La torta salata di zucca con cuore di taleggio è stato il piatto salvacena di ieri!
Come ho detto più volte, mi piacciono le torte salate perchè si possono preparare prima, farcirle ogni volta in modo diverso e con quello che si dispone in frigorifero.
Anche questa torta salata a base di zucca e formaggio è una versione semplice e gustosa!
TORTA SALATA DI ZUCCA CON CUORE DI TALEGGIO
Ingredienti:
- 300 g di zucca pulita;
- 250 g di ricotta;
- 100 g di taleggio;
- 1 rotolo di pasta briseè;
- 1 cucchiaio di verdure per soffritto (cipolla,carote,sedano);
- 1 cucchiaio di pangrattato;
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
- 1 cucchiaio scarso di curcuma;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).
Tagliate a dadini la zucca.
In una padella mettete poco olio e il cucchiaio di verdure per soffritto, fate prendere colore aggiungendo un po' d'acqua.
Aggiungete la zucca a dadini e fate cuocere per circa 15-20 minuti, aggiungendo eventualmente un pò d'acqua se si asciuga troppo. Aggiungete la curcuma e il sale. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Aggiungete la ricotta sbriciolata e mescolate bene.
Stendete la pasta sulla pirofila, bucherellando il fondo con una forchetta e ritagliando la pasta in eccesso da usare poi per la decorazione.
Sulla base distribuite il pangrattato e sopra livellate l'impasto di zucca e ricotta.
Tagliate a pezzetti il taleggio e distribuitelo sopra l'impasto.
Con la pasta messa da parte, fate delle decorazioni, poi distribuite sul tutto il parmigiano.
Infornate a 200 °C per 20 minuti per forno ventilato.
Servite caldo.
Cara Laura, ma che bella e buona torta ci fai vedere! io la vorrei!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, sempre presente e sempre gentilissimo!!!
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maravillosa e deliziosa cara!!
RispondiEliminaGrazie Gloria!!!
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Cioao Laura ottimo la zucca per me no purtroppo. Buona serata bacioni
RispondiEliminaGrazie Edvige, sei bravissima a controllarti così bene....
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Direi un bel piatto salva cena!!Salvo la ricetta perchè spesso mi avanza la zucca e non so mai come finirla!!!
RispondiEliminaBuona serata :-)
Grazie Gwendy!!!
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Altro che salva cena, una cena squisitissima !!!!! E che voglia mi fa vedere tutto quel taleggio filante. Brava Laura e un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Lisa, mi pare di capire che anche tu hai un debole per i morbidi formaggi filanti!!!
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Davvero una buona idea per cucinare la zucca e mi piace tanto anche la presentazione autunnal-natalizia, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Zeudi, sono contenta che ti sia piaciuta la torta salata e di aver colto la mia vena romantica!!!
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Mmmm, zucca e taleggio, potrei fare follie per questa torta salata!!! Pensa che in questo momento ho in forno una parmigiana di melanzane (preparata quest'estate e congelata, rincaso ora dal lavoro ed è questa la mia "salva cena") ma vorrei mangiare mille volte di più questa tua torta!! Bravissima Laura!!
RispondiEliminaGrazie Silvia, anche tu ben messa con gli orari.....e quindi capisci bene quanto utili siano le torte salate e i freezer pieni....anche nel mio c'è sempre una parmigiana di melanzane!!!
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Super golosa Lauretta :-) la prossima volta "pretendo" l'invito a cena :-P
RispondiEliminaGrazie Consu, ....magari mi piacerebbe tantissimo!!!
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Le torte salate sono sempre buone....zucca e formaggio mi piace un sacco!! Ti abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Cristina!!!
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Magnifica e molto gustosa :)
RispondiEliminaPoi io sono una fan delle torte salate e questa mi piace tantissimo.
Un bacio
Grazie Daniela!!!
RispondiEliminaBaci
sembra ottima peccato non mi piaccia il sapore della zucca...
RispondiEliminaPensa che anch'io fino a qualche anno fa non la mangiavo la zucca, ora invece....
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Ahhhh la mia a dorata zucca... e con il taleggio ci va a nozze!!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione!!!
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Che meraviglia questo pietanza💗💟💞💕
RispondiEliminaGrazie!
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Ciao buon sabato sera e buona domenica. Deve essere buonissima questa torta salata.
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