I canestrelli sono dei buonissimi biscotti friabili che hanno la particolarità di essere preparati con i tuorli sodi.
Dei biscotti semplici perfetti da preparare per essere regalati in occasione del Natale, magari creando anche la confezione, ottenendo così un regalo totalmente homemade!
La scatola l'ho realizzata semplicemente con un piatto di carta seguendo le istruzioni qui.
Con la ricetta dei canestrelli participo alla Rubrica "Idea Menù" oggi dedicata ai regali homemade!
CANESTRELLI
INGREDIENTI:
- 180 g di farina 00;
- 2 tuorli;
- 40 g di zucchero a velo;
- 100 g di burro;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- zucchero a velo.
Per preparare i canestrelli, iniziate cucinando le uova per 8 minuti dal momento che l'acqua inizia a bollire.
Poi sgusciate le uova e mettete da parte i tuorli.
In una ciotola mescolate la farina, con lo zucchero a velo, il sale e l'estratto di vaniglia.
Aggiungete il burro freddo a pezzettini e i tuorli passati su un setaccio.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'oretta.
Stendete la frolla e ricavate i biscotti con un tagliabiscotti a forma di fiore e fate un buco in centro.
Disponete i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 180 °C per 15 minuti.
Lasciate raffreddare i canestrelli e poi ricoprite la superficie con lo zucchero a velo.
Ecco i nostri regali homemade:
Semplici e sicuramente deliziosi!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaBaci
Quanto sono buoniiiiiii ne potrei mangiare quintali... A presto LA
RispondiEliminaAnche tu, come me, una gran golosa!!!
EliminaBaci
Cara Laura, ai gia iniziato con i biscotti!!! morbidi e buonissimi.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, un abbraccio anche a te!!!
EliminaBelli e buonissimi Laura! Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie Carla!!!
EliminaBaci
Non sapevo che i canestrelli avessero questa particolarità e non mi è neanche capitato di assaggiarli! Li proverò presto, perché sono curiosissima!
RispondiEliminaProvali....sono buonissimi!!!
EliminaBaci
sei andata sul sicuro,sono favolosi bravissima,ottima idea il piatto-scatola
RispondiEliminaGrazie, hai visto che carina l'idea del piatto scatola!!!
EliminaBaci
Quanti ne avrò mangiati nella mia vita e non avevo idea che si preparassero con i tuorli cotti! -_-'
RispondiEliminaNon si finisce mai di imparare!
Che belle queste fotine luminose, piene già d'atmosfera natalizia!
Grazie Robi!!!
EliminaBaci
Perfetti per un dolce regalo natalizio, brava!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona!!!
EliminaBaci
Uno dei regali che preferisco fare: i biscotti home made.
RispondiEliminaMi sa che farò anche questi canestrelli :)
Bravissima.
Grazie, sono buonissimi ottimi da regalare!
EliminaBaci
Grazie, sono buonissimi ottimi da regalare!
EliminaBaci
Buoni i canestrelli! Li ho sempre comprati...grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaMaris
Grazie Maris!!!
EliminaBaci
Che carini, e quanto mi piace quella scatola di carta. E' favolosa
RispondiEliminaGrazie Elena, anche a me il piatto scatola mi è molto piaciuto!!!
EliminaBaci
Adoro follemente questi frollini ed i tuoi sono proprio invitanti :-)
RispondiEliminaGrazie Consu!!!
EliminaBaci
Che buoni i canestrelli! Sono tra i miei biscotti preferiti e i tuoi sono proprio perfetti, come sempre.
RispondiEliminaGrazie Zeudi!!!
EliminaBaci
Io li adoro Laura! ti sono venuti perfettamente, chissà che profumo in casa..
RispondiEliminaGrazie Annalisa, anche il mio Pietro ha detto buonissimi!!!
EliminaBaci
che buono e bello Laura, love this recipe!!
RispondiEliminaGrazie Gloria!!!
EliminaBaci
Quanto adoro questi biscotti. Bella la scatola. Anche io ne ho fatte diverse con i piatti di carta l'anno scorso. Sono pratiche e carine.
RispondiEliminaBAci
Grazie Natalia, hai ragione le scatoline sono proprio belle e molto utili per regali home made!!!
EliminaBaci
Già sono perfetti di loro, ma allineati in quella deliziosa scatolina, sono davvero irresistibili. Fortunato chi li riceverà . Bravissima laura sei una delle mie * biscottatrici * preferite .Un super abbraccio
RispondiEliminaGrazie Lisa, mi fanno molto piacere le tue parole!!!
EliminaBaci
i canestrelli sono di casa in piemonte e quindi li adoro, la scatolina è deliziosa, complimenti per tutto :-)
RispondiEliminaGrazie Simona!!!
RispondiEliminaBaci
Nel periodo natalizio provo !!! Amo i canestrelli e le tue foto
RispondiEliminaLi conosco bene e ne farei incetta. Sono Natale sono perfetti e fanno sempre felici tutti quanti! Che belli che ti sono venuti :-)
RispondiEliminaio li adoro questi biscottini!! O_O
RispondiElimina