che farò anche questi canestrelli :)
    Bravissima.

    RispondiElimina
  8. Buoni i canestrelli! Li ho sempre comprati...grazie per la ricetta!!
    Maris

    RispondiElimina
  9. Che carini, e quanto mi piace quella scatola di carta. E' favolosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elena, anche a me il piatto scatola mi è molto piaciuto!!!
      Baci

      Elimina
  10. Adoro follemente questi frollini ed i tuoi sono proprio invitanti :-)

    RispondiElimina
  11. Che buoni i canestrelli! Sono tra i miei biscotti preferiti e i tuoi sono proprio perfetti, come sempre.

    RispondiElimina
  12. Io li adoro Laura! ti sono venuti perfettamente, chissà che profumo in casa..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annalisa, anche il mio Pietro ha detto buonissimi!!!
      Baci

      Elimina
  13. che buono e bello Laura, love this recipe!!

    RispondiElimina
  14. Quanto adoro questi biscotti. Bella la scatola. Anche io ne ho fatte diverse con i piatti di carta l'anno scorso. Sono pratiche e carine.
    BAci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Natalia, hai ragione le scatoline sono proprio belle e molto utili per regali home made!!!
      Baci

      Elimina
  15. Già sono perfetti di loro, ma allineati in quella deliziosa scatolina, sono davvero irresistibili. Fortunato chi li riceverà . Bravissima laura sei una delle mie * biscottatrici * preferite .Un super abbraccio

    RispondiElimina
  16. i canestrelli sono di casa in piemonte e quindi li adoro, la scatolina è deliziosa, complimenti per tutto :-)

    RispondiElimina
  17. Nel periodo natalizio provo !!! Amo i canestrelli e le tue foto

    RispondiElimina
  18. Li conosco bene e ne farei incetta. Sono Natale sono perfetti e fanno sempre felici tutti quanti! Che belli che ti sono venuti :-)

    RispondiElimina